forsterite_fb90ec

R.O.clinicの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

えぬ

2023年12月20日

R.O.clinic
辰田 紗世

・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・施術費用が安い 形成外科での経歴があり、専門医だったから

・形成外科専門医

埋没を繰り返しており、もう二重のくい込みが薄くなることに悩みたくなかったから

二重の幅については幅広希望だったが、眠たくみえない程度の幅で説明された。幅広から幅狭に修正するのは困難とよく聞くため先生の提案を尊重した。 麻酔クリームのおかげで埋没の局所麻酔と比べると痛くなかった。目尻に針を刺す時だけ痛かったが、我慢できる程度だった。 私は麻酔が効きにくい体質なのか術中に度々痛みを感じ、麻酔を追加してもらうことが複数回あったが、快く追加してくれた。

ドクターは優しい。作業感もなく、表情も声のトーンも柔らかく、穏やかだったため緊張せずカウンセリングと施術を受けることが出来た。 星4つなのは看護師もドクターもお互いの意思疎通に必要なコミュニケーションのみで患者に対しての声掛けが著しく少なかったから。今何されているのか伝えられることなく、施術がどんどん進み、度々聞こえる機械音で不安が増強した。それに対して呼吸が荒くなっても看護師は観察のための声かけや安心感を与えるタッチングの1つせず、患者に寄り添えてなかったため