attemtind

R.O.clinicの眼瞼下垂(切開)の術後経過

😺

2024年01月08日

・アフターケアが充実 ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ここで行った二重切開の修正

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い とても真摯に向き合ってくださったため

4ヶ月前に二重切開(たるみ取り、脂肪取り含む)をここで行いました。その後3ヶ月検診の際に、左目の二重の緩みと右目の眉毛の力による二重の広がりをドクターの方から指摘していただき、自分自身はそこまで気にしていなかったのですが、修正費3万のみで眼瞼下垂の手術を行えると提案していただきお願いしました。 料金明細 二重修正代:33000 笑気麻酔:22000

16:00着 洗顔、代金支払い、写真撮影 17:15 手術開始 今回初めて笑気麻酔を使用。 自分はほろよい一缶で酔うレベルで酒に弱いので効くだろうなとは思っていましたが、予想以上に効いてしまい濃度を少し下げていただきました。ですがよく効いたおかげでいつもは激痛の瞼の麻酔も全然痛くなく、半分酔った感じなので適当なこと考えてたら手術終わりました。 途中瞼の麻酔が切れて痛くなりましたが、いち早くドクターが気づいてくださり麻酔を追加してくださいました。ドクターや看護師の方全員がとっても優しい医院なので毎回安心して施術を受けられます。 19:15 手術終了、帰宅

カウンセリングは施術前の数分で終了。私は今回修正だったため短かったですが、初めての二重切開の時は20分くらいカウンセリングしていただいたと思います。 拘りや要望を強く持ってる方がほとんどだと思うので、初めての方はカウセの時に強く伝えることをおすすめします。 私は黒田先生しか知りませんが、黒田先生はとても優しく、的確にアドバイスをくださる先生なので必ず良い提案をしてくださいます。

• axinite_9f4698
    ソクマシュー

初めまして。こちらで同じく3月に上まぶたたるみ取りをした者です。 私も修正を考えているんですが、理由が瞼は軽くなったけど希望していた幅よりも狭いというものです。先生はできることと出来ないことをはっきり言う方ということは知っているんですが、半年様子みて完成した時も全然腫れなくてこれから幅が落ち着いたらほぼなくなりそうだと思っていたんですが、理想通りの二重になりませんでした。美容目的で施術をしている場合でしたらRoclinicが幅に満足がいかなかった等で修正を行わしてくれるか、主様の見解で良いので教えて頂きたいです。 修正2日目のところ、申し訳ないです。 よろしくお願い致します🙇‍♀️

4ヶ月前
  • attemtind
    😺

@ソクマシューコメントありがとうございます。私の修正は美容目的ではなく(眼瞼下垂が治らなかった)、自分から修正を提案したこともないため、正直分からないというのが本音です。 ですが、黒田先生の他の方の二重切開及び眼瞼下垂のレビューを見ると、一年後に幅が狭いという理由で両目修正してもらってる方がいます。これを見るに、恐らくですが理想の幅より狭くなってしまったという理由でも、修正することが可能なのではないでしょうか? うまく伝わったか不安ですが、まだ分からないことがあれば全然聞いてください🙇‍♀️

4ヶ月前
  • axinite_9f4698
    ソクマシュー

@😺ダウンタイム中お疲れのところ、ありがとうございます。 検診の際、幅が狭いという理由で先生にお伝えしてなんとか再施術して貰えるようにお願いしてみようと思います。 また何かあればご相談させて頂きたいと思います! ありがとうございます😊

3ヶ月前

R.O.clinic