cococo0505

レグノクリニックの二重埋没の術後経過

こここちゃん

2019年09月06日

院長 湯澤勇典 先生

インスタの症例が一番好みであったから。

クイックコスメティークダブル (レグノクリニックでいうとループ法)

インスタの症例をみてやりたいと思ったのと 瞼が厚めの友人が湘南の他院で同じ施術をしていて 綺麗な二重になっていたから。 ビフォーはアイプチラインがありますが 普段から完全に一重です。 毎朝二重を作って、夜は少し持ちますが起きたらまた一重でした。10年以上していても二重にはならなかったので、皮膚が厚いんだと思います。 Twitterの評価があまりよくなかったが なんとなく私の目は先生が得意なタイプだと勝手に判断しました。笑

笑気麻酔→瞼に麻酔 瞼に麻酔がかなり痛かったです。 でも笑気麻酔のおかげでふわふわしていたので 施術中はあまり何も考えずに済みました。

ドクターはとにかく忙しそうでカウンセリングは本当に一瞬でした。私の瞼を見るなり、早い方が良さそうだねと言われました。(10年以上アイテープ生活だったので瞼が伸びてしまっていたので) そのときはささっとデザインをみてすぐ終わりでした。 なのでカウンセリングだけ希望の場合は不安が残るだろうなと思いました。 数時間後施術をして頂きましたが、その際に具体的にデザインを決めて、施術中にも目をあけたり閉じたりして左右差を見ながら施術して頂きました。 施術に関しては丁寧だったと思います。 カウンセラーさんは文句なしの丁寧さでした。 忙しかったでしょうが急かせかされた様子もなく、居心地が良かったです。

先生のセンスと自分のやりたい二重が一致しているのであれば、オススメです。 私は先生にやってもらってよかったなと思います。 カウンセリングは親身かと言われれば はっきりそうではないと言えます。 淡々としています。 なのでじっくり話を聞きたい人には不向きです。 何となくこんな感じで、、とイメージを伝えて あとは先生のセンスにお任せ!ぐらいな感覚で行った方がいいと思いました(笑)

2019年09月24日

ここ数日一気に落ち着きました。 アイプチラインより少し上で、とお願いして 施術してもらい、 DTの腫れているときはアイプチラインより上 な気がしていましたが、腫れが落ち着いた今 元々のアイプチラインになったので 施術される際は理想より上でつくったほうが いいのかなと思いました(^^) 腫れがなくなったので 終了とさせて頂きます(=^^=)

2019年09月11日

術4日目→術5日後(メイク有) 腫れはまだあるのか、これが完成のラインなのかはちょっとよく分からないですが友達にもめっちゃ自然!と言われました。 元々自分で作っていたアイプチラインより少しあげて作ってもらいましたが、結構幅広です。 二重の形としては理想系ですが、 笑った時などのくい込みが埋没感が少し感じられます。 目を閉じた時はすごく綺麗です。 埋没はいずれ狭くなると聞くので これからもう少し自然になればいいなと思っています!

2019年09月10日

術4日目。 腫れがほとんどなかったので、マツエクしてしまいました。(本当はダメです笑) サロンの人には片目の目頭が少し赤いのを指摘されましたが、整形とまではバレずにやって頂けました。 ただ、終わってから少し痒いかなと思ったのと 翌日また目が腫れた感が少し出たので、術後のマツエクは本当に自己責任だと思いました。

2019年09月09日

術3日目。 まだ少し腫れている感はあるものの メイクでカバー出来そうな感じだったので 術後初めてメイクをしました! 目を開けたときにくい込んでいる感はまだありました。でも人には自然でいいね!と言われました。

2019年09月07日

術翌日。 カウンセラーさんから聞いてはいましたが 腫れました。起きた瞬間からわかる パンパン具合でした。 傷跡というよりは、ラインが少し分かるなぁ と思うぐらいに腫れてました。 メイクで隠しても腫れてるのは分かるかなってぐらいくい込んだ腫れでした。 泣いた翌日の様な瞼の重みでした。

2019年09月06日

施術当日です。 終了直後は内出血がありましたが、そのあと少し冷やせばすぐに消えました。 びっくりするぐらい腫れと傷跡がなかったです。 目が悪いのでメガネで帰りましたが 傷跡に関しては隠さなくても良さそうでした。

• yu__199
    ゆう

コメント失礼します! 同じ手術を検討しています。 二重の幅はやはり、希望の二重ラインより広めにした方がいいのでしょうか?😭 先生から1mm〜2mm狭くなると言われました。 すごく綺麗なお目元です。。🥺何ミリでされたか覚えていらっしゃいますでしょうか?

• cococo0505
    こここちゃん

@ゆう気付くのが遅くなり、返信が遅れてしまい申し訳ございません(>_<) お褒めの言葉を頂きありがとうございます😭✨ 何ミリだったかは分からないのですが 普段のアイプチラインより少し上で…とお願いしました! 直後は腫れがあったので、ものすごく整形顔に 見えましたが次第に腫れが引いてからは 元のアイプチラインくらいになりました🤔 腫れている目元に見慣れた頃 二重幅が落ち着いてきたので、 あ、少し腫れててほしいな…🥺って欲張りになるくらいだったので(笑)平行二重をご希望でしたら少し広めにすることをオススメします🙏☆*゚

• yu__199
    ゆう

@こここちゃんご返信いただきありがとうございます😭💓 私もアイプチしているので、 少しアイプチラインより気持ち広めでやるようにします!💫 ありがとうございます🙇‍♀️

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜