HANABI整形外科の鼻中隔延長・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

オレンジ
2.0
2017年10月19日
HANABI整形外科
50-99.9万円

院長のジャン先生

ハナビは確か院長先生1人で回していたから。

症例写真が綺麗だったこと、他の医院では出来ないと言われた小鼻縮小ができると言われたこと、この2点です。

院長先生は優しくてとても良い先生でした。通訳の方が少しめんどくさいというか…色々ありましてあまり良い思い出はありません。親身にはなってくれますが…。

2018年04月02日

実は3ヶ月くらい鼻先の赤みに悩んできました。再再手術もずっと考えていて他院の先生からもとても心配されました。今はもう大丈夫なのですが、鼻の穴の形は非対称です。再手術ということもあり、リスクはあったのだと思いますが少し不満があります。

2017年11月16日

鼻先や縫い目が赤いのはまだあります。化粧すればそこまで分からないのですが少し不自然だと思います。食事などは困っていません。鼻をかむのは少し困ります。鼻の整形をしてから顔が洗えない期間があったので少し肌荒れしました。

2017年11月16日

1日目ですが、全然腫れませんでした。目もいつも通り開くので快適でした。ただワタを詰めていたので呼吸が苦しくて大変でした。毎日たくさん歩くように心掛けました。

2017年11月04日

ファンデーションで化粧をすれば隠れるくらいになりました。笑うとまだ不自然で、周りからは大人っぽくなったと言われました。鼻はきちんとまだかめないので綿棒で鼻の汚れを取っていました。

2017年11月03日

笑い方はまだ不自然です。プロテーゼの腫れもまだあると思います。禁酒禁煙には気をつけていたのでカフェなどでも禁煙スペースに行くようにしていました。食事などはふつうに取っています。

2017年10月29日

鼻の縫い目がまだ分かると思います。少し赤くなっています。プロテーゼのところもまだ腫れていて笑い方は少し不自然だと思います。ビューティープラスで撮影するとより赤いところが目立ちました。

2017年10月28日

鼻先は少し赤いです。腫れは収まりましたが周りからはハーフ?と言われるくらいの高さなので整形バレたくない方は外出のさいはマスクをお勧めします。今思うとこれくらいの高さでも良かったのですが実際にはもう少し下がりました。

2017年10月27日

プロテーゼの腫れはまだあります。縫い目の赤さもまだありマスクをつけて外出していました。笑うと伸び痛いと感じます。禁酒禁煙2週間でした。タバコの煙を吸うと鼻がむずむずして痒かった覚えがあります。

2017年10月26日

縫い目の傷はまだあります。寝るときはギブスをテープではめて寝るように言われていました。

2017年10月25日

日本の病院で抜糸をしてきました。とても痛かったです。ギブスを取ると腫れがまだあるのが分かります。カーブがある鼻の形を求めていたので不満はありませんでした。鼻をかむのはまだ難しいです。

2017年10月23日

日本に帰国しました。全然腫れていません。抜糸は日本ですることにしましたが、やはりおすすめはきちんと韓国ですることだと思います。取り残しがあり大変な思いをしました。痛みもほぼありません。

2017年10月21日

ワタを抜いたので少し楽になりました。2日目にもかかわらず全然腫れていません。逆に目が少し大きくなった気もします。血の塊が鼻の周りにたくさん付いていて少し気持ち悪いです。マスクをして歩いていました。のどぬーるもあると便利です。

2017年10月19日

麻酔が切れたあとはふらふらでした。直後に薬を飲まなければならないのですが、伝達ミスで知らなくて結構大変でした。薬を飲んだあとは熱も下がりぐっすり眠ることができて良かったです。

• ねこ2年前

@オレンジ真皮足すと良いって聞きますよね!実際のところどうなのかわからないのですが、、😭

• @ねこそうなんですか!😭同じ悩みの方多いですよね!鼻の先に真皮を足してもらうといいらしいのですが…

• @未来ありがとうございます😊

• 未来2年前

とても綺麗にシュッとされてますね☺️ 綺麗なお鼻、、、🙈💕

• ねこ2年前

わたしもし術後しばらく鼻先の赤みに悩んでました、、よくなったならよかったです😭

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る