sphalerite_f0f9bb

東京シンデレラ美容外科 池袋院の二重埋没・眉下切開の術後経過

もなかR

2023年12月26日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い 口コミ等が良かったのと、カウンセリングの時にカウンセラーの方がとても親身に話を聞いてくれたので、こちらで施術しようと決めました。

・院長 ・美容外科専門医 ・症例写真が好み 症例写真で好みのものがあったのと、実績があると思ったので。

長年たるみのある重い一重で悩み、初めは埋没だけで二重にしようと思っていたが、カウンセリングの結果、年齢的にもたるみが多い瞼の為、それだけではあまり効果がないと分かり、偏頭痛も軽減されるのでは考えて、眉下切開と埋没の施術にしました。

施術の主な流れは、 先に痛み止めと塗り薬を処方され、術後の説明があった ①施術前デザイン確認約15~20分程 ②笑気麻酔 (仰向けの状態で、最終デザイン確認あり) ③瞼と眉毛に局所麻酔 (効くまでしばらく待つ) ④埋没施術 ⑤眉下切開 施術が終わって鏡を見せてもらったが、右目に内出血と腫れ、鈍い痛みがあった。 痛みは瞼と眉毛の局所麻酔と、埋没の糸をまぶたの中に入れる時が痛かったが、我慢出来る程度。 切開は麻酔が効いていたので、あまり痛くなかった。 *モニターの為、施術前後に撮影もしました。

スタッフの方皆さん、とても感じ良く対応が良かったです。 特にカウンセラーの方が、眉下切開に悩んでいると、同じ施術をしたスタッフさんを紹介してくれ、話しを聞かせてくれました。 先生は施術中も麻酔の効き具合や、痛みをよく聞いてくれ、『ここ痛い所だから』等声かけもよくしてくれたので安心できました。 抜糸は看護師さんが丁寧にしてくれました。 その後の先生の話も、浮腫や左右差などのこちらの不安をきちんと聞いて下さり、安心出来るよう対応してくれました。