リノクリニック東銀座

月・木
10:00〜19:00

クリニック情報

クリニック名リノクリニック東銀座
住所東京都中央区銀座3丁目11-13 松本銀座ビル9階地図を見る
アクセス・交通手段浅草線、日比谷線「東銀座駅」3番出口徒歩3分
営業時間10:00〜19:00
定休日月・木

施術メニューで日記を絞り込む

輪郭/あご骨切り輪郭/頬骨削り輪郭/脂肪吸引(顔)輪郭/その他(輪郭)

• あごお姉
    リノクリニック東銀座宮崎 邦夫

術後5週間と1ヶ月検診のレポ。 腫れもだいぶ引いてきて、経過は順調です! まだ顎周辺はもたつきがあります。早くシュッとしたいなー! 【痛み】 ・顎先のズキズキや下唇裏の火傷のような痛みはなくなった→痛みのステータスはなしにしました⭐️ 【麻痺】 ・顎先の痺れは若干あり ・左下唇の麻痺は改善してきた。表面を触った時、だいぶしっかりとわかるようになった ・左のオトガイはまだ鈍く、触ってもほとんどわからない(全くわからないわけではない)。こちらも直後よりはかなり改善 治療のためメコバラミンを飲みつつ、星状神経節ブロックとレーザーを週2回通っています。 【口周り】 ・上唇が動かず笑顔や表情が不自然だったのは、ほぼ解消 ・下の歯が唇裏の傷に押されてるような感覚や下唇全体のツッパリ感もだいぶ改善。傷の存在感はまだある ・食事中に食べカスが下の歯と頬裏の間に詰まる ・歯と歯の間はまだ指2本分しか開かず、おにぎりなどは食べられない ・顎に梅干しができる 【1ヶ月検診で聞いたこと】 Q 食べカスが下の歯(3番くらいから奥歯にかけて)付近に詰まる。 A 外板切除(エラ)のために切った傷の影響。術後1ヶ月は口の中の傷が最も硬化する時期。その周りの粘膜に食べ物が詰まってしまう人がいる。傷の治りとともに徐々に改善するが、時間がかかる。(来月結婚式があると伝えたら、うーん、そこまでに治るか微妙…という反応😭) 下唇の裏の傷の存在感やツッパリも強く感じる時期だが、徐々に改善していく。 Q 口がなかなか開くようにならない A 顎関節が悪いというわけじゃなく、周りを剥離してるので傷や筋肉の炎症?によって動きが悪くなっている。術後1ヶ月で指2本分開くなら順調。 おかゆやカレーなど食べやすいものより、普通の固形物を食べた方が直りが早い。 Q ピン除去をしたいが、2月くらいに可能? A 術後5ヶ月であれば可能。 Q ピン除去のダウンタイムは? A 腫れは1週間くらい。翌日から普通食とる人もいるし、輪郭やった人にとっては楽だと思う。剥離する範囲が少ないので、痺れはほとんど出ない(多少はあるかも) 。エラ付近はいじらないので、その分傷が少なく、今回のように食べカスが詰まることはない。 いま一番困ってるのは、食べカスが詰まることと口が開かなくて食事がしづらいこと。形は綺麗になってきています😊続きを読む

リノクリニック東銀座の日記をすべて見る

ドクター・施術者

• 宮崎 邦夫

リノクリニック東銀座院長

外科研修終了後2008年から形成外科に6年従事し、2014年から6年間2つの大手美容外科クリニックで美容医療に従事してきました。外科研修では外科全般の診療科で修練を積み、1年間市中病院では地域医療に根差した外科診療に従事してきました。形成外科では一般形成外科疾患をベースに、先天異常、顎顔面外科、乳房再建、頭頸部再建をはじめ、外傷、熱傷などの救急疾患の治療に携わってきました。美容外科ではこれまでの経験を活かし、すべての美容医療分野を担当しながらも、特に頭蓋顎顔面領域、眼瞼、鼻の施術を専門に行ってきました。 美容医療に転向した後も週1回市中病院で形成外科診療を継続しており、美容医療の自由診療と保険診療の狭間で様々な患者様のニーズに応えてきました。今後は一人一人の患者様に向き合い、様々なニーズに対応できるクリニックを作りたいと思い、開業することにしました。 形成外科、皮膚科では、眼瞼下垂、皮膚・皮下腫瘍、皮膚疾患、外傷(怪我など)、傷あと修正(瘢痕治療)、火傷、巻き爪などの診療を行います。 美容外科、美容皮膚科では、輪郭形成(骨切り手術)、目元、隆鼻術、若返り手術をはじめ、婦人科形成や小じわ、シミなどレーザー機器、ボトックス、ヒアルロン酸などを用いたエイジングケア治療も行っていきます。 掲げた診療科において、患者様一人一人に向き合い、最善の寄り添った医療を提供してまいります。ドクターの情報を見る1件の日記

リノクリニック東銀座のドクター・施術者をすべて見る

リノクリニック東銀座に関するよくある質問

このクリニックの場所は?
東京都中央区銀座3丁目11-13 松本銀座ビル9階
このクリニックへの行き方は?
浅草線、日比谷線「東銀座駅」3番出口徒歩3分
このクリニックの営業時間は?
10:00〜19:00
このクリニックの人気施術は?

リノクリニック東銀座