wwwksp

CBK美容外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・バッカルファット除去の術後経過

2018年06月19日

55-59.9万円

イウォン先生(多分)

・施術費用が安い イベント価格が魅力的だった為。 まだ日本でも有名ではなく、通訳さんも個人的に雇って行きました。

イベント価格で安かったので、せっかくならやろうと思い決めました。

資料はたくさん持って行きましたが、どれもしっかり見る感じではなく、あくまでそれは参考程度で基本的に一人一人の顔の作りに合わせた輪郭にするという感じの先生でした。 手術も必要なものと要らないものをしっかりと判断して、これは要らないなど意見してくれたので、とても良心的だと思いました。 他院でもし手術する際も、こういう先生がいいと思うというようなアドバイスまでして下さり、サバサバしているけれどしっかりとした先生でした。

2018年11月05日

[後記] もう全く輪郭の写真も撮らなくなりました。 たまたま鼻の手術をした際の写真があったので載せます。 軽く麻痺が右唇下の残ってますが、もう慣れてしまい気になりません。 やはり皮膚が分厚いため、たるみが気になります。 キツネラインも今後予定している為、その後レーザー系の施術で引き締めていけたらなと思っております!( ᷇࿀ ᷆ ) 顎がだいぶ存在感がなくなり、シャープになりました(°▽°)満足です。

2018年08月13日

腫れの左右差はありますが、日常生活に問題はないのでここで一度ダウンタイムは終了にします。 まだ変化はあるので随時経過追加致します😌💕 アゴの脂肪のもたつきがやばいのでさっさと脂肪吸収したいです。 麻痺 : 痺れになって、相変わらず右下唇からアゴにかけて少しだけ。 痛み : 鈍痛もほぼなくなり、しこりの部分もほとんど痛みもなしで小さすぎて分かりません。 腫れ : まだまだ腫れていると思いますが、これくらいふっくらしてる方が若く見えて良いです。 開口 : ギリ指二本 元々顎関節症なので術前は3本ぎりくらいでした。これは気長に開口練習します🙆‍♀️

2018年08月08日

コンスタントに写真を撮ることもなくなり、本格的にダウンタイム終了かなという感じです。 まだ腫れはありますが、日常生活に支障もなくなり、鏡を見て変化があれば写真を撮る。というようなスタンスです。 麻痺は相変わらずありますが、もう気にならなくなってきました。 ただやっと術前のサイズ感って感じで誰にも変化を気づかれません😢 [腫れケアについて] 拘縮?が出てきていて、ラジオ波が家にあるので一週間に一回やってます。 インディバとあんまり変わらないみたいなので家でやればタダだしと思い🤭笑

2018年08月03日

大分しゅっとしてきました!! ダイエット効果もありフェイスラインが見えてきて感動💕 デブは痩せるべきでした。 脂肪は浮腫みも溜め込んでしまうので、そういうことなのかと納得。 もうほとんど食事も普通にとっています。 ただ硬いお肉とかはまだ食べられません。

2018年07月31日

ここ何日かで大分しゅっとしてきました。 1枚目の写真のように腫れでうまく笑えず、元々笑顔は歪んでいましたが更に歪んで不恰好です😢😢 輪郭は長い戦いです。 お酒を飲むと1ヶ月目くらいの腫れに戻ってしまって後悔します🙄👎

2018年07月30日

顎先の鈍痛はまだあります。 笑い方も歪んでいて不自然です。 口内の溶ける糸は全部溶けました:;(∩´﹏`∩);: 元々2週間と言われていたのに何だかんだ1ヶ月以上😂💧 診察の時にとってあげる!って言われてたのにお互い忘れてました。 口の中ぱんぱんすぎて食べ物が詰まるのでいちいち食べるのが億劫でした。

2018年07月26日

かなり腫れが引いてやっとやってよかったかも?と思えるくらいになりました。 まだフェイスラインのぱんぱん具合は改善されていないので、これはもっとスッとなるはず…と思いながらホットパックを暇があればしていました。 ネックピローはもうしないで寝ていました。

2018年07月22日

更に下膨れ感が薄れてきました。 ただ口の中はぱんぱんでまだ食べ物は詰まります、、。 余談ですが、輪郭をして下の歯がガタガタになりました。 かかりつけの歯医者さんや、輪郭の先生もこの切り方でガタガタになることはないとおっしゃっておりましたが、私以外にもなったという方が多数いるので多分勘違いではありません。 私はこれからどちらにせよ歯列矯正を予定しているので気にしませんでしたが、歯列矯正を終えている方は少し気になる点かと思いました😢

2018年07月21日

通訳さんや病院の人曰く、顔が小さくなった!とのこと。 お世辞も含まれているので、特に真に受けませんでした。 自分ではまだ術前の方が良かったなあと思う日々です。 [1ヶ月検診の内容] 先生とのカウンセリング、室長さんとのカウンセリング、写真撮影、ヒーライトなどのレーザー管理 でした。 ピン除去の値段を聞いたり、他にやりたい施術のお話をしたりしました。 ちなみに今はこの室長さんは辞められてしまってます😭大好きだったのに… ピン除去は半年〜1年後。 2年以上過ぎると癒着して取れなくなるというのを聞いたというと、そんなことないです。取れます。とのこと。 骨がしっかりくっつききったタイミングでやるべきとのことなので定期的に来ることは必要そうです。 この日には、ここで唇フィラーもやって頂きました(。☌︎ᴗ☌︎。) 別途であげられたらいいなと思っております。

2018年07月19日

だんだん顎が見えてきました。 術後1ヶ月です。 麻痺 : 下唇右下から顎にかけて、触るとむず痒い感じ 痛み : 顎先に鈍痛、口内溶ける糸のチクチク 腫れ : こんな感じで引いてるのかよという感じ 開口 : すごい頑張って2本(痛い) 飲んでいた薬 : リザベン、メチコバール、マルチビタミン、ビタミンC、亜鉛、エルシステイン 特別に運動はせず毎日の通勤のみ。 1ヶ月でここまで引かないのか〜と肩を落としまくってました。 この日は1ヶ月検診をしたく韓国に出向きました。 噛む力が弱まったせいで、まともに噛まないで食事をしていたら太ったので食欲抑制剤を他院で処方して貰いました。

2018年07月16日

この日くらいから正面から見たときの下膨れ感が薄れて、ブイラインが出て来たかな?という感じです。 やはり日々お酒を飲むので顔のむくみがひどいです。 カリウムと圧迫バンドを気づいたときに着けて、寝るときもまだ枕は高めのネックピローありで寝ていました。 顎下のしこりもほぼ小さくなっていますが、まだ痛みはあります。 顎先も鈍痛があって、右唇から右顎にかけての痺れもまだ有り、他の部分はないです。 この唇と顎の痺れがかなり厄介で、まだ感覚がほぼない為口周り汚れてても気づかないです( ・᷄-・᷅ ) 大きく笑うと違和感が凄いので極力笑うときは顔を隠します。 他の方との経過を比べると明らかに遅いです。 もうこれは体質と、デブだから腫れが引いてても肉であまり変化がわからないという話かと🤦‍♀️

2018年07月12日

この日から飲み屋の仕事も復帰し、術後初めてお酒を飲みました。 タバコは元々吸わないのですが副流煙をたくさん吸ってしまい後からビビる私… タバコもお酒もダウンタイムなので本当ならば宜しくないことだと思いますが致し方ない…:;(∩´﹏`∩);: お客さんには雰囲気変わりすぎて分からなかったとか、太りすぎ!と言われましたが整形したことには気づいて居ないと思います! 顎先にまだ鈍痛があり、口内の糸も溶けきってないです。 口の切開した部分や、腫れでぱんぱんな部分に食べ物が詰まり定期的にうがいが必要な状態です。

2018年07月10日

本当一歩進んで二歩下がるみたいなものの繰り返しで、日々顔の形が変わります… 顎ながっ!って日と、短い…ってなる日が交互に来て本当に毎日がダウンタイム鬱です。 あとそこまで日々の気持ちの変化とかには興味ないかと思うので、これからコメント欄はシンプルにまとめて書いて行きますね!

2018年07月08日

この日はぐっと腫れが引いた気がしました! アルニカモンタナのおかげかな? 寝るときはまだネックピローで寝てます。 腫れの引きに左右さがあって、削られた骨の形が違うのか?ってくらい左右さがすごいです。 口横のマリオネットラインが気になりますね👎 喋るときはまだ滑舌も悪く不自然なので、自分でハキハキ喋る癖をつけてました。 筋肉が弱まっているのか、舌が上顎に付かないのでこれも意識的に上につけるようにして居ました。

2018年07月05日

日々微々たる変化で本当に腫れが治るのかすごく心配した時期でした。 なのに次の整形のプランを考えてしまうという依存( ・᷄-・᷅ ) 麻痺は下唇右側から顎にかけてまだあり、口内の溶ける糸が溶けて緩んできてチクチク刺さって痛かったです。 腫れが引くの遅すぎて、この日からアルニカモンタナも飲み始めました。

2018年07月04日

術後半月くらいです。 もう大分普通の生活を送れるようになりましたが、左右差で腫れの引きが違うのが気になって来てしまいました。 左側が全然腫れが引かずに悩みました(;o;) 麻痺は右側唇付近にまだあり、触っても感覚がギリギリあるくらいです。 小鼻の腫れも治まって来て、化粧でシェーディング頑張れば全然どこでも行けます。 会ったことある人にはまだ太った?と聞かれるレベル。 お酒とかは一切飲んでませんが、腫れが引かず毎日2時間は温めてました… ネックピローは継続してます。

2018年07月02日

この日生理が終わり急に顎下周りの腫れが引きました! 口の中のパンパン感も薄れて来て大分喋りやすくなりました。 この日から仕事復帰しましたが、マスクを着けていい仕事の為喋る時口が歪むのも指摘されず終わりました〜(`・ω・´) 食べ物もまだ食べづらさはあるものの大分色々なものが食べられるようになりました。 歯のかゆみと麻痺はまだあります。 口内の溶ける糸が全然解けずにチクチクして痛いです。

2018年07月01日

この日くらいから、フェイスラインの下膨れが段々解消されて来ました。 この日からはゆっくりながらもフルーツケーキとかパスタが食べられて口も無理やり2本ねじ込めば入るくらい。 整形を知ってる友達に会ったのですが、思ったより全然だしこれくらいの輪郭の人は全然いる。とのこと。 顎が短い!嬉しい!って日と長いもう無理…って日があって気分の浮き沈みがすごいです。 ネックピロー生活と温罨法は継続中。

2018年06月30日

段々と顎がきゅっとして来たのは写真で伝わりますでしょうか… とにかくバッカルの腫れで口の中がモゴモゴして喋りづらい食べづらいは継続(;o;) おかゆ生活は相変わらず続行で、柔らかく煮た野菜なども食べられるようになりました。 本当ならば頬骨はしてないので普通に食べられると思うのですが、元々口が開かないためもぐもぐと奥歯で噛み砕けずまだ柔らかいものばかり食べていました。 輪郭の腫れで小鼻が引っ張られていつもの5割増しでブスです。 まだ横になって寝るとエラに痛みを感じるので、ネックピローをしながら就寝。

2018年06月29日

顎下のもたつきも段々と落ち着いて来て、この頃から近所のスーパーならマスクなしで行ってました。 まだまだおかゆ生活は継続していましたが、人と会わなければいけなくなりバイキングにてパスタなどの麺を無理やり食べました… 顎が疲れてしまいたくさん食べられないです。 ちなみに生理中だった為に腫れが全然引かないっていうのもあったかもしれません。 仕事はまだ復帰しませんでした! あとはたまに顎が痛む程度で、喋れない食べれない以外の不便は特にありません。 鮫肌がひどいので、ロコイドとヒルドイドの調合薬をこの日から塗ってました。

2018年06月28日

手術日を入れて10日目。 1、2枚目が早朝、3枚目が夜です。 この日は夜の方がむくみがバーンってなりました(;o;) 引いて腫れて引いて腫れての繰り返しです… せっかく引いたのに〜って気分になります( ´・‿・`)悲しかった… この日は形成外科にいってリザベンとメチコバールを頂いて来ました。 リザベンは傷の修復を促します! メチコバールは神経の修復に機能します! 肌質が術後すごく悪くて、栄養不足なのか鮫肌がすごいかったです🤔 だんだん顎が引いて来て、私がなりたかった輪郭ではなく、顎の長い感じになった気がして病んでました。 今見たら腫れてて良くそんなので判断したね当時の私( ´・‿・`)って呆れました笑 まだまだ舌の位置が意識しないと上顎に舌がくっつかないで変な喋り方継続です。

2018年06月26日

この日は術後初めてジョナサンで食事しました! ただ口がまだ2本も開かないので、全然ハンバーグなども食べられず… ナスとトマトのオーブン焼きみたいなやつがすごく食べやすかったです!! とりあえずたくさん歩いて、たくさん温めてました(^o^) この時はまだ歯のムズムズも残っていて、顎下のしこりばかり気にしていました。 もう腫れが引かないんじゃないかと夜な夜な不安でツイッターで輪郭手術をした方の後記ばかり見ていました(;o;)笑 顎下のしこりについて調べると出血量が多かったり、血抜きが甘いとたまに出来てしまうことがあるそうです。 これは時間とともに吸収されました(`・ω・´)!安心!

2018年06月25日

1枚目昼、2、3枚目夜です。 この日も朝起きたらパンパンだったので、歩こうと思い1.5キロウォーキングしました。 夜になるとかなり腫れも落ち着いたように見えます。 顎下にしこりができて来て痛いな〜と思い病院に相談すると、温めてとのことなので引き続き温罨法。 食事はウィダーとお粥です。口は1.5本分くらい開きます。 食事的にしょうがないのですが、便秘が酷すぎて体重そんな減ってませんでした。 1週間で、2.3キロくらい。

2018年06月24日

帰国日です!! 忘れてて、日本についてバスの中で撮りました。 何故かトチ狂って帰国後空港で冷たいすだちうどんを頼んでしまいました。 もちろんまったく食べられなかったです。 出国は問題ありませんでした。念のため手術証明も貰いましたが、出番なく。 まだ下唇から顎が麻痺していて、喋り方が本当にキモいです。しゃくれて喋ってるような感じに聞こえます。 腫れは昨日より引いてる感じがします。 口が元々小さいのにバッカルの腫れで更に小さくなってて完全にオカメです。もしくは与沢さん、と母は言います。 4日後には仕事を控えているのですが、これ完全に無理じゃない?フラグが立ち始めました。 まだまだ歯茎の知覚過敏感なムズムズは残っております。 麻痺は下唇と顎。

2018年06月23日

1枚目朝、2枚目昼(テープ除去後)、3枚目夜この日は明日帰るので最終検診でした。 腫れケアもして頂き、テーピングもとって頂きました。 この日は1番腫れたかなというくらいパンパンになってしまいました。 テーピングを取ると、顎が出現した代わりに脂肪の部分がパンパンに腫れて二重アゴ具合がやばいです。 テーピングを取ったら割と過ごし易くなり、この日はパリバケで買ったチーズスフレみたいなものを唾液で溶かしながら半分ほど食べられました。 やっぱり袋を叩いて潰したお粥が1番食べ易くて、結局夜はこれを食べました。 一応温罨法はずっとやっています。 ゆたぽんとかを持って来るべきだと思うのですが、私は手間も考えて冬に余ったカイロで温めていました。 麻痺はテーピングを取ったからか少し落ち着いてきて、ムズムズが酷くなって来ました。 治ろうとしてくれている証拠だと思うのでこれは嬉しかったですが、歯痒すぎて夜中もまともに寝れません。

2018年06月22日

1枚目朝、2枚目昼、3枚目夜です。 横からの写真も載せたいのですが、あまり顔がうごかせなくてうまく撮れなかったです。 この日も朝からパンパンで、もう顔が重くて大変でした。 この日は目の下の脂肪再配置のテープ除去で病院に行ったのですが、特に腫れケアとかはして貰えず、言えばよかったのにー!と後から通訳さんに言われました笑 この日は美容室でシャンプーもして貰い、高速ターミナルなどで買い物をして1.5万歩くらいは歩きました。 ただ、全然ご飯を食べてないのですぐ疲れてしまって頻繁に休憩して居ました。 高速ターミナルの飲食店でソルロンタンを頼んだのですが、ほぼスープしか飲めずに終わりました笑笑 まだ米は早かったです。 この日にディオスミンを買って、飲んだのですが顔はパツパツのまま… 夜になってますます巨顔化してしまい、日に日にでかくなっていく顔に溜息が出ます。 夜ごはんはお粥人パック食べられました〜 それから麻痺ですが、まだ口元全体と顎にあります。 エラの麻痺はまったくありませんでした。

2018年06月21日

1枚目朝7時頃、2枚目お昼、3枚目夜 朝起きたら顔がパンパンでした笑 喉の痛みも少し引いて、同居人に昨日より聞き取りやすい!と言われちょっとだけ喋れるようになりました。 この日は腫れケアの日だったので、朝からヒーライトを当てに行きました。 圧迫はもうしなくて大丈夫といわれ、バンドは没収されました。 私1人でこの日は行ったのですが、ちゃんと対応してくれて言葉も聞き取りづらいのにしっかりと聞き直してくれたり、とっても優しく対応して下さいました。 ご飯はまだ食べれないと言ったら、しっかり食べる人の方が腫れが早く治るからたくさん食べてね〜と室長さんに言われました。 ザ!カンナムオンニ!な室長さんですが、姐御肌で優しいです。 段々食事も取れるようになっていき、この日はパックのおかゆを半分食べました。 この日あたりからサプリも飲んで居ました。 飲んだサプリは、亜鉛、ビタミンC、ビタミンB、マルチビタミン、当帰芍薬散など割とポピュラーなものです。

2018年06月20日

1枚目が術後明け6時半、2枚目がドレーンが抜けたお昼頃、3枚目が圧迫バンドなしの夜の写真です。 11時頃にドレーンが抜けて、軽く検診し退院。 うがい薬や唇の薬を貰って薬局で薬を買って終了でした。 ドレーンを抜くのもそんなに痛いという感覚もなく、どぅるんと抜ける感覚です笑 内視鏡とかに慣れてる私は平気でした。 これは個人差あると思います。 通訳さんもめっちゃ顔小さくなってますよー!って言って下さって、全然私は分からずうーんという感じでした笑 ドレーンが抜けてからはすごく呼吸も楽になったのですが、まだ口の中もパンパンで喋れません。 前日寝れてなかったからなのか、帰ってからは爆睡してしまい、夜に起きました。 まだ喉が腫れてて何も食べる気にならず、薬を飲むためにウィダーを流しこもうとしましたが失敗しました。 元々口が小さいので、ウィダーの口も突っ込めませんでした。悲しいです… 喉腫れすぎてて薬を飲むのも一苦労で、大きい薬は喉につっかえてしまい無理でした。 なので、サプリなどはまだ飲まなかったです。 痛みは鈍痛程度でそこまでではありませんが、痛すぎたら鎮痛剤を一緒に飲んで居ました。

2018年06月19日

全身麻酔での手術は初めてだったのですが、閉所恐怖と拘束恐怖症を持っていて人に手首を掴まれるのも怖い体質なので、 起きた時手足を固定されているのが怖すぎて、かなり暴れてしまいました。 通訳さんや看護師さんに話しかけられてやっと落ち着くことが出来ましたが、胸の動悸と息苦しさでムカムカしてました。 本来ならもっと休んでから動き出すのですが、ムカムカすると落ち着いて居られなくて、病室に戻りたいです。と言って、戻してもらいました。 普通に1人でも歩けるし、ちょっと酔っ払ったくらいの感覚だったので 看護師さんも通訳さんも、こんなに回復早い人は珍しい!と言われました笑 ただ何もやる気が起きないのと、喉が弱いので喉の痛みが酷く喋れませんでした。 ここの病院は本当にびっくりするくらい腫れなくて、他の人の経過を見ていた私はこんなもんなの!?と驚きました。 麻酔が抜けきるまで寝たらいけないのですが、夜だったのもあり本当に眠くて寝落ちしたところに、看護師さんが来るという感じでした。 頻繁に来てくれて、点滴やドレーンの管理、アイシングの交換、痛いところはないか、あと少しで眠れるから頑張ろうや、トイレ平気かなど、1時間か2時間おきには夜中も来てくれてとても優しかったです。 水は手術6時間から飲んでいいのかと思っていたら、明日の朝までは我慢しようと言われて、ほぼ2日絶食の私は半脱水状態でした… これが一番辛かったです。 私は目の手術もした為目も開かず、気怠かったので母にラインだけ軽くして後はぼーっとテレビをみて、夜中の1時頃に寝ましたが息苦しさで1時間起きには起きてしまうし、人生で一番長い夜でした。

• FkViJbKaYbo6cnv
    しょう

初めまして。私もCBK予約がとれたらカウンセリングに行ってみようと思うのですが、この病院は良かったです?

• agemono
    かりっとちゅう

はじめまして。とても丁寧な内容本当に参考になりますm(__)m執刀医はチェボンギュン先生でしたでしょうか?お返事お待ちしておりますm(__)m

るるるん

@しょうお返事遅れてしまい申し訳ございません。 私がやった際に担当して下さった室長さんが今はおらず、通訳さんも当時はいなかった為明確にお答えは出ませんが、私は対応が良く手術を決めました(`・ω・´)!

るるるん

@かりっとちゅうお返事遅れてしまい申し訳ございません(;o;) いえ!私はイウォン先生にお願いしました! 後記もしっかりあげてまいりますので、是非参考にして頂ければと思います^_^

chiii0606

初めまして!手術お疲れ様でした…!私もcbkで手術を考えているのですが顎は削ったのみですか?それともt字骨切りでしょうか?よければお返事よろしくお願いします(;o;)

るるるん

@chiii0606初めまして♡ 私はT字切骨です(*^o^*)

• Effort2beBEAUTY
    ゆめ

初めまして!わたしもcbkで輪郭を考えていて、今週カウセに行きます!☺️ イ先生の評判を見る限り、資料などは結構さらっと?ご覧になるという感じな気がするのですが、どうしても顎を短くしていただきたいのです、。 1人ひとりの顔に合わせてくれるのもいいことだと思うのですが、個人的に出来るだけ激変を望んでおりまして、こちらの要望を伝えるためにはどうすれば良いと思いますか? 一応資料もさらっと見られても伝わるよう作成しているのですが、カウンセリングされた方ならイ先生の詳しいことをよりご存知かと思いコメントさせていただきました😂乱文ですみません💦

るるるん

@ゆめゆめさんはじめまして❤︎ 今週カウンセリングなんですね!😳 私も鼻手術で韓国います☺️一緒に頑張りましょう💖 本題ですが、そちらはもう熱烈に伝えるか、がっつり削ってくれる別の先生にお願いするのも考えた方がいいかと思います:;(∩´﹏`∩);: 私もかなり資料は簡潔に作ったのですが、本当にサラッとみた感じで終わったので、、 輪郭は失敗できないですし、辛い手術なので再手術は嫌ですもんね😭 値段の面でみればいいことづくしかもしれませんが、他のカウンセリングに行って比べてみるのも手かもしれません😢 また何かあればいつでもコメントしてください!

• Effort2beBEAUTY
    ゆめ

@るるるんお返事が遅くなってしまってすみません💦 鼻どうでしたか? 最高な結果になることを陰ながら祈っております✨✨✨ 結局資料はぱっと見でした💦かなり熱烈に伝えたため伝わっていると良いのですが、、。 他の方のところにもコメントしたのですが、DT中である程度骨が固まってきたら顎の筋肉が梅干しみたいになるよう口をすぼめる?トレーニングをすると筋肉が新しい骨格に対応しやすくなるみたいです! 丁寧に答えていただきありがとうございます😁😁

• fxgby

初めまして!私もcbkで輪郭を考えているのですが価格交渉は結構できる感じでしたか(><)?

• zouru
    ❤︎

コメント失礼します。太ってる感じもしないくらいで腫れが引いたのはいつ頃でしょうか?

• seikei_kanojo
    整形彼女。骨切りDT中

はじめまして😊経過見させて頂いてます。 この病院について質問させてください。 エラ骨削り場合、エラの筋肉の切除もやってくれますか?

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日