charoite_9470d9

東京ココセランクリニックの脂肪吸引(顔)・切開リフトの術後経過

わたし

2024年01月08日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・形成外科専門医 ・症例写真が好み 高圧的な先生が苦手で、篠崎院長はおおらかでとっても親身に話を聞いてくださり、施術に関しても丁寧に教えてくれました。 私は脂肪もあるためミニリフトだけではなく脂肪吸引も同時に行うと上がり具合も綺麗になるということで、ミニリフトと脂肪吸引をしました。 余分な施術を押し切ろうとせず、適正な施術を教えて頂けるのでいいなと思いました。

切開リフトで大きな手術をするのは抵抗があり、糸リフトをしていたのですがお値段的にも続けるのは限界で、思い切って切開しようと思い、まずはミニリフトをしようと思いました。

12時に来店 最終のカウンセリング 顔を洗って 13時過ぎ手術開始 ※緊張していたので、看護師さんの声がけが優しくて不安が和らぎました。 17時に麻酔から目覚めました。 鏡で確認し、どれだけ皮膚を切開したのか、脂肪はどれだけとったのかちゃんと見せて頂けました。私は両方の皮膚合わせて3センチほど切開しました。 フラフラして少し休んでお薬と絆創膏など貰って18時30分にクリニックを出ました。 フラフラしていた際も大丈夫ですか?と院長やスタッフさんも声をかけてくださりありがとうございました。 静脈麻酔をしているので痛みはありませんでした。長く麻酔をするのは初めてだったので、途中で起きちゃうんじゃないかとか不安でしたが全然大丈夫でした。

篠崎院長も看護師の方もスタッフのみなさんもとっても良くしてくれました。 暖かいクリニックだなとすごく感じました。 私が恥ずかしい粗相をしてもみなさん感じよくアフターフォローをして下さりとても感謝しています。 手術するのがハラハラドキドキだったので、気遣いがとても嬉しかったです。 一つ難点があるとすれば、顔を洗う時に置いてあるタオルの匂いが臭かったことです笑 ただ今まで行ったクリニックの中で1番良かったのでまたお願いしたいです。

口が開かないので子ども用の歯ブラシを買っておくといいです!