apatite_f0597d

Designo Clinic (デジーノクリニック)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻翼挙上・鼻柱下降・鼻唇角形成(猫手術)の術後経過

apatite_f0597d

2023年12月21日

・症例・投稿写真が好み 早田悠里子先生の症例が好み。 2023年7月頃に、インスタを見ていたらたまたまゆりこ先生の鼻整形の症例が流れてきて、怖いので鼻整形をしようとは思っていなかったけれど、その時受けようと決意をしたほどの綺麗さだった。1度決めてしまったら絶対やるタイプです。 12月末で仕事を辞める手続きをした。

鼻が豚鼻で悩んでいたこと、鼻柱が引っ込んでいること、鼻筋がないこと、を改善するために必要な施術を受けました。

当日 施術の流れ クリニック到着 カウンセラーさんとお話 洗顔ルームに案内される、顔を洗う モニターのため写真撮影 手術ルームへ向かう 看護師さんからお薬の説明をされる、術後嘔気が怖いと伝えると術後プリンペラン投与可能と言われお願いした 早田先生術前最終確認、マーキング 術前準備 術野消毒、ルート確保、などが行われる 笑気麻酔が苦手なためスキップ(酸素だけなら気分が悪くならないと思うと言われ流されたが気分が悪くなったためストップ) 早田先生が来る 静脈麻酔(プロポフォール)投与される 投与されて1分くらいは聞こえますかーーという声が聞こえていて、怖かった その後局所麻酔が行われた時、すごく痛かったのを覚えている。声を出して痛いことを訴えることができたと思う(夢なのか現実なのか…?) その後は何も覚えていない。 手術が始まったのがおそらくAM11:30-11:45 目覚めたのがPM3:07頃 プリンペラン投与していただいたおかげか気分は悪くなかった。 術後回復ルームへ案内される。あめやチョコ、水(ストローつき)の準備がされていた。 麻酔の抜けが遅くなく、多少ふらついたが早めの移動ができたと思う。 ちょっと痛みを感じたのでロキソプロフェンを飲みました。 早田先生と面会し、帰宅。 その1週間後 固定外しと抜糸をまとめてしていただいた。 小鼻の抜糸が痛すぎた!が泣くほどではなかった。私は痛みには強い方だと思う。 洗顔できなかったので顔、鼻まわりがざらっざらで見たことない肌荒れ。今後肌管理を頑張ろうと思う。

早田先生もカウンセラーさんも看護師さんも優しかった。 術前準備を行っていた看護師の声掛けがなかったのがちょっと悲しかったというか、すごく怖がりな私にとって苦痛な時間が流れていた。なのでプロポフォールが入るまでの準備時間20分くらいピッピッピッピッと自分の脈拍音が流れていた脈拍は120を超えていた、怖かった。