rose_etoilelua

エートップ美容整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

세나

2019年08月31日

キム・ダハン先生

エートップは日本人からよく支持され、レビューも多かったのと、先生やスタッフさんの対応も良いと聞いたためこのクリニックを選びました。先生に関しては、8月31日キム先生が空いております。と連絡が来たので、エートップの先生なら大丈夫だろうと思い、お願いしました。

二重全切開、目頭切開、目尻切開、眼瞼下垂

私は元々、非切開目つき矯正と目尻切開だけやるつもりでおりました。目頭もやりたかったのですが、元々目と目の間が近かったので、先生も少し悩まれていましたが、少し切ったらバランスが良くなるとのことでお願いしました。あと、高校の時からアイプチをずっと使っていたので、瞼の皮膚が伸び、眼瞼下垂にもなっていたので非切開になると取れやすくなる恐れがあると言われ、再手術はしたくなかったので、全切開目付き矯正でお願いしました。目尻はすごく狭かったので、結構切ってもらえるように言いました😊

グローバルセンターの4階受付で紙に名前など記入→ガウンに着替える、靴はスリッパ→写真を撮る→日本語スタッフさんから説明を受ける→先生とカウンセリング→予定金額を超えてしまったので、日本語スタッフさんと一度話し合いして、確定→手術 手術前もすごく和やかな感じでした!全身麻酔をかけられ、先生の「眠くなりますよ〜」と声かけの同時にパタっと眠りにつきました。でも途中少し目が覚め、先生の「(目を)開けてくださ〜い、閉じてくださ〜い」と声かけに気付き、睡魔が襲う中指示に従いました。でもその後すぐ眠りにつき、気付いたら回復室にいました😹3時間ほど寝てしまい、フラフラしながら薬局へ行き、歩いてホテルまで帰りました。痛みもありましたが、それより睡魔がすごかったです。

初めての整形で不安で一杯でしたが、皆さんすごく優しかたです!手術室に向かう時は日本語のスタッフさんがニコニコしながらずっと寄り添ってて下さり、手術室に先生がいらっしゃった時はk-popを流してくれたり、思ってたよりすごく安心できました。

エートップでは、イ先生と、アン先生で有名だと思いますが、今回私の担当をして頂いた、キム先生は日本語スタッフさんが言うには、先生の中でも得意分野がそれぞれありますが、キム先生が本当に1番二重ラインを作るのが綺麗!次、私も整形するなら絶対キム先生にお願いする。今まで見てきた患者さんもすごく綺麗になってたから心配しないで!っと言ってくださいました。エートップの先生、スタッフさんは不安や緊張を和らげてくれるので、このクリニックを選んで良かったです!