HANABI整形外科の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

HANABI整形外科(韓国)

定休日
日曜、祝日

クリニック情報

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

• HANABI整形外科

ちょうど一年です 特に不便なく過ごしています続きを読む

• HANABI整形外科

1年経ったのと横からの写真のリクエストがあったので、他撮りで画質悪いですが最近の写真をアップします! あれから1年2か月、特に問題なく満足のままです!手術から2ヶ月くらいした時は瘢痕が酷く、パロットノーズのような状態になり、再手術するか本気で悩んでいたのですが、半年すると瘢痕も綺麗に消えてよりスッとした鼻になりました。(この時不安すぎてもう一度渡韓してジャン先生に再手術を相談したら半年待てば絶対大丈夫だから!って軽くあしらわれたことは少し悲しかったですwでもほんとでしたw)鼻中隔延長に関してはダウンタイムはやっぱり半年以上かかると思います。 また、本当にナチュラルに仕上げて頂いたのでこの1年整形を疑われたことはありません笑 不自然に細すぎず、高すぎず、カーブしすぎず、長すぎず…自分の顔にあった良い塩梅じゃないかな〜と大満足です!元の団子鼻とは比較しようがないくらい綺麗になって本当に人生変わったので先生にも通訳のチヒョンさん、室長さん、受付の方々、皆さんに心の底から感謝してます。笑 わたしはデザイン、対応、値段すべて総合してもハナビを選んで良かったと思っているので、何か質問あれば気軽に聞いてください〜^ - ^ 続きを読む

• HANABI整形外科

機能性は全く問題なし。笑うと少し傷跡が見えます。整形に詳しくない人にはバレないかな?すごくナチュラルで、綺麗すぎなくていいと思います。正面から見て、少し鼻筋が太いかなと思うことはありますが、修正をして失敗するのが怖いのでこれにて鼻は終了です。続きを読む

• HANABI整形外科

まもなく手術から5ヶ月であることと大きな変化かないことからDT終了とします。 DT3ヶ月目までは丸さが気になっていましたが、今は適度な丸みで整形感がなくかわいい系の顔立ちにしたい私にとっては逆によかったです。小鼻縮小が一番垢抜けたと思います。 鼻尖形成、小鼻縮小どちらも傷跡はありません。掻いてしまったため少し赤くなってます。(3枚目)続きを読む

• HANABI整形外科

試しに昔の写真と比較したら、ずいぶん横顔綺麗になりました。。 本当にやってよかったです。 まだ傷跡は少し残っていますが、まじまじとみないとわからないと思います。 見た目も大した変化はなくなりましたので、これでダウンタイム終了とさせていただきます。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

だいぶ傷跡も目立たなくなってきました 久しぶりに会った人に整形したと言われました笑 気づかない人の方が多いので安心しました笑笑続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

前回の更新からあまり変わってないような気がします。 溶ける糸が2日ほど前から鼻からちょこちょこ鼻水と出てきます笑笑 糸が出てきてからの小鼻の後戻りは感じないです。 鼻先は相変わらず腫れてるし硬いです。 正面の鼻は気に入ってるのですが横顔は整形感マシマシで正面を変えずに横顔だけ変える修正を考えています続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

DT21日です!3週間経ちました! 腫れがだんだん引いてきて笑った時に小鼻がひきつるかんじも少なくなりました。全力で笑えますが、これまでガミースマイルだったのが、解消されました。思わぬ副産物でした。 高さも落ち着いてはきましたが、整形前よりは高くてお気に入りです。まあこれからまた吸収されるとは思うので物足りなくなりそうですが💦 傷跡は少しずつ赤みが消えてはいるもののすっぴんだと気になります。 整形前を知っている友人、職場の人、顔見知り程度の人、大体会いましたが誰一人として気づいた人はいませんでした。ナチュラルに整形したことが功を奏したと思います✨でも自分ではかなり変化を感じているので今のところ大成功かなと思っています。 《余談》 書くか迷ったのですが、記憶が薄れないうちにハナビさんの対応について記しておきたいと思います。渡韓前は対応良いと評判の病院だったので渡韓中「ん?」と思うことが多少ありました。ハナビさんの不備なのかもしれないし、韓国では当たり前で文化の違いなのかもしれませんが、こういうことがあったと事実のみ書きます。 ・絶食しなきゃいけないのに聞かないと教えてくれない 大体手術の6時間前から絶食しなきゃいけないのですが、前日通訳の方に「手術前にやることありますか?」と聞かないと教えてくれませんでした。 ・手術後のおおまかなスケジュールを教えてくれない 手術してから酸素カプセルと腫れどめのレーザーを3回ほど受けて抜糸という流れですが、明日は◯時に来てくださいとしか言われないのでなにをやるのかわからないまま病院に行ってました。スタッフもケアの管理が曖昧な気がします。 ・酸素カプセルとレーザーの時間が毎回違う あるときは1時間、あるときは30分で病院の混雑具合で時間を変えているように感じました。酸素カプセルが30分で終わったときは次の方が入れ違いで入ったので早めに切り上げられたんだと思います。 ・雑談が多い 韓国語があまり分からない私でも手術台に上がったときに談笑していたり、抜糸のときに化粧品の話をしていたことはわかりました。日本人でもなんとなく手術に関係のない話をしているのがわかりました。 手術内容には概ね満足しているので、完璧なホスピタリティを求めずに行くのをオススメします。2月上旬で病院が忙しかったのも関係しているのかもしれません。続きを読む

• HANABI整形外科

思いっきり笑うとまだ痛みがあり、上唇も上がりきらないように感じる。まだ笑顔が不自然だが、少しはマシになった。 特にいじっていないはずの小鼻の少し上の部分がポコっと出ており、硬くなっている。 彼氏には会って10秒ぐらいでバレてしまった。続きを読む

• HANABI整形外科

術後2ヶ月経ち、だいぶ馴染んできました。 高さはナチュラルで良いですが、正面から見た形はいまだに気に入っていません。。何年か経ったら修正も考えようかと思います。 これから大きい変化は無さそうなので、ダウンタイム終了とします!続きを読む

• HANABI整形外科

術後2ヶ月。この時は腫れもだいぶ引いてきました。今術後3ヶ月経ちましたがこの時より馴染んでいると思います。若干小鼻が後戻りしました。オープン法での縫合跡は未だにありますがかなり薄くなってきましたし、化粧で隠せる程度です。ナチュラルに鼻を整えたかったのでこの結果には概ね満足しています。初対面の人にはバレないので違和感はほぼないです。続きを読む

• HANABI整形外科

1度目の手術で鼻先を下に尖らせすぎてキツイ印象でしたが、今回を終えて周りからは優しい印象になったと言ってもらえて、個人的にも鼻筋のラインや鼻先の角度、太さなど満足しています 違和感もないです続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

約5ヶ月です。 鼻先がほんの少しシュッとしてきた気がします 鼻筋が片方だけポコっと出ているのが治りません。曲がっているように見えます、というか曲がっているのでは 鼻ニキビのようなものができたり治ったりします続きを読む

• HANABI整形外科

小鼻の始まりの位置に左右差があるのでしょうか…? 顔全体で撮れば別に気にならないのですが、アップにすると曲がっているような気がしてきます。 左右対称な人間はいないので全然満足ですが! 気がつけばもう8ヶ月が経ちました。 毎回言ってしまいますが、昔の鼻を見るとやってよかったととても思います。 自然に流れてくる透明の鼻水ももう全然出てこなくなりました。続きを読む

• HANABI整形外科ジャン・クウウク

痛みはほぼないです。少しまだ鼻中隔の傷跡が残っています。でも注意してみないとわからないくらいです。横顔きれいです!続きを読む

HANABI整形外科の日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ