HANABI整形外科(韓国)

HANABI整形外科は韓国にある美容外科クリニックです。ソウルの地下鉄9号線、新論峴(シンノンヒョン)駅の5番出口を出てすぐのところにあります。鼻専門のクリニックで、ホームページには美容整形手術のほか、再手術、特殊な鼻の整形手術の症例写真が掲載されています。LINEでの問い合わせが可能で、海外からのカウンセリング・手術の予約の際には、ホテル予約や空港ピックアップのサービスもあります。トリビューにも、クリニックの口コミや症例を掲載しています。クリニックの雰囲気やスタッフの対応、料金や施術の感想、ダウンタイムの様子などを確認できます。

新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
定休日
日曜、祝日

クリニック情報

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

施術メニューで日記を絞り込む

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/目尻靭帯移動/隆鼻術/鼻尖形成/鼻中隔延長/小鼻縮小/軟骨移植/骨切幅寄せ/ハンプ切除/斜鼻修正/プロテーゼ除去/眉間プロテーゼ/ハイコ・ミスコ/鼻尖縮小/鼻修正/その他/脂肪注入輪郭/糸リフトアップ輪郭/額脂肪注入

• お花
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

すっぴんです。術後から3ヶ月 鼻の鈍い感覚は完全に無くなり、 顔と感覚は一緒になりました。 ただ鼻先のみこしょぐったいかな? 何故か手術してから鼻のブツブツ黒ずみと 鼻の頭の毛が抜け落ちて消えて ビックリし嬉しかったのですが 徐々に復活してきました笑 元に戻ってきた証拠ですね 🤭笑 前から見た鼻の形がとても好き 鼻中隔がイメージ通りいい感じ 鼻の丸みもすっきりしました 横顔も術前より断然垢抜けて 綺麗になりました。嬉しい 私は存在感の無い小ぶりな鼻を目指して いたので、大変満足です!🌸続きを読む

• .cc
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

DT終わりました! 最終的に 骨切り幅寄せ→必要であった。鼻筋は高くなってないが正面で見たときに高さはないが鼻筋が通っているように見える(主観的客観的意見) 鼻中隔延長→いらなかった。DT鬱の原因。結局話したに伸びた鼻柱は引っ込みました。豚鼻はできません。 軟骨移植→わからない。鼻中隔延長と同じような感想。吸収されて整形前と高さは変わらないのでやった感がない。 小鼻縮小→一番やってよかった。垢抜けた。顔がすっきりして綺麗な印象になった。 赤み・痛み等消え違和感もなくなり、鼻の機能の故障もなくなりましたのでDT終了とさせていただきます。 DTが落ち着くのは大体1ヶ月半、2ヶ月かかりました。また、2ー6ヶ月の間は鼻はとてもオイリーでいちご鼻がひどかったです。 また整形は誰にもばれません。生まれた頃からいる幼馴染やそのお母さんにもバレませんでしたし、祖父祖母、両親にもバレてません。それほど違和感もなければあまり変化はない施術だったのかもしれません。しかし個人的にはだいぶ変化があった施術であり、垢抜けた施術だと思います。鼻の整形って見る人にはすぐわかりますが、dtが落ち着いてからは誰1人して整形を疑われなかったです。ただもう少し鼻筋欲しかったなあとは思いました。笑笑続きを読む

• Nanami
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

だいぶ傷跡も目立たなくなってきました 久しぶりに会った人に整形したと言われました笑 気づかない人の方が多いので安心しました笑笑続きを読む

• ごりにゃ
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

半年経ちました。もうあまり変化もなさそうなのでDT終了ということにします 3枚目のように小鼻の始まる位置が左右で全然違うことに最近気づきました。鼻先も丸いまま変わることなく。満足度は50%くらいです 普通の人なら絶対再手術考えそうな鼻になってしまいましたが、元の鼻よりは断然マシなので妥協してます続きを読む

• ゴボちゃん🥺
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

ダウンタイム終了かなー 吸収こわいです! もしされたら再手術絶対するってくらい鼻やってよかったです。続きを読む

• おもち
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

ちょうど1ヶ月です🥰 真顔と笑顔の鼻を撮ってみました😊 3枚目はビフォーです! 比べると全然違う…😨 もうダウンタイム終了でもいい気がしますが、鼻のDTは3ヶ月と言われてるのでもう少し経過を観察します😊続きを読む

• コイちゃん
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

2日目の様子です。鼻は触ってもほとんど感覚がなく鈍い痛みが続いています。耳の軟骨をとった部分の方が痛く、寝つきが悪かったです。顔も腫れてきて二重と涙袋が消滅しました。 歩くと鼻に響いて少し痛むので、忍び足で移動しています。 ゾンビか?と思うくらい顔色が悪く自分でもビックリしています🧟‍♀️続きを読む

• 白湯🐰
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

1枚目他撮りです。 だいぶ鼻先の丸みもなくなってきて綺麗になってきました〜続きを読む

• ppp
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

先日渡韓して もう炎症は大丈夫といわれたので ダウンタイム終了です ほんとに韓国は安いし 抜糸前までの期間は ゆっくり過ごせたけど 何かあったら自己責任です 私は運良く炎症が収まりましたが 金額、渡韓日数、アフターケア等 色々考えて選択してほしいです。 結果韓国でやってよかったと 思っていますが、 やはり安心なのは日本でやることです。 先生の技術は上手だと思います!続きを読む

• にゃーす
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

やっと1ヶ月過ぎました!✨ 写真は化粧してます。加工無し、アウトカメラです。 術後、1ヶ月くらいまでは本当に毎日鬱で真剣にリオペを考えました。(日によって鼻のコンディションが違うので、今でも調子悪い時は鬱になりますが 笑) 今にして思えば鼻先の腫れなのですが、鼻先が高すぎるのと鼻中隔延長した部分が長すぎるのとで、コントの付け鼻のようになっていて、整形しました感が丸出しだったことが鬱の原因です。 元々がかなり鼻が短い人間だったので、鼻が長くなった顔が似合わず受け入れられなくて、傷跡が汚くなってもいいから修正して欲しいと通訳の方にLINEしたくらいです。(術後半年経たないと無理と言われました😅) 腫れによるものだから、高さも長さももっと低く短くなります!と何度も説得されました。で、結果、通訳の方に言われたとおりでした😅 ここ数日でだいぶ変わってきて、 横から見た感じ(高さ、長さ)も自然になってきました。でもまだ鼻先は正面から見ると腫れてる感があります。 友人に聞くとどこが腫れてるのか分からないと言われますが、自分的には鼻先の丸さがまだかなりあるように感じます。 他の方の経過を見てると半年経つ頃までにはかなり変わるみたいなので、待ってみようと思います。 ちなみに骨切りした部分の仕上がりはかなり早い段階から完璧でお気に入りでした。 なぜか、目もやった?と数人から言われました。目頭を切開したように見えるらしいです。 プロテも入れてないし高さは変えてないんだけど、骨切りで鼻筋を出すと目の印象も変わるのかもしれません。 ★耳の痛みはまだあります。 ★鼻先の赤みはまだあります。硬さもかなりあります。 小鼻の感覚は少しずつ戻ってきました。 ★右だけ鼻詰まりが治りません。いつか治るのかな… ★小指でも鼻に入らないので鼻のお手入れは綿棒必須です。 ★小鼻縮小の傷跡はノーメイクだと赤みがまだ強いです。いまは痒みもありなかなか赤みが引きません。 韓国の薬局でDermatix(傷跡の薬)買ってきたので毎日塗ってますがまだ効果はわからないです😅続きを読む

• S
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

だいたい1ヶ月経ちました! ここ数日で変わったと思うのは、 ・寝起きに鼻がテカる。 ・鼻をかんだら鼻血がほんのちょっと出てる。ただ、垂れては来ない。(花粉症なのかも) ・コーヒー飲んだら、夜気分が悪くなる。(整形前はなかったのに謎… DT中だけにしてほしい) デザイン的には、初めに見せたのに近ずいててびっくりしてます。ただ、参考に見せたのが鼻先が尖ってない感じだったので、自然にそうなってるだけかもしれません。術後2週間目とかは鼻筋が高かったんだなと思いました。 形的にはあんまり変化していませんが、テカるようになってりしてるので、そういう意味ではまだまだ完成は遠い気もします。半年早くたってくれ〜続きを読む

• ゆるなな
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

5ヶ月経ちました やっぱり軟骨が吸収されて後戻りしました 鼻筋もよく見ると曲がっています 修正検討中です続きを読む

• nico8
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

3カ月経過。 強く触ったりしなければ痛みはなし。 鼻先はカチカチです。 耳裏は美容室でタオルでゴシゴシ拭かれた時、まだ痛かった…続きを読む

• まろ
    HANABI整形外科ジャン・クウウク

6日目です 昨日からマッサージ開始して浮腫みは少し良くなったのかな?という感じですが、鼻先の丸みが凄く気になります。あと小鼻が小さすぎる気もして。 横顔は付け鼻感が凄いです。先生には元の鼻の高さと同じくらいになるとは言われたのですが、鼻中隔延長と鼻先に軟骨を入れたみたいなので少し上がるし腫れも続くのかなと思います。 今日からメイクokで開始したのですが、肌が凄く乾燥していて落ちも早く感じます。 続きを読む

HANABI整形外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ