黒田 大樹

高須クリニック

プロフィール

キャリア平成17年 信州大学医学部卒業 相澤病院初期臨床研修医 平成19年 昭和大学形成外科 入局 平成25年 千葉県救急医療センター形成外科部長 平成30年 高須クリニック勤務
資格日本形成外科学会専門医 臨床研修指導医 日本美容外科学会正会員(JSAPS) JATECプロバイダー
専門・得意施術目の手術全般 鼻の手術全般 輪郭の手術全般 エイジングケアの手術全般 バスト・乳頭・乳輪の手術全般 男性器の手術全般 女性器の手術全般 ワキガ・多汗症治療全般 脂肪吸引・痩身・部分痩せ治療全般 美容皮膚科全般

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

7日目の夜です。 左目の下まぶたの目尻の赤黒っぽくなってるのがが気になります。 朝抜糸したので昨日の夜より腫れも引いてますがまだ黄色っぽいです。 今日から枕を通常の高さに戻してみようと思います。続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

《1枚目》 正面からの目元です☺︎ 今日、高須クリニックに1ヶ月検診に行ってきました! 閉眼時だと思いますが、「まだ8ミリあるからもうちょっと腫れが治れば狭くなると思うよ」と言われました。 切開線の赤みはあと2ヶ月くらいすれば白くなって来ると言われました。 《2枚目》 何か気になることはある?と聞かれたので数日前からできていた切開線にある(白丸のところ)白いポツっとした小さいデキモノはなんなのか聞いたところ、傷が治る時にできる脂肪?みたいなものと言われました。おそらく、《3枚目》のようなよく目の粘膜にできるやつだと思います。参考画像です。 【✩】 もう必須で受けなければならない診察は終わったのでまた何かあればいこうと思います。 これからは1ヶ月ごと更新していきますね☺︎続きを読む

• 高須クリニック横浜院黒田 大樹

昨日ダウンタイム終了を報告しました。 普段のメイクバージョンです。 主治医は3ヶ月が完成の目安と言ってくださりましたが、人によって半年で完全に完成とおっしゃる方もいるので、まだまだ気長に待ちます。 でも、今の完成度でも十分満足です🌸続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

健診に行ってきました! 結果、再手術です… 先生に診て頂いた瞬間、「あ、これは修正ですね。申し訳ないけどもう一度切開するしかないね。」とアッサリ言われました…。 パッと見ても分かる左右差ですし、食い込みが強すぎてはハム目になってるので(>_<) 左目も自分としてはもう少し幅が狭いのが良かったんですが、許容範囲ではあるので、右側のみを修正しようと思っています。もうお休みが取れないので片目だと眼帯してなんとか過ごせるかと考えて…。 もう一度手術しないといけないこと、長い長いダウンタイムをまた過ごさないといけないこと、片目のみの修正の場合は術中のバランスが見れないため左右差が生じやすいこと、再手術して今度こそ本当に綺麗になるのか⁈等々…考えてしまうことがたくさん。 半年待ってみてはとの言葉。 まさか修正することにはならないだろう。 まつ毛の生え際の目のシワが現れないのは腫れが続いているせいだ。 と信じていた自分が情けなく本当にショックです。 腫れなんかじゃなかったんですよね。 左側に比べ、少し上の方に縫ってしまった。癒着が強くまぶたが食い込み、まぶたが引っ張られ、吊り上げられている状態だからシワが現れなかったんですね。 それは待っても待っても治らないわけだ。 今思うと手術中、内部処理が終わり最後に右側を縫っている時に先生が「…ん⁈」と躊躇するような一言が出てたのですが、その時既に左右差が生じてたんだろうなぁと思います。 仕事の都合もあり、すぐ再手術できる環境でもないので何とも悩ましいです。先生に伝えると、年末まで、もしくは今年度までは待って頂けるそうです。 再手術できるとしても半年後になりそうなので、それまでこの目で過ごすのが辛すぎます。今までは治るのかなと希望があったので待てたのですが… この目はもう変わらないのでダウンタイムとしては一度終了です。修正することになってしまったので結果は星1つです。 これまでいいねと応援して下さりありがとうございました! 再手術の際はまた投稿したいと思います。 続きを読む

• 高須クリニック東京院黒田 大樹

耳は相変わらずです。テープは自然に剥がれるまでそのままでいいそうです。 鼻はほぼ完成形だと思います。鼻先がつんとなって少し整ったと思うのでやって良かったです。続きを読む

黒田 大樹先生の施術日記をすべて見る

カウンセリングレポ・メモ

黒田 大樹先生のカウンセリングレポ・メモをすべて見る