goldstone_6bcd29

R.O.clinicの上まぶたたるみ取りの術後経過

goldstone_6bcd29

2023年12月28日

R.O.clinic
黒田 大樹

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している 予約受付時〜カウンセリング当日まで、関わった皆さんがとても丁寧に接してくださり、不安が払拭された。また、クリニックは清潔感があり、いつもいい香りがして癒されます。

・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 2015年に行った埋没の糸を可能な限りとってくれると仰ったこと。閉眼の症例写真が掲載されており、縫合が綺麗だと感じた。複数のクリニックへカウンセリングに行きましたが、黒田先生はなりたい目のイメージを伝えたところ、必要な施術と不要な施術を明確に伝えてくれたこと。

以前やった埋没がとれかけており、二重の食い込みが浅くなっていた。埋没時のデザインから変更はしたくない。まつげが瞼の皮膚に埋もれていたこと。 以上と、なりたい目(優しい感じの目)にするには、このメニューだと先生に提示されたため。

当初、笑気麻酔なしで受けようと思っていましたが、恐怖から瞼に力が加わるとデザインやダウンタイムに影響するかなぁ?(←先生等に言われたわけではありません。自己判断です)と思い、オプションで笑気麻酔&腫れどめ注射をつけました。 初の笑気麻酔でしたが、痛みも恐怖心も全くなく、ふわふわしている間に終わりました!オプションつけて良かったです。 ◾️当日の流れ クリニック着  ↓ クレンジング  ↓ 精算  ↓ オペ室で看護師さんに薬等の説明、腫れどめ注射(筋肉注射)打たれ、目に表面麻酔を塗られる  ↓ 先生とデザインの確認  ↓ デザインを描いてもらう&笑気麻酔  ↓ 手術終了  ↓ 目を冷やす

全てにおいて大満足です。 たるみ取り手術の前日に、別クリニックで太ももの脂肪吸引+脂肪豊胸を受けていたため、動きが遅い私にみなさん配慮してくださり、安心して手術を受けることができました。本当にありがとうございました。 また、カウンセリング時に目頭に入る縦線をなくすため、目頭切開をしたいと伝えたところ、目頭切開をすると優しい感じの目にはなりにくいと言われ目頭切開はしないことになりました。しかし、施術当日、黒田先生は、あれから目頭に関して他の方法がないか考えたんだけど、蒙古襞形成だったらイメージしている目に近づけられるかもと仰ってくれました。本来は目頭切開で切りすぎた方向けにする施術だけど、私の希望に合うと思うとのこと。黒田先生が他の手段を考えてくれていたことがとても嬉しかったです。 二重が落ち着いたら、蒙古襞形成のカウンセリングをまた受けに行きます。