オアシス美容外科の脂肪吸引(お腹)の術後経過|ユーザー名:leIc0963

leIc0963
2023年12月26日20代前半
遠藤 剛史 オアシス美容外科
アフターケアが充実
クリニックの清潔感がある
友人・知人の薦め
美容ドクター歴が長い
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
友人・知人の勧め
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 もともと好きなクリニックなんです✌️ドクターを選んだ理由に詳しく書きました。 【このクリニックを選んだ理由】 以前二の腕の脂肪吸引を受けて、結果と対応共に大満足で今回もお願いしました! 【ドクターを選んだ理由】 最初は正直、他の腹部吸引の口コミや症例が多いクリニックと迷っててカウンセリングも行ってました。(こちらでは腹部の経過あり口コミ少なかったので…) ただ、他のクリニックの他院の取り残しまで取るのが得意と言っていた先生に二の腕を診てもらった時に「しっかりとれてるから必要ないね」と言われ、さすが遠藤先生…✨️と再熱して予約に至りました笑 カウンセリングでは何度も触診で確認し、絵に書きながら、お腹のどの部分から何ccくらいはとれるねと教えてもらいました! 他のクリニックでは「全体的に何ccくらいじゃない?」だったり、「取れる量はやってみないと分からないね」と言われていたので、部位まで分けて教えて貰えるのはさすがだぁぁとなりました👏 また、Twitterで「韓国で脂肪吸引したらヘソの形が潰れた」というのを見て怖かったのでそういうリスクがあるのかと質問した時も、他のクリニックではなにそれ?ないない的な反応だった(意味わからない質問する私も悪いかもですが雑では!?💢と思ってました笑)のですが、遠藤先生は聞いたことないなぁといいつつも可能性としてはこうなったら起きるリスクはあるのかな?と予想を話してくれました🥲 ほんとカウンセリングが他のクリニックと桁違いに良くて、話している最中には、やっぱりお腹もここでやるしか!と即決しました笑 【このメニューに決めた理由】 しっかり取りたいので、コンプリートの方にしました!どの部位にも言えますが、全周でこの値段はお得だよなぁと思います。 【施術の流れや痛み】 会計や撮影、採血は当日までに済ませていたので、当日の施術の流れのみです。 1.同意書の再確認と体温測定 着いたらすぐに受付前でやります 2.ガウンに着替え 3.デザイン 4.施術室に移動 朝イチの枠だったからか、施術まで待ち時間なくスムーズでした! 5.施術 点滴系指すのが大の苦手なんですが、今回も1発では上手くいかず…😭刺しにくい腕なのか、、、?つらい、、、 オプションでは特に書かれてなかった気がしますが、口に付けられるマスクは笑気麻酔が流れてるそうで。静脈流し始めてからはあっという間に寝ました。その後一切記憶なし。 6.起きた 圧迫が付けられた状態で、リカバリー室で起きました。移動した記憶はないですが、自分で立って移動したんでしょうたぶん… フカフカの毛布とお布団で最高な空間ですが、今回は二の腕と違ってだーーーーーいぶ気持ち悪くてなかなか起き上がれませんでした。 先生が「1490cc、しっかりとれましたから安心してくださいね」と声掛けしに来てくれたり、何度も看護師さんが見に来てくれました。 が、本当に気持ち悪すぎて10時にクリニックついてすぐ施術したのにもかかわらずちゃんと起きたのが17時でした。。。笑笑寝すぎた 7.帰り まだ気持ち悪くてフラフラしてたんですが、さすがに永遠にクリニックで寝るわけにもいかないし家もタクシーで数分なので帰ることにしました。 家が近くない人はぜっっったいに近くのホテルとか取った方がいい!!!電車とか長い時間のタクシーとか絶ッ対無理!と思います🥶 8.家ついた ずっと気持ち悪いしフラフラするしで、 1回吐いて、その後深夜0時まで寝てました。 丸一日寝てましたね。起きたら回復してたので麻酔がだいぶ来てたんだと思いました。

coral_da5be5

こんにちは! とても綺麗で惚れ惚れします☺️ 同じクリニックで施術を考えているので、質問させてください🙇‍♀️ 傷口が正面から見えないのですが、おへそからの吸引でしょうか?また、場所は選べましたか?上腹部に2箇所をよく見かけるので🙇‍♀️

• leIc0963
      るう

@coral_da5be5コメントありがとうございます!嬉しいです〜🥰 傷口はおへその中の上側面?と、おしりの割れ目の1番上と、おまたの真ん中の計3箇所です! カウンセリングで、上腹部2箇所にも空けるのはかなり脂肪が多い人と先生が仰っていました!私の場合そこをあけなくても取れそうとの判断で3箇所にしてます!(たしか私と同じところに開ける人が大半だと仰ってた気が🤔 上腹部2箇所が適応の場合でも、遠藤先生なら傷口を気にする人であればそこには開けずにという相談もできそうな雰囲気なのでぜひカウンセリング行ってみることオススメですー!✨️

coral_da5be5

@るうお返事ありがとうございます✨ 上腹部2箇所よりおへその中に空ける方が多いんですね! 傷口について、直接先生に相談してみようと思います☺️ るうさんの症例と細かな口コミを拝見してこちらのカウンセリングを決意できました! ご丁寧にありがとうございました🥹

• leIc0963
      るう

@coral_da5be5とんでもないです!お役に立てたなら嬉しい限りです🥰 クリニック決めるの難しいですもんね、頑張ってください〜!💪

diopside_40da00

初めまして。素敵な症例写真を拝見しコメントさせていただきます! こちらで脂肪吸引を検討しております。 ベイザー不要でもしっかりと吸引は可能でしたでしょうか。残っている感覚や、完成後のボコつきはありますでしょうか。 ご返信頂けましたら幸いです。

AFTER石倉クリニック 水戸院口コミ石倉クリニック 水戸院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 看護師さんもとても優しく、院長も気さくな方で安心出来ました 院長がカウンセリングをしてくださり 料金を支払い 施術 という流れでした。 【このクリニックを選んだ理由】 なるべく上手で安値のクリニックを探しました 【ドクターを選んだ理由】 なぜ脂肪吸引がこんなに高いのか、そしてなぜ石倉クリニックがこんなに安いのか、業界の裏事情などを詳しく話していただけて、その上、先生が良い方、という口コミも多かったので。 【このメニューに決めた理由】 ウエストと下腹部と上腹部と三ヶ所施術して頂こうと思ったので最初に下腹部を頼んだのですが取れるだけ上腹部も下腹部も、ウエストもバランスのいいように取ると言って頂けました。 【施術の流れや痛み】 最初に浅い箇所への麻酔から中層部への麻酔、そして痛む所への麻酔、ととても手際良く打っていただけました。 痛みは毛抜きで太い毛を抜かれているような感覚でした笑 そして生理食塩水に麻酔を混ぜたものを流しながら脂肪吸引をしていただけました。 噂通りの腕前の先生で、本当に気になる箇所や綺麗にしたい箇所を隅々まで取っていただき、仕上げにデコボコにならないように細かいところまで吸引していただけました。 1リットル以上は取ってもらえたと思います。 中くらいのボウル2つがいっぱいになりました。 傷口が残ってしまった場合のアフターケアもして頂けるそうです。 私の体に合わせて取れるだけ取って頂けました! 痛い箇所があればすぐ言ってね~ とすぐ対応していただけました 施術中もおしゃべりをしていてとても楽しかったです! 溶ける糸の説明や施術後の事も説明して頂けました。 たるむ方は元々お腹が出ていて弛んでいる方で、 吸引後に弛んでしまう訳では無いようです。 【その他】 石倉クリニック水戸院のホームページを見て私はこの人に施術していただきたい、そう思って今回石倉クリニックへ出向きました、 手術が怖いよりもこの忌々しい脂肪が消えてくれるなら!と言う気持ちが強かったです。 人にオススメできる病院です。

石倉クリニック 水戸院
    AFTERWOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)口コミWOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 気取ってない先生なので患者さんからの好感度が高そう。話しやすいです。 看護師さんもとても親切でスタッフの方も皆優しい。スタッフ同士が仲良い感じがするので安心する院内です。 【このクリニックを選んだ理由】 以前にも手術をして頂いており、仕上りが良かったので脂肪吸引は深堀先生と決めていた。 【ドクターを選んだ理由】 デザインセンスが◎ 細かくマーキングしてくれる。 カウンセリングが的確で自分に合った施術、必要のない施術をちゃんと教えてくれるので信頼できる。 術前に可能な事、可能ではない事(仕上がりの姿)をはっきり言ってくれるので仕上がりの想像ができるので術後に後悔するリスクが少ない。と思う 【このメニューに決めた理由】 リバウンドの繰り返しでもうダイエットする気がさらさら無かった。 お腹と腰を合わせると体のラインがより綺麗に出るとの事。背中もやりたかったが予算の都合上このセットにしました。次回、二の腕と合わせてやろうと思います。 【施術の流れや痛み】 全身麻酔なので、手術台に乗って眠って気付いたら手術が終わっていました。 看護師さんに液を絞ってもらいコルセットを着させて貰ってそのまま別室で一泊。 痛くて立ち上がるのは無理でずっと上を向いて寝てました。寝ながらおにぎりを食べ薬を飲みその日はそのまま休みました。 【その他】 脂肪吸引は歳を取る前、太り過ぎる前にするのがお勧めだと思います。皮膚が伸びていると脂肪吸引してもたるむしシワがよるので カッコ良くないと思う。ダイエットの方が綺麗に痩せられそう。 自分ももう少し痩せてる時にやれば良かったと思ってます。。

脂肪吸引(お腹)
    AFTER湘南美容クリニック 自由が丘院口コミ湘南美容クリニック 自由が丘院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 色々よくしていただき、ありがとうございました。帰りにお菓子とジュースをくれたのが嬉しかったです。 【ドクターを選んだ理由】 トリビューや先生のインスタに投稿されている豊胸の形が好みで、一度で2〜3カップの豊胸に成功していたため 【このメニューに決めた理由】 当初は安く抑えたかったのでピュアグラフト豊胸希望でしたが、松本先生はコンデンスリッチのみとカウセの際に説明を受け、コンデンスリッチでお願いしました。 通常の脂肪吸引脂肪豊胸のモニターは太ももからの吸引のみだったのですが、お腹周りの脂肪がコンプレックスだったので費用追加(モニター価格)で腰ウエストを吸引してもらいました。 【施術の流れや痛み】 麻酔がかかってるので術中は特に痛みはなかったです。ただ、術中何度か目を覚ましたとき、寒くはないのに手術の不安からかガタガタ体が震えていました。 術後はそんなに痛くないだろうと軽く考えていたのですが、どこもかしこも激痛で脂肪豊胸をしたことを一瞬だけ後悔しました。 主にお腹から脂肪を取って、足りない分を足から取ると言われていたので、帰りはタクシーでも大丈夫だと思います、と伝えられていましたが、ろくに階段も登れなかったのでタクシーで帰宅しました。

脂肪吸引(脚) / 脂肪吸引(お腹) / 豊胸(脂肪注入)
    湘南美容クリニック 自由が丘院