apatite_631de9

LOCHIC CLINIC GINZA【ロシッククリニック銀座】の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

🐱

2023年11月24日

・友人・知人の薦め 小野先生が在籍しているから

・友人・知人の勧め 周りの豊胸手術をしている友人達数名から、豊胸といえば小野先生!小野先生に任せておけば心配ないと言われたので 他クリニックに肌治療しにいった際に看護師さんにも小野先生なら心配ないですと言われました

モティバ2full 355cc デュアルプレーン法 脇下切開 シリコン豊胸を選んだ理由 一度で確実に大きく、脂肪では再現できない綺麗な形にしたかった 痩せ型で脂肪豊胸に必要な脂肪が採れないと思った為 デュアルプレーン法を選んだ理由 痩せ型で大きいシリコンを希望したので 乳腺下法だとシリコンが強く浮き出る可能性が高いとのことで、上部のみ大胸筋の下にシリコンを挿入できるデュアルプレーン法にしました。 モティバのfullを選んだ理由 身長153cmと低く、そのうえ痩せ型のため一般的によく選ばれるminiやdemiでは大きさに限界があった為 fullはdemiと同じ直径でも高さが違うので 大きく丸みのあるお胸にできると思ったからです。 脇下切開を選んだ理由 元々脇にシワがあるタイプなのでそのシワにそって切開してくれるとのことで その方が傷跡が目立ちにくくなると思ったからです。

麻酔科の先生から説明を受ける→モニター用の撮影→手術室に移動→全身麻酔で手術→意識が戻ったら回復室でした。目が覚めた頃に小野先生が確認しにきてくださいました。この時に仕上がりを確認させてもらえました。 術後すぐは痛みはありませんでしたが、全身麻酔の影響で強い吐き気がありました。吐き気止めの点滴を打ってくださいました。 その後タクシーにて帰宅し、翌日の朝には吐き気はなくなりました。エクスパレルをつけていたので痛みはあまりありませんでした。 エクスパレルは72時間持続の麻酔とのことでしたが、しっかり効果があったように感じます。 せっけんのポンプを押すなど、下に押す力は大胸筋を使っているようで筋肉痛のような痛みが数週間続きましたが、術後翌日からドライヤーができるくらい腕は上がるし 特に日常生活の動きで絶対に出来ない動きはなかったです。 胸、乳首の感覚はあまりないですが、こちらはカウンセリング時に説明されていたので問題ないです。

私の認識の違いでカウンセリングを2回お願いしたのですが、2回とも希望を聞いた上で納得がいくまで出来ることと出来ないこと、リスクをハッキリ教えていただけたので安心・納得して手術に臨めました。 今回、学会の資料用モニターということでしたが 私が希望したサイズのシリコンが取り寄せになってしまい、学会には間に合わない可能性がありましたがクリニック都合なのでということで そのままモニター価格対応にしてくださったのもとてもありがたかったです。 モニター写真で隠して欲しい身体のほくろなども聞いてくださいました。 スタッフの皆さんもとても愛想がよく、親切にしてくださるので、とても心地良いクリニックだと思います。 待合室もプライバシーが守られていて他の患者さんと鉢合わせることがあまりないです。 手術が終わって、吐き気が強く閉院時間を少し過ぎてしまっての帰宅だったのですが 少しも嫌な顔をせずにタクシーも手配してくださって、本当に有難かったです。 抜糸、定期検診も毎回小野先生が担当してくださるのも安心できます。

小野先生に任せておけば素敵なお胸が手に入ると思います!が、 小野先生に任せた友人達から唯一後悔してると聞くのが、もっと大きいシリコンを入れておけばよかったという意見なので もし大きさで悩んだら大きめのシリコンを入れておくのが後悔はないと思います。 私は体のサイズに対して入る一番大きいシリコンでお願いしましたが、もう見慣れてきていて全く違和感はないです。フィギュアみたいな体になれて大満足しています! デュアルプレーン法で手術をする場合は、乳腺下法に比べて痛みが強いと思うので エクスパレル(72時間持続麻酔)をつけるのをおすすめします。 術後しばらくベッドに横たわって寝るのが厳しいので、寄りかかって寝られるクッション(ヨギボーなど)あると楽です。 腕は上がりますが、脇下切開だと最初は傷が開くのが心配だったりすると思うので、 高いところにあって必要になりそうなものは事前に手を上げなくていい位置に移動しておくと良いと思います。 術後丸3日は家で過ごせるお休みがあると安心だと思います。