R.O.clinicの黒田 大樹医師

在籍クリニックの実績
過去の在籍クリニックを表示する
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(106件)
口コミで評判が良い(61件)
形成外科専門医(52件)
カウンセリングが良い(48件)
受けたい施術が専門・得意(30件)
AFTER口コミ口コミ

【元の目】 2枚目は何もしていない状態 1枚目は夜のアイプチなどで癖がついた状態 ただ、右目は癖が取れやすく、幅も左より狭かってこで、この写真よりほんのり広いほぼ奥二重を希望していました。 今回は右目のみやりました。 絶対にバレたくなかったので、ダウンタイム 中も何かあったら眼帯して人や職場の人(育休中ですがたまに呼び出される)に会えるように片目ずつやることにしました。 だいたいですが… 11:00洗顔 11:10写真撮影 ここで少し待つ 会計 オペ室に移動 腫れどめのデキサートを注射 ズーンとした感じで、打ち終わった後が5分くらい結構痛かったです。 11:44 麻酔クリーム 10分弱くらい?で拭き取り、先生登場 要望を伝え、座ってシュミレーション、寝てシュミレーション 麻酔 →ほっとんど痛みはなし。10段階だとしたら1です。埋没のように裏側がないだけでなく、注射の技術も高そう…と勝手に思ってました。 処置自体は20分前後?の体感でしたが不明です。痛みはないですが、引っ張られる感覚が、「目玉大丈夫かな…これって普通?」とちょっとしんどかったですが、許容範囲内です。 埋没の時は縫われる感覚が苦手で笑気麻酔あってよかったと思いましたが、今回は局所麻酔だけで全然大丈夫でした。 ボールを握らせてくれたのが良かったです! 10分ほどクーリング 13:00 説明終わり 写真撮影 身支度を整えたら帰宅

二重切開
AFTER口コミ口コミ

手術30分前に来院。(予約時間もオペ時間30分前の時間です) まず洗顔→モニター写真撮影→お会計→看護師さんに連れられてオペ室へ 私は資料を持っていったのでそれを渡しました。 オペの台で髪の毛を入れる帽子をかぶって横になり、麻酔を塗られます。 10分ほどで拭き取られ、手術後の注意事項を説明されます。 先生が来たら資料を見てくださります。 プジーを当てて最終的なデザインを決めます。 (ここであまり長々と先生と会話する時間もないので資料を作っていくのがベストかとおもいます) 座った状態である程度デザインを固めたらコンタクトを外し、横になります。 横になった状態でまた目の開閉を繰り返し、先生がマークしていきます。定規で測るなどすごく丁寧でした。 緊張していたのが伝わったのか、ボールを持たせてくれました。 オッケーとなったら笑気麻酔の管を鼻に入れられて少し経つと局所麻酔を打たれます。 私はお酒が強い方ですが、結構ふわふわして局所麻酔もチクリとも全く感じませんでした。 手術中も意識はあり音も聞こえますが痛みは一切ありません。埋没をやった時の方が痛かったです。 時間の感覚がなかったのでどれくらいかわかりませんが、手術の終盤くらいに目を開け閉めするので笑気麻酔を弱められます。ここで若干先生と雑談あった 時折麻酔を追加されるので痛くなることはありませんでした。(先生が追加するタイミングがプロだと思う) 終わってから鏡を持たされ、説明されます。(腫れが治るとこうなります〜) 取り除いた皮膚とか見たい?と聞かれたので見たいというと見せてくれて説明してくれました。 終わったら10分ほど冷やされ、看護師さんから薬などの説明を受けました。 オペ室から出て、モニター撮影後軟膏を塗られ、身支度を整えて帰宅です。

上まぶたたるみ取り
AFTER口コミ口コミ

初診だったため、タブレットで問診票の入力を行いました。 その後洗顔をし、写真撮影を行いました。 カウンセリングの際は、その写真を見ながら丁寧なカウンセリングをしてくださいました。 通常の二重切開と、上まぶたたるみ切除というものがあり、私のまぶたの場合はたるみ切除の方が良いということでそちらを選択しました。 金額は、モニター価格と、頭金で33000円を払っていたため27万円台でした。 笑気麻酔などのオプションは特に選択しませんでした。 施術の流れとしては、まず麻酔クリームを塗り、しばらくした後に二重ラインの最終確認を行いました。 その後施術でしたが、個人的には埋没よりも怖さ、痛さはないと感じました。 麻酔もまぶたの裏には打たないため軽い痛みで済んでいました。 ただ、途中まぶたを強く押されたり、引っ張られているような感覚はあるため、苦手な方は苦手かもしれません。(そのようなことをする際は声をかけてくれます。) 目をつぶっていたためどういうことをされていたのかは分かりませんが、随時麻酔を足していました。 私の場合、脂肪を結構取ったそうで、その際も麻酔を足していたので結構腫れたのかな〜と思いました笑 術後は抗生物質や痛み止め、軟膏などのお薬の説明をしてくださいました。 取った脂肪や皮膚を見せてくださいましたが、自分でもかなり取れてるなとビックリしました笑 1週間後に抜糸、1ヶ月後にモニターの撮影、3ヶ月後に検診と撮影を行うそうです。 術直後は熱感と出血がありました。 時間が経つとだんだん血が滲んでくる感じです。 特別痛みはありませんが瞬きするさいや少し上をむく際につっぱり感があるような気がします。

二重切開
経歴
平成17年 信州大学医学部卒業 相澤病院初期臨床研修医 平成19年 昭和大学形成外科 入局 平成25年 千葉県救急医療センター形成外科部長 平成30年 高須クリニック勤務 令和4年 R.O.clinic 入局
資格
日本形成外科学会専門医 臨床研修指導医 日本美容外科学会正会員(JSAPS) JATECプロバイダー
得意施術
目の手術全般 鼻の手術全般 輪郭の手術全般 エイジングケアの手術全般 バスト・乳頭・乳輪の手術全般 男性器の手術全般 女性器の手術全般 ワキガ・多汗症治療全般 脂肪吸引・痩身・部分痩せ治療全般 美容皮膚科全般
公式サイト