cyprine_72f2da

宇都宮ひふ科形成外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

cyprine_72f2da

2023年12月28日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・クリニックの清潔感がある ・アフターケアが充実

・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い

食事制限や運動をしてもどうしても太ももの前側と外側の脂肪が落ちなかったため。

手術の1時間前に2階のカウンセリングルームで、事前説明、着替え、検温、血圧測定をして待機しました。 手術室に入ってからは、先生にマーキング、看護師さんに消毒をしてもらいます。手術台に上がって、静脈麻酔の針を刺してから、1分くらいで寝てしまいました。 目が覚めると、カウンセリングルームのベッドにいました。患部は包帯をぐるぐる巻きにされていて、服は着せていただいている状態です。麻酔がまだ抜けていないので、眠気が残っていましたがタクシーを呼んでもらっていたので、看護師さんに介助されながら、1階へ降りて自宅に帰りました。 静脈麻酔後の震えは若干ありましたが吐き気などの症状はなく、思ったより元気で驚きました。 痛みや腫れはもちろんありますが手すりを使いながら階段を登ったり、ゆっくり歩いたりすることは可能です。

カウンセリング時から先生が対応してくださるので、色々と質問できて良かったです。LINEで質問をした際は、レスポンスが早く、的確な回答をいただきました。 麻酔の不安を伝えると、アレルギーチェックをしてくださるなど、真摯な対応で、信頼できる先生だと思いました。 看護師さんも明るくて、気遣いをしてくださる方ばかりでした。