odebu

恵聖会クリニック 京橋院の二重切開の術後経過

しかばねちゃん

2019年09月02日

担当ドクターの現在の所属

諸事情により片目ずつの施術で前回の心斎橋院にて左目を施術したため。

二重全切開法

以前と同じ施術ですのでそちらをご覧ください。

上記と同じ

声かけも優しく安心して受けられました。

先生方の都合により心斎橋院で予約していたのを京橋院に変更になったのですが、 二重全切開法と涙袋ヒアルロン酸を2つ予約していたのをきちんと引き継がれていなかったようで、二重終了後に「え!涙袋もあるの…?」と看護師?さんとパソコンを見ており、きちんとカルテを見てらっしゃらないんだなあと残念になりました。 きちんと確認するべきだと思われます。勝手に忘れられそうです() 涙袋ヒアルロン酸自体は急いではいないのでDT終わり次第予約を取っていきます…

2019年11月14日

写真だと結構光があり綺麗な色に見えますが実際は結構赤い線が残ってます😢 化粧すれば特に問題はないですし目を閉じていなければ問題はないですが この赤みが引けばいいなあって感じです。

2019年10月27日

目を閉じてると左右の赤みの違いが歴然です😢 傷痕感が満載なのがまだまだ耐えれませんが化粧するとそこまで目立たないレベルです! 二重自体は幅もとても気に入っているのと目の開閉時の違和感がなくなりました☺️ まだ不意に手が当たったりすると痛いと感じることがあるので経過をまだ見る感じです😌

2019年10月16日

お久しぶりです☺️ またまた化粧をしたフルの状態でのお写真になります! 今日また別ですっぴんの状態も載せますのでまたご確認ください😌 だいぶ左右差がないくらい腫れは引いてきましたがやっぱりビューラーする際などは少し痛かったり麻痺が残っていたりします… あと傷跡の赤い線が消えず一本線で残った状態です!化粧してても目を閉じると切った感が残っているのが確認できるかなと思います。 まだまだ様子見頑張ります😢

2019年09月26日

やはり少し腫れてるなあ…とは化粧をしてる時に思ったりすっぴん寝起きの時のむくみ具合の違いがあったりまだまだ完成とは言い難いです😌 左右差があっても整形感が溢れるわけじゃないので今でも満足はしてます😌

2019年09月19日

まだまだ左右非対称が目立つなあといった印象 ですが内出血やあざっぽいのもなく普段通りに過ごしています! まだ強く目に手が当たってしまったりすると痛かったりはするのでまだ気が抜けないです😔 だいぶ化粧が短縮されて満足してます☺️ 次は涙袋入れてボトックス系挑戦したいなあ()

2019年09月12日

前髪のとっちらかり具合は見逃してください… 化粧カラコンフル装備での写真になります☺️やはりまだ腫れているのでまつ毛の上がり方が違う感じがしますね😔

2019年09月12日

化粧をして仕事してます😌 左右差はまだまだありますが目をぎゅっとつむっても痛くないし ゴシゴシしなければきちんと痛くなく化粧も落とせました!

2019年09月10日

あれ?腫れてる方が二重綺麗だしこっちの方がいい説〜〜〜〜 怖がって幅広くせずした二重切開でしたが右目の一応腫れている方の二重の方がいい気がしてすでに修正を考えてます… 死にたい…

2019年09月08日

1枚目 SNOW 2枚目 iPhoneカメラ 傷口の感じや黄色味がわかりやすいかと思い比較してみました😌 内出血が本当になくて目をぎゅっとつむっても痛くない…!

2019年09月07日

腫れの引きが早い感じがします! もちろんまだまだですが… それほど麻酔が残ってるわけでもなく少し触っても痛くはありません☺️ 腫れているからか目尻側二重の線の上に薄く線が入ってしまってるため腫れが引いてこれがなくなってほしい…

2019年09月07日

抜糸をしてきたその夜〜☺️ すごい上を向こうとしなければ私生活にはほんと支障のない痛さです! デコボコ感などもなく綺麗に腫れが引いてくれてるなぁという感じです☺️

2019年09月05日

雷に怯えながらのお昼頃() 痛みはなく周りの皮膚に黄色味が帯びてきました!目頭側が腫れが引いて食い込んでくるようになりました😌 明日抜糸になるのでその痛さに耐えればあと少しと行った感じです😢

2019年09月04日

朝寝起きの一枚 昨日とおんなじ写真使ってんのかってくらい特に変化はありません😢😢😢

2019年09月03日

1日目の朝! やはり一番腫れのでる日なのもあり目が昨日よりも開きません … ただ内出血などはなく赤く滲んでるなあという印象はうけません。 目が開かないこと以外にはあまり支障なく痛さもまだ感じられません☺️

2019年09月02日

初日です。 前回の左目の時よりも腫れが強くかなり不安です。

• macron
    まろん

初めまして!全く同じ状況なので勝手に親近感湧いてます\(^o^)/(笑) ダウンタイム頑張りましょ〜♪♪

• odebu
    しかばねちゃん

@まろんはじめまして!コメントありがとうございます😢 全く同じ方珍しくてびっくりしました…! 嬉しいです😌❤︎ 腫れが早く引きますように✨ 頑張りましょう☺️

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分