ドリーム整形外科のYoo Anna医師

Yoo Anna

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(1件)
受けたい施術が専門・得意(1件)
AFTER口コミ口コミ

着替えをし、先生とのカウンセリング後に支払いを済ませ、手術室へ。大きい病院だからか、手術室とスタッフの数が多くてバタバタ。 中に入りベットに横になった瞬間に3名ぐらいのスタッフがテキパキと準備を始めだし、点滴から消毒まで一気に終わり、流れ作業感半端ないですが許容範囲内。 ただ、この時とにかく寒くて、寒いですと伝えたのですが、消毒してるからしょうがないですよーと言われ我慢。先生が来て麻酔が入ると、ジェットコースターでグルグル回ってるような感覚になり、気づくと目の施術途中でした。 そこでまたさらに悪寒。 我慢してましたが耐えられず身体が勝手にブルブル震えだし、「動かないでくださいー動くとできませんよー」と何度も言われました。 それでも身体が勝手に震えるのだからこちらはどーしようもなく、そこで先生が寒い?と聞いてくれて、「寒いです!」と伝えたらやっとヒートマット入れてくれて震えが止まりました。 さっきのスタッフの我慢してはなんだったのか…と思いましたが。 そこから鼻の手術終わるまでずっと意識があったので、鼻先を持ち上げられてる感覚や、ギッュと縛られてるような感覚が痛かったです。 手術が終わり、車椅子で回復室まで行き、30分ぐらいで目が覚めてきたので、スタッフを呼んで御手洗に行かせてくださいとお願いすると、吐き気とか目眩がなかったら着替えて帰っても大丈夫ですよとの事だったので、そのままロッカーで着替えて、薬局で薬もらって帰りました。 ほぼ術中意識あったからでしょうか?麻酔あけの吐き気は全くなかったです。

目頭切開
ドリーム整形外科
経歴
ソウル大学医学部を卒業 ソウル大学病院のインターン修了 ソウル大学病院整形外科専門医 ソウル大学医学部医学修士
資格
大韓成形外科正会員 大韓美容成形外科学会正会員 大韓抗老化学会正会員
得意施術
鼻の整形 目の整形 鼻の整形 顔面リフトアップ整形 脂肪移植