mimimi_usa

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の目頭切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

🐰

2023年12月19日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み 深堀先生の施術を受けた方がSNSで施術写真の投稿をしていて気になったから。

左右差とつり目の改善、目を大きくしたかった

9:50に来院、個室に移動して問診票やカウンセリング資料の記入をしました。記入してカウンセラーの方と打ち合わせを行い、「先生を呼んでまいりますね」と、カウンセラーの方が退出してから深堀先生が来るまで20分以上1人で待たされました。そこで「ん?」となりましたが、深堀先生とのカウンセリングを20分ほど行い、その後誓約書の記入やお会計を行いました。 そのあと写真撮影を行うために別室へ移動→撮影終了→お手洗い→手術室という流れでした。 静脈麻酔だったので痛みはありませんでしたが、途中で起こされて確認をする時にとても痛かったです。切っていたのか、縫っていたのかは分かりませんが、とても痛くて「麻酔効きにくいね」と聞こえた後に麻酔を追加され、眠りについたと思います。 16:00頃に目が覚めて、薬の説明、術後写真を撮って16:30頃にクリニックを出ました。

カウンセラーについて 問診票に記載していること(過去の整形など)を何度も聞いてくる、20分以上待たせていても全く声をかけない、領収書の名前が違う、とあまり良い印象はありません。保険診療のクリニックとは違うので、そういう教育に力をいれていただきたいです。 深堀先生について ハキハキと意見を述べ、説明して下さる方なので整形初心者の方よりは、慣れている方の方がいいかなと思います。質問してもしっかりと返してくれます。無理な施術追加も無いですし、悩んでいたらまたゆっくり考えましょう。と強要しないのがとても良かったです。ですが、先生からの術後説明が無いのは残念だなと思いました。 看護師について 全員では無いと思いますが、私を担当して下さった方は愛想がある感じではなかったです。端的に必要なことだけって感じ。麻酔後でまだふわふわしているときに薬の説明されたので全く頭に入りませんでした。術前に説明して欲しかったです。

クリニックに対して全体的にあまり良い印象はありませんが、価格が良心的な方なのでまぁ、、という感じです。