debuneko

ドリーム整形外科の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

おもち

2019年08月19日

目と同じく

鼻筋+鼻先 短い鼻 寄贈軟骨

カウンセリングで診てもらった結果

目と同じ

とても親切です

わたしは右の鼻の中を切ってプロテーゼなどを入れたので傷跡は目立ちません。 初日はガーゼを詰めていたので少し息苦しいけど両方でもないので鼻呼吸も可能でした!

2019年09月19日

一カ月です! 腫れはもうほとんどありません(個人的には) 最初の1.2週間はやる前よりむしろ鼻大きいし団子!?て言うくらいだったのですが、今は正面から見てもあまり違和感なく、横からだとシュッとすっきりしました^^ なので、最初の2週間(個人的には3週間)はやる前より酷い!団子鼻!腫れが治らない!て思っても安心してほしいです、落ち着きます!

2019年08月29日

10日目 昨日より格段に鼻が馴染んだ気がします!(見慣れたのかも?) 鼻先はまだまるいけど、もうほとんど上から押されてるような違和感もなくなりました!

2019年08月28日

9日目 鼻が押されているような違和感も少しずつなくなってきました! でもやっぱり鼻眼鏡を付けているような鼻で、わかってはいるけど腫れの引きの遅さに悲しくなってます…( ; ; )

2019年08月27日

8日目 少しずつだけど腫れも落ち着いてきている気がします。 目と同時だったから余計腫れが強いのかも? 鼻は最低でも2.3ヶ月は腫れを覚悟しておいてと言われたので気長に待ちます^ - ^

2019年08月26日

7日目 鼻と目同時に抜糸をしてヒーリングライトも当ててもらいました! まだ正面から見ると団子……シュッとするのか少し不安です( ; ; )

2019年08月25日

6日目 横からの鼻はとっても綺麗なのに、前からだと本当に団子…腫れがすごいのがテープをはずして初めてわかりました^ - ^

2019年08月24日

5日目 鼻筋のテープが取れたので濡れタオルで拭きました!少しスッキリ…… テープのかゆみ本当に辛いです…

2019年08月23日

4日目 顔が!パンパンです! 目の下の黄色もピークな感じでした

2019年08月22日

3日目 鼻周りが黄色くなってきました! 痛みはないです!

2019年08月21日

2日目 テープがあってぶっちゃけ腫れてるかはわからないのですが、テープで固定されているからなのか、押さえつけられてるような違和感はずっとありました!

2019年08月20日

1日目 鼻のガーゼは自分でこの日にとっていいということだったのでとりました! 鼻水が気になったのでこよりや綿棒でやっていたのですが、血がついてました。垂れながれたりとかはないです!

• RFpqnMVQHxpOn2l
    ソア☁️

質問失礼します🙇‍♂️ ドリームで鼻の整形を考えているのですが、カウンセリング、予約は希望施術日のどのくらい前にされましたか?

ドリーム整形外科
韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階
地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間:月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-546-1616