pkrmcpcpy

湘南美容クリニック 新宿南口院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

こんぶ

2019年09月02日

施術した方の写真を見てとても綺麗に仕上がっていたため。

美ボディ脂肪吸引 二の腕+肩

長年二の腕の太さに悩んでおり、安かったため。

採寸、写真撮影後、先生とどの部分を取るか話し合い、笑気麻酔でボーとした状態で静脈に点滴を刺されました。その後上半身を消毒され、点滴から安心麻酔が入れられ、意識がなくなるのですが、麻酔薬が入ってくる時結構痛かったです。 意識はなかったですが、途中で暴れてしまって(脂肪吸引手術では良くあるらしいです)麻酔を弱めた?せいか、最後の5分くらい意識があり、痛かったです。意識ある状態で「今から傷を縫ったら終わりです」と言われて怖くて身構えてましたが麻酔が効いていたのか全く痛みは感じませんでした。 終わった後部屋を変えて点滴を打たれ、休ませてもらえるのですが、両腕ジンジンしており動けなかったです。

ドクターの先生は優しい雰囲気で何を聞いてもわかりやすく対応してもらえました。また、術後少し体調が悪くなった時もすぐにかけつけてくださったので安心しました。 看護師の方も術前からリラックスさせてくださって、とても心強かったです。術後も頻繁に体調を見にきてもらえたのでとても安心できました。ふらつくと危ないから、とタクシーが来ているところまで付き添ってくれました!

術後点滴が終わり、看護師さんと相談の上、体調も大丈夫そうだったので帰ろうと思い、起き上がって数分で急に気持ち悪くなり、すぐに先生も看護師さんも来てくださり、再度点滴になりました。ぼーっとしていたのもあり何時間経ったのかもあまりわかっていませんでしたが、体調が戻るまで看護師さんが何度も見にきてくれました。 結局13:30に病院に行きましたが20時過ぎに出ました。遅くまでかかったにも関わらず、ずっと付き添ってくださった看護師さんに感謝です…!

• pikasakura

こんにちは! 私も湘南で二の腕やりました! もうすぐ2週間です。内出血は目立たなくなってきましたが、絶賛ぷくぷく、コリコリ、つっぱりです。笑 付け根はあまり変わらないのではないかなーと思います。(そんなに脂肪吸える場所ではないと思うので) 変化については、先生を質問責めにしましたが、二の腕中央から肘あたりは、まだまだ液がたまっている時期で、細さが出るのは1ヶ月後以降になるそうなので、気長に待ちましょう!! 取れたものは見せてもらえましたか? 多分一握り以上は取れてるので、落ち着いたら絶対もっと細くなりますよ! 3ヶ月ごろまで圧迫を続けた人と、1ヶ月でやめた人とでは みただけでわかるくらい仕上がりが違うそうです。 圧迫辛いですがお互い頑張りましょう♡

• pkrmcpcpy
    こんぶ

@ぴかさん ありがとうございます!!安心しました(´•̥̥̥д•̥̥̥`ू๑)取れたものは見せてもらってないです!でも結構たくさん取れたみたいです! 1ヶ月すぎてからのサイズが楽しみになりました(๑• . •๑)圧迫は可能な限り続ける予定です! お互い今は辛いですが、綺麗な仕上がりになるといいですね! 本当にありがとうございます!励みになりました(-'_'‐)

• nyans
    さ★

ご質問お願いします🙇‍♀️✨ ベイザーなどではなく、美ボディ脂肪吸引の施術でしょうか😣? カウンセリングに行ったら美ボディ脂肪吸引の二の腕+肩は肘上から吸引するだけど言われて、同じ湘南でも店舗によって吸引箇所が違うのか気になりご質問させていただきました💦💦

copal_f9ebaf

はじめまして!むくみで増えた体重は最終的に減りましたか?

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅新宿三丁目駅/新宿三丁目駅
新宿三丁目駅より徒歩1分 ・JR新宿駅東南口より徒歩5分 ・JR新宿駅新南改札より徒歩4分
0120-955-577