leIc0963

オアシス美容外科の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2023年12月26日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め 以前二の腕の脂肪吸引を受けて、結果と対応共に大満足で今回もお願いしました!

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった ・カウンセリングが良い ・友人・知人の勧め 最初は正直、他の腹部吸引の口コミや症例が多いクリニックと迷っててカウンセリングも行ってました。(こちらでは腹部の経過あり口コミ少なかったので…) ただ、他のクリニックの他院の取り残しまで取るのが得意と言っていた先生に二の腕を診てもらった時に「しっかりとれてるから必要ないね」と言われ、さすが遠藤先生…✨️と再熱して予約に至りました笑 カウンセリングでは何度も触診で確認し、絵に書きながら、お腹のどの部分から何ccくらいはとれるねと教えてもらいました! 他のクリニックでは「全体的に何ccくらいじゃない?」だったり、「取れる量はやってみないと分からないね」と言われていたので、部位まで分けて教えて貰えるのはさすがだぁぁとなりました👏 また、Twitterで「韓国で脂肪吸引したらヘソの形が潰れた」というのを見て怖かったのでそういうリスクがあるのかと質問した時も、他のクリニックではなにそれ?ないない的な反応だった(意味わからない質問する私も悪いかもですが雑では!?💢と思ってました笑)のですが、遠藤先生は聞いたことないなぁといいつつも可能性としてはこうなったら起きるリスクはあるのかな?と予想を話してくれました🥲 ほんとカウンセリングが他のクリニックと桁違いに良くて、話している最中には、やっぱりお腹もここでやるしか!と即決しました笑

しっかり取りたいので、コンプリートの方にしました!どの部位にも言えますが、全周でこの値段はお得だよなぁと思います。

会計や撮影、採血は当日までに済ませていたので、当日の施術の流れのみです。 1.同意書の再確認と体温測定 着いたらすぐに受付前でやります 2.ガウンに着替え 3.デザイン 4.施術室に移動 朝イチの枠だったからか、施術まで待ち時間なくスムーズでした! 5.施術 点滴系指すのが大の苦手なんですが、今回も1発では上手くいかず…😭刺しにくい腕なのか、、、?つらい、、、 オプションでは特に書かれてなかった気がしますが、口に付けられるマスクは笑気麻酔が流れてるそうで。静脈流し始めてからはあっという間に寝ました。その後一切記憶なし。 6.起きた 圧迫が付けられた状態で、リカバリー室で起きました。移動した記憶はないですが、自分で立って移動したんでしょうたぶん… フカフカの毛布とお布団で最高な空間ですが、今回は二の腕と違ってだーーーーーいぶ気持ち悪くてなかなか起き上がれませんでした。 先生が「1490cc、しっかりとれましたから安心してくださいね」と声掛けしに来てくれたり、何度も看護師さんが見に来てくれました。 が、本当に気持ち悪すぎて10時にクリニックついてすぐ施術したのにもかかわらずちゃんと起きたのが17時でした。。。笑笑寝すぎた 7.帰り まだ気持ち悪くてフラフラしてたんですが、さすがに永遠にクリニックで寝るわけにもいかないし家もタクシーで数分なので帰ることにしました。 家が近くない人はぜっっったいに近くのホテルとか取った方がいい!!!電車とか長い時間のタクシーとか絶ッ対無理!と思います🥶 8.家ついた ずっと気持ち悪いしフラフラするしで、 1回吐いて、その後深夜0時まで寝てました。 丸一日寝てましたね。起きたら回復してたので麻酔がだいぶ来てたんだと思いました。

とても好きなクリニックです✌️ドクターを選んだ理由に詳しく書きました。

coral_da5be5

こんにちは! とても綺麗で惚れ惚れします☺️ 同じクリニックで施術を考えているので、質問させてください🙇‍♀️ 傷口が正面から見えないのですが、おへそからの吸引でしょうか?また、場所は選べましたか?上腹部に2箇所をよく見かけるので🙇‍♀️

• leIc0963
    るう

@coral_da5be5コメントありがとうございます!嬉しいです〜🥰 傷口はおへその中の上側面?と、おしりの割れ目の1番上と、おまたの真ん中の計3箇所です! カウンセリングで、上腹部2箇所にも空けるのはかなり脂肪が多い人と先生が仰っていました!私の場合そこをあけなくても取れそうとの判断で3箇所にしてます!(たしか私と同じところに開ける人が大半だと仰ってた気が🤔 上腹部2箇所が適応の場合でも、遠藤先生なら傷口を気にする人であればそこには開けずにという相談もできそうな雰囲気なのでぜひカウンセリング行ってみることオススメですー!✨️

coral_da5be5

@るうお返事ありがとうございます✨ 上腹部2箇所よりおへその中に空ける方が多いんですね! 傷口について、直接先生に相談してみようと思います☺️ るうさんの症例と細かな口コミを拝見してこちらのカウンセリングを決意できました! ご丁寧にありがとうございました🥹

• leIc0963
    るう

@coral_da5be5とんでもないです!お役に立てたなら嬉しい限りです🥰 クリニック決めるの難しいですもんね、頑張ってください〜!💪

オアシス美容外科
東京都品川区西五反田1-5-2 トラヤビル6階