4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 江南店のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(太もも)・口角ボトックス・脂肪注入・額脂肪注入の術後経過日記

tkp

イ・ミョンジュン先生

こちらで症例を見て好みだったため。 キャンペーン中でお安かったため。

3Dフェイス脂肪移植

久々に会った友人に顔がやつれたと言われ、自分自身年齢と共に顔が痩せてしまったと感じていたため。

先生がデザインを決めたあと、脂肪吸引をする下半身を消毒され、睡眠麻酔をされました。 気づいたら手術は終わっており、看護師さんの肩を借りながら休憩用のベッドへ行きました。 1時間点滴をしたのち、普通に歩けそうだったのでそのまま帰りました。

先生には気になっていることを全てお話しましたが、「これは整形手術では直せない」、や鼻をやりたい旨も伝えたところ、「大掛かりな手術になる。脂肪移植をすれば気にならなくなる可能性もあるから一旦鼻はやらない方がいいと思う」など的確なアドバイスを頂きました。 日本人に対しても慣れているのか、知っている単語を日本語で言ってくれたり優しい先生でした。 通訳さんは日本語堪能で話しやすい優しい方でした。 スタッフの方達は常ににこやかで、挨拶や接客態度も丁寧です。

顔全体の脂肪移植(二次込み)、エラボトックス、口角ボトックスで168万ウォン(今のレートで15万円くらい)ですが、タックスリファンドで11万9千ウォン戻ってくるので実質日本円で14万円くらいかと思います。

2019年11月14日

もう変化がなさそうなのでこれでダウンタイム終了とします! おでこが残ったのでやって良かったと思いますが、やはり一番気にしていた頬は割と吸収されたので二次やるとしたら頬と顎先だけやります。

2019年11月09日

おでこのみ残っている感じです。 気に入っていた顎先はかなり吸収されてしまいました。 一番気にしていた頬ですが、こちらも手術前よりはマシですがかなり減りました。 二次は来年やるかやらないかという感じですが、やるとしたら頬と顎先だけにすると思います。 太ももの傷もすっかり消えました。 触ると違和感がある気もしますが、ほぼ気になりません。

2019年10月06日

この2〜3日でいっきに違和感が減りました。 4日前に会った友人には違う人みたいと驚かれてしまいましたが、他の友人はおでこは確かに分かるけど〜と言った反応でした。 おでこは本当にテカテカなので気になりますが、徐々におさまってきています。 足のアザももう分からないくらいです。 太もも付け根の傷口も近くでよく見なければ分からないと思います。 痛みはありませんが、ふわふわ?ぞわぞわ?した感じが少しあり、圧迫タイツを履いていれば気にならないと言った感じです。

2019年09月28日

すべてiPhoneの内臓カメラで加工や色補正なしで撮ったものです。 横顔のbeforeがなくてすみません。 目を隠してしまうと変化が分かりにくいですね、、。 目の下の腫れがかなり引いたので今はもう知り合いに会うのも問題ないです。 (角度によって少し気になる気はするのですが、自分が気にしすぎかもしれません) 自分では顎がとんがったのが一番気に入っていて、ほっぺもふっくらしたので可愛らしくなったと言われます。 おでこと目の下はもう少し控えめでも良かったかなと思います。 とはいえまだ1ヶ月も経っていないので、これくらい入れて正解なのかもしれません。

2019年09月26日

2日前くらいからいっきに腫れが引きました! ただ違和感ゼロではないので、手術したことを知っている人にしかまだ会っていません。 親にはバレたくなかったのですが12日目で会わなければならず、カミングアウトしましたが、思ったよりは腫れてないとの事でした。 でも目の下の腫れはやはり気になるとのことで指摘されました。 黄色くなっていた部分もなくなりました。 足のアザはほぼないです。 痛みもありませんが、ストレッチをしようと伸ばすと少しピキッと痛む感じはあります。 日常生活では支障ないです。

2019年09月22日

徐々に腫れは引いているものの、今日知り合いに会ったら顔が違うと言われてしまいました(^^;) 表情がかたく、人工感があります。 顎はとんがったので気に入っています。 おでこは元々気になっていませんでしたが、それなりに入れてもらったと思います。 テカテカです。 明日親に会うのですが、ごまかせそうもなく。 当初の想定より腫れが引いていません。

2019年09月21日

10日経ちましたが、目の下がパンパンなのでまだ鏡で見ると違和感があります。 ほっぺも下ぶくれのような感じで、手術前の私を知っている人が見たら何かをしたのは一目瞭然です。 明後日母親に会うので早く腫れが引いて欲しい、、。 メイク前は少し黄色い部分が目立ちますが、ファンデーションをすれば気になりません。 足のアザば右が強いです。 左はかなり薄くなってきました。 痛みは鈍痛のようなものがありますが、特に気になりません。

2019年09月16日

相変わらず腫れています。 肌が黄色くなってきました。 ファンデーションで隠れるくらいです。 今日は手術後初めて人に会いましたが、かなり不安だったものの「もっとひどいのかと思った。そこまで変わってない。」とのこのでした。 気遣いもありつつかとは思いますが、必要以上に気にしすぎだったかもしれません。 明後日から旅行なので早く腫れが引くことを祈ります。

2019年09月15日

昨日と相違ない腫れ具合です。 外出時はマスクもありですが、メガネを掛けた方が目の下の腫れが気にならない気がします。 注入箇所はニキビのような肌荒れのような見た目になってます。 うっすらアザのようになっており、ファンデーションをしても完全には隠れません。 とにかく写真で見るよりも膨れ上がってます。 足のアザも広がってはいますが、痛みは初日から大差なく、打撲(もしくは筋肉痛)程度の大したものではないです。

2019年09月14日

手術日を含むこの4日間で一番腫れました。 目の下が一番腫れていて一瞬自分だと判断しかねるくらいです。 マスクをすれば外出は問題ありませんが、目の腫れた感じとおでこテカテカが少し気になります。 痛みはほぼなく触ると少し鈍痛がある程度。 今日から化粧が可能なのでしてみましたが、顔が腫れすぎていて、、。 あご先の形は気に入っています! 目の下の腫れが早く引いて欲しいです。 足のアザも相変わらずですが、痛みはこちらも筋肉痛程度で辛さはないです。 昨日までは便座に座るとき恐る恐るでしたが、今日からは慣れてきました。

2019年09月13日

2日目の朝撮影。 Before、After写真どちらもiPhoneの内蔵カメラで加工なしです。 ただBefore写真は手術前の着替えの時に撮っていなかったことに気づき、急いで撮ったので事前にちゃんと撮っておけばよかったと後悔。 病院でも言われた通り今日の方が腫れています。 膨らんでるって表現がぴったりかもしれません。 おでこはかなり張っていて電気の下だと光ります。笑 手術前の横顔を撮り忘れてしまい、いい比較写真がなく申し訳ありません。 こちらの病院と別のところ2カ所でカウンセリングしてもらいましたが、どちらでも「おでこは入れても入れなくてもいい。入れたとしても少しかな。」とほぼ同じ見解でしたが、手術当日先生とお話しして「お任せ」となったので入れてもらったようです。 昨日消毒→テープの張替えをしてもらい、洗顔できるようになったので、だいぶ気分が変わりました。 足の痛みは少なく、圧迫タイツは履いていますが、特に不便ないです。 足のマッサージは2週間あけてくださいとのことでした。

2019年09月12日

術後1日目です。 消毒に行ってきました。 顔は昨日より少し張っている感があります。 アバターぽいというか表情がないような感じがします。 顔は痛みはなく、触った感じは張っているというかパンパンです。 昨日に引き続きマスクをすれば問題ありません。 足のアザも大したことはなく、痛みも思ったほどではないです。 ガーゼが外れてかなり楽になりました。 今日から圧迫タイツです。 聞いたところ太ももの付け根から取った脂肪は100ccで顔に注入したのは50ccほどだと言うことで、思った以上に吸引量が少なかったので、アザもこんなものなのだと思います。 ちなみに二次まで込みの料金ですが、訳あって次来れるのが約1年後のため、今回取った脂肪は1回分のみです。(1年も保管できないため) 1年後は再度脂肪を取らなければならなず、追加料金は40万ウォンです。 これを加味しても安いと思います。

2019年09月11日

手術後3〜4時間後の写真です。 ※iPhoneのカメラですべて加工なしです。 注入した傷口にテープが貼られています。 マスクをすればぱっと見は分からないと思いますが、コンビニなど近い距離だとおでこのテープが丸見えです。 前髪があると完璧だと思います。 幸い韓国はこういったことに慣れているのかとくに不便は感じませんでした。 太ももの裏側から脂肪を取りましたが、痛さはさほどなく、打撲したような鈍痛のみです。 顔も痛さは全くないですが、腫れている感じはします。 注入箇所は見ての通りですが、おでこ、こめかみ、頰の下あたり?、顎先などです。 手術時間は1時半程度、それから1時間点滴&ベッドで休憩し、その足で電車に乗りソルロンタンを食べに行きました。 ボトックスはエラと口角にしてもらってます。 口角の左右差が気になり、左を上がるようにしてほしいとお願いしましたが、ボトックスでは難しいかもとのことでした。 安かったのでとりあえずやってもらいました。

• ここ1年

私も来週こちらで同じような施術を 受けようと思ってます! 頬がこけてて入れようと思うのですが 入れてから笑った時に肉肉しかったりしますか? 後額に入れた際、目が重くなったり 小さくなったりしましたか?

• tkp1年

@ここすみません、気付いてませんでした>< 私はやって良かったです! ただ頬はもうだいぶ減ったと思います。 顎をとんがらせたかったので気に入ってたのですが、こちらも減りました。 目の下は1ヶ月近くは違和感と多少の後悔がありしたが今は元に戻った感じです。 来年二次をやるかもですが、たぶん目の下は入れないです。 おでこは落ち着いたものの、丸みが残っているので今回は一番おでこが意味があったかもしれません。 溶ける糸にしてもらったので抜歯はなしでした!

• ここ1年

私も来月こちらで脂肪移植しようと思ってます!すごく仕上がりが綺麗でコメントしました^^私も頬がこけてると言われしようと思ってるのですがやってよかったでしょうか?目の下はあまり入れない方がいいですかね…後抜糸はどうしましたか?

クリニック名4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 江南店
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 561-31,シンウンタワー2 3F~7F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 8番出口 徒歩7分
営業時間月~金曜10:00~20:00(最終受付19:30) 土曜10:00~16:00(最終受付15:30)
定休日日・祝日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 江南店の詳細を見る

4ever(フォーエバー)美容外科・皮膚科 江南店