elesun_hitsugi

🙆‍♀️

2019年05月18日

150-159.9万円

チェ院長

カウンセリングが丁寧と聞いていたため

全身麻酔で1泊入院。痛みはなく吐き気や眠気があります。

医師、看護師、通訳の方皆丁寧な対応でした。

2020年04月12日

もうすぐ1年経ちます!腫れも変わらなくなってきたのでDT終了とします。 元々非対称だったため仕方ないですが左の頬骨はこめかみの脂肪移植で誤魔化すか再手術するかもしれません。 顎ももう少し短くしたいので再手術検討中です。写真だと変化分かりにくいですが、頬骨もなくなって顎もゴツさがなくなってやって良かったです。

2019年11月21日

半年経ったのでピン除去してきました。これはピン除去後2日目です。2日目〜3日目が一番腫れました。骨切りの5日目くらいに戻った感じです。個人差はあるみたいですが一応ピン除去も結構腫れるという事で経過載せておきます。痛みも全身麻酔でなかったのと点滴で痛み止めをしてなかったためか術後しばらくかなり顔が痛みました。2日目には治まります。正直、ピン除去は痛みと腫れを考えたらしなくてもいいと思います。私は異物を残したくないので念のためしてしまいました。

2019年09月19日

4ヶ月目です。3ヶ月目の時に病院でシュリンクしてもらったからかもたつき感が減った気がします。まだ右側がもたついてるのでもう一度シュリンク考えてます。

2019年08月19日

3ヶ月目です!腫れはもう引いてる感じがないのでダウンタイム終わったかな?という感じです。若干右側が弛み気になります。もみあげの傷も消えません。痛みは特にありませんが口を開ける時に若干まだ引きつれがある感じです。指3本は開口しますが。顎がややまだ麻痺してます。顎やエラあたりの肌荒れも治ってきました。これからは弛みのケアをしていこうと思います

2019年07月18日

2ヶ月目です!腫れほぼなし。 右側の腫れが中々引かなかったのですがこれはもう弛みかと思います。 噂には聞いていましたが骨切りしてからアゴ周辺のニキビが酷いです。もみあげの傷跡消えません。これは一生消えないかもしれません笑

2019年06月18日

1ヶ月目です。やはり腫れが引くとともに左の頬骨が気になってきました。 右の腫れが引かないと感じていましたがもしかしたら左側より頬骨がなくなっているので腫れではなくその分の弛みかもしれません。 腫れの引きはほぼ停滞していてお酒を飲んでも次の日特に腫れたりしません。傷跡はまだ残ってます。まだ開口2本目くらいで完全には開きません。2ヶ月目にもう少し顔がシュッとしてくれることを祈ります。

2019年06月08日

術後3週間です。腫れの引きが停滞してきました。溶ける糸が半分くらい取れました。 右側が比較的腫れが残ってます。開口はようやく二本くらい。腫れが引いてきて左の頬骨があまり削られてない感じがありますがそこは非対称が生じると説明されていたし仕方ないかなと思っています。術前の下から撮った写真がなく後悔。まだ口角ともみあげの傷跡は消えません。

2019年06月01日

2週間目です。 腫れは1週間目からまたかなり引きました。 顎が痛みというより痺れがあります。傷跡も口角ともみ上げのところがまだ残っています。まだまだ気長に回復を待った方が良いという感じです。口内は溶ける糸で縫われていますがまだ取れません。

2019年05月25日

1週間目です。腫れはかなり引きました。スタッフさんいわく1週間にしては腫れがあまりないそうです。腫れケアのレーザーを滞在中して頂いたのもあると思います。口角の傷も治ってきました。以前はあったエラの角がなくなっています。

2019年05月21日

3日目は体感的に一番腫れています。 バンドは今日まで。口が開きやすくなる。指1.5本位開く。まだ薬が切れると頭が痛い。怠さは消失したがあまり食べていないからか疲れやすい。

2019年05月20日

2日目。腫れがひどくずっとバンド装着。薬切れてくるとやや顔や頭が痛む。薬は鎮痛薬と抗生剤朝夕服用。寝起きは怠さあり。口は指一本開かない。

2019年05月19日

1日目の様子。全身麻酔による怠さがまだ残っている。だんだんと腫れてきた。口角に気道確保によるものと思われる傷跡あり。口はほぼ開かない。水をできるだけ飲む、嗽は静かにするよう指導される。

2019年05月18日

手術当日。着替えて点滴をして笑気麻酔をして気がついたら終了していました。夕方頃に終了し0時まで起きてなければならないそうですが、若干の吐き気と眠気があり辛かったです。

• jewelma0802
    まぁ

こんばんわ。はじめまして。 CB Kで輪郭考えているものです!! 質問させてください!! アフターケアー的に親切な病院ときいていますが、 左右差の件は先生に相談は、されてますか??

• riiirna
    全切開

ピン除去した際鼻の形が変化したとかありましたか?😢

• elesun_hitsugi
    🙆‍♀️

@全切開 ありませんでした!

• riiirna
    全切開

@🙆‍♀️お応えくださってありがとうございます🥰✨

CBK美容外科
ソウル特別市 カンナム区 テヘラン路120 SANGKYUNGビル 7階
江南駅1番出口すぐ前
営業時間:平日: 10:00~19:00 土曜: 10:00~17:00
休診日:日曜・祝日

nyandasuにゃ