amour_mktm

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年09月14日

院長の古田淳先生

主に3点から選びました! 1.埋没をしていても保険適応 2.症例、手術数の多さ 3.先生や看護師さんの対応

眼瞼下垂

・眼精疲労な頭痛、肩凝りが酷かったこと ・埋没が取れかかっていた?こと ・眉間にぷっくり筋肉?ができてたこと ・年々目が開きづらくなってたこと ことから眼瞼下垂を疑い相談しにいきました。

前の方が長引いていたのか1時間遅れの手術開始でした。 先生の準備ができてからは早かったです! 1.デザイン確認 2.麻酔 3.手術台に移動、心電図等々の準備 4.手術開始 5.手術終了、場所移動し瞼冷却 ※デザインについて 平行幅広二重希望で写真を持っていったのですが、わたしの目では目頭切開をしないと不自然になってしまうとのことで平行は諦めました。二重幅は幅広にはできるので…とのことで13mmのデザインにするね。と先生から提案デザインいただきました! ※麻酔注射 左は痛くなかったですが右は血が出るほど痛かったです笑 ※手術中 電気メスを使用しての切開なので ししゃもが焼けた匂いがしました笑 あとは左の麻酔が弱く、小さい声で痛い痛い痛いって言っていたら先生と看護師さんがすぐに気付いて麻酔を追加してくれたので痛みはすぐなくなりました。 麻酔がきいてからはジョーダンとかも言ってくださったり雑談できるほど和やかな手術でした!

始終和やかでした。 すごく皆さん優しかったです!

ビフォー写真 1枚目 すっぴん、カラコンなし 1段目 力をいれて見開いている 2段目 ぼーっとしてるときの目 3段目 少し写真を意識した目 2枚目 1段目 メイク、カラコン、他撮り 2段目 メイク、カラコンなし 3段目 メイク、カラコン、自撮り

2020年09月17日

一年経ちました! 傷痕も食い込みも気にならなくなりました。

2020年06月28日

👀🌱

2020年06月18日

👀

2020年05月02日

👀

2020年04月19日

ここ最近の目です。

2020年03月20日

メイク後

2020年03月20日

閉じた時はやはりまだ傷痕ありますが よくみると見える程度なので これにてダウンタイム終了とします! すっぴんの状態なのでメイクした状態については 後日あげるかもしれません。

2020年02月02日

141日目

2020年01月30日

裸眼です。 術後は三白眼になってた目も三白眼になりづらくなってきました😌

2020年01月29日

137日目! 二重幅がかなり落ち着いたなぁと。 二重幅はもっと広いときのままがよかった🥺

2020年01月13日

カラコンなしで過ごすことが増えてきました。 傷痕どうやったら薄くなるんだろう…

2020年01月03日

111日目! 幅はかなり狭くなってきたような… そしてまだまだ傷痕は残ってます🤔

2019年12月15日

全て他撮り 1枚目 無加工 iPhoneカメラ 2枚目 アプリ 見開き 3枚目 アプリ 目を伏せてる

2019年12月14日

カラコンの着色直径を小さくして裸眼とほぼ変わらない大きさに慣らしています。 カラコン卒業をできればと思いつつ😌

2019年12月01日

特に変化はありません。 保険適応だし形は期待してなかったんですが 結構綺麗になったかと😊

2019年11月25日

すっぴん裸眼

2019年11月10日

DT57日

2019年10月26日

本日病院にいってきました! 先生からも経過は順調とのことで 問題なさそうです😊 腫れはもう少し引くよーっていわれたので ハム感はもうちょっと和らぐことに安心しました!

2019年10月21日

他撮りを。 2枚目の伏し目の感じがまだ少し線がくっきり目なのでそこが自然になるのはまだ時間がかかりそうです😂

2019年10月20日

たまには他撮りのものを。 気をぬいていても目があることは やっぱり嬉しいですね😆

2019年10月17日

変化は見られません。 少しハム目なのかなぁと思いつつ 様子見てます🤔

2019年10月13日

あんまり変化はないかな?と思います😊 お酒を飲んだ次の日も 変に腫れることもなくなりました。 久しぶりに会う人には手術したことを言わなければ メイク変えただけかと思った!って言われたり変に見えなくなったんだなぁと実感してます☺️

2019年10月09日

化粧よれてますが…。 最近結構馴染んできてるので お酒飲んじゃいました🥃 周りからも馴染んできたね!って いってもらえるようになりました☺️

2019年10月07日

かなり落ち着いてきました。 左右差はあるもののこれくらいは許容範囲かな?と思いつつまた少しずつ変化するかな?と期待してます。

2019年10月03日

少し日にちが空いてしまいました! 瞼で目を開くことに慣れてきて 疲れることもなくなってきました😇

2019年09月30日

特段変化はありません。 お化粧そんな濃くしてるつもりはないですが 今まで目を大きく見せるメイクっていうのを 重視していたのですこしナチュラルメイクを 勉強しようと思います😌

2019年09月29日

まだ腫れてはいますが 変化が少なくなってきたこともあり シャワーだけでなくお風呂に浸かりました☺️ 左目は結構馴染んだかなぁって思います😌

2019年09月28日

1枚目他撮り。 今日はお化粧も落としてしまったので すっぴんでとりました。(眉毛整えねば!) 昨日お酒を飲んだのにもかかわらず そのせいですごく腫れた!っていうことには なりませんでした🙄! 今日からお風呂に浸かるのも 解禁しようかと思います☺️

2019年09月27日

寝起きはまだまだ腫れてますが、 起きてすぐに顔を洗い化粧するまで冷えピタで 冷やしてるとかなり腫れが短時間で引くようになりました!これをしないと1日の腫れ具合が変わるので怖いです…。 今日はお酒を飲むので明日はすごく腫れてると思います😭

2019年09月26日

あまり変化がなくなってきたかな? まだまだ腫れているのでもっと引いてほしい…😭 結構くっきり線が入ってて トイレの鏡を見たときにすごく焦ります笑

2019年09月25日

朝からでも結構腫れが引いてきました! 朝の写真は3枚目です! 1.2枚目は仕事終わり😌 腫れの引きについては漢方の力にしては 効果が出るのが早いので飲まなくても割とこんな風になったかなー?と思います! 今日は腫れが元々なかったからか頭痛もなく サークルレンズを入れました☺️ 目が大きくなったのが嬉しくてダイエットや美容にも力が入る感じがしてきます笑

2019年09月24日

今日からお仕事開始。(仕事終わりなのでメイク寄れてます…😭) 目が乾くことやPCを長時間扱い目を酷使するため 裸眼メガネでいきました。 もともと黒目が小さいのがコンプレックスなのですが裸眼でも前よりは黒目がちに見えるようになった気がします🤔 朝の腫れが酷いので漢方飲み始めました。

2019年09月23日

1.2枚目は少し腫れが引いてから撮影。 3枚目は朝まだ目が腫れている時のもの。 腫れが引いてからだと自然になってきましたが まだまだ朝は腫れまくってます😂 今日から浮腫改善の漢方飲み始めました🤔

2019年09月22日

8日目です。 メイクとカラコンをいれてみました。 今までと同じメイク、カラコン。 iPhoneの内カメラで無加工でこんな大きくなるのは久しぶりです… 正直濃すぎのメイクとデカ目に焦ってます。 これからはナチュラル志向に切り替えたいと思います🤔 3枚目、カラコンデカすぎたので 小さいサークルレンズに変更してみました。 一応下が小さいサイズです。

2019年09月21日

7日目抜糸してきました! 1枚目、2枚目が抜糸後の目です☺️ 3枚目が抜糸前。 比べてみるとすこし見た目も突っ張られてる ようにみえてたのが抜糸したことにより 少しナチュラルになったように見えます😊 左目だけ少し傷があって痛々しいですが 明日からアイメイクができるので楽しみです🥰

2019年09月20日

6日目です。 昨日とさほど変わらないです。 眉はティントつけてます!目が開くようになったので眉と目の間がかなり狭まりました! 明日抜糸となるので明日からがまた変化がでてくるのだろうなって思ってます🤔

2019年09月19日

5日目です。 昨日くらいから腫れが割と引いていたので 出かけるときはサングラスではなく 眼鏡で出かけられるようになりました🥺 目の周りが黄色くなってきたので地味に 内出血していたんだなぁと。 メガネをしてもブルーライトのレンズなのであんまりわかりません🙄 朝起きてすぐは目がすごく腫れているので まず顔洗ってから冷えピタで冷却しつつ 朝の準備をしてます☺️ 抜糸まであと二日! メイク早くしたいです🥰

2019年09月18日

4日目です。 結構腫れが引いてはきましたが まだまだハム目😭😭 埋没をしたときも同じようにハム目な期間あったのでよくなると期待してます💦 右目の形もよくはなってきたものの目頭部分が形がおかしい部分が気になってきました。 まだまだ抜糸まで時間あるし徐々に腫れが引いてくると思うので引き続き冷やしつつ浮腫みに気をつけて過ごします🥺 一応3枚目が目に力を入れるというか見開いていないときの目です。おでこを使わずに見開けるようになっていて地味に感動してます!笑

2019年09月17日

3日目です。 少しずつ腫れが引いてきました。 まだ赤みがありアイシャドウを塗っているように見えます。 今まで目がすごく腫れてたので気にしてなかったですが鼻も腫れているようです🤔 目の開きが良くなってきたからか ・目が疲れる ・乱視気味なのでメガネのピントが少し合わない ・目が乾く など出てきました。 なので写真3枚目の目薬を買って目が乾き過ぎないように対応します🥺

2019年09月16日

二日目です。 昨日よりは腫れが引いてきましたが まだまだしっかり腫れてます💦 ふつうにしていても昨日より見開くようにはなってきているので順調な状態なのかな?と感じています。

2019年09月15日

1日目です。 ガーゼをとってみてあまりの腫れにびっくりしました💦笑 お岩さんもびっくりな腫れ具合です。 先生からもかなり腫れると思うと聞いていたのですが想像以上でした… 昨日に続き痛みもなく血も出てません。 目を開くのに使っていた筋肉を一切使わないのでそれだけで結構楽です。 シャワー解禁となるので早速シャワーを浴び冷却をしっかりしていこうと思います! かぼちゃがダウンタイム中に良いと聞いたので朝からかぼちゃスープを食べました😊

2019年09月14日

手術当日です。 今日はガーゼで圧迫が必要とのことで 見た目はわかりません。 2枚目のような格好で完全防備しました。 ガーゼでかなり視界が狭くなるので付き添いの方がいた方が安心できると思います。 ちなみに痛みはこの日一切出ず、 痛み止めを飲むことなく就寝しました。

sakura39

こんにちは、私もあずきさんと同じような時期に手術を受け、末広二重なんですが左目の目頭に皮膚が被ってる(ハム目?)感じです。突っ張り感とかまだありますか?😭😭

あずき

@sakura39こんにちは! わたしの場合は2週間前まで 突っ張られる感覚がたまにある感じがしてたんですがここ最近は特にないです! でもお酒飲んだ次の日の朝や疲れてると 腫れて突っ張り感がでるので腫れてるのかなぁ?って思いながら冷えピタで冷やしてます😂

sakura39

@あずきご返信ありがとうございます!私も朝はまだ目が腫れてガチャピンみたいになってます🥺笑ハム目が解消してほしい反面、この頃は幅が狭くなってしまう寂しさを感じてます笑

あずき

@sakura39たしかに幅は狭くなってほしくないですね😭 わたしはなるべく幅広にお願いしたのでそこまで狭くならないと思いますが今の幅に満足してるのでドキドキです🥺

ゆっこ

はじめまして!とても綺麗な目ですね✨私もなでしこクリニックさんで手術する事になったのですが、瞼の脂肪は取りましたか??

あずき

@ゆっこはじめまして! ありがとうございます😊 脂肪については特にしたいとかはお願いしていなかったのですが手術中に先生から 少しとったほうが術後すっきりするよーと提案していただきとってもらいました☺️!

ゆっこ

@あずき返信ありがとうございます!そうなんですね!カウンセリングの時に女性スタッフの方に手術の説明をされた際に質問しておけばよかったのですが、先にトリビューを見ていたので全く質問しなかったので後悔しています…😂あずきさんの二重が理想です☺️その後経過は順調ですか??

あずき

@ゆっこ手術前に再度先生と目の形について相談する機会あるのでそのときにお伝えすると良いかもです😊 わたしはそのときになりたい目の写真を先生に見せてました! 理想だなんて…!先生のおかげです😌 経過は順調ですね。切開痕も少しづつですが傷っぽさがなくなってきました😌

ゆっこ

@あずき質問ばかりしてしまい申し訳ありません。参考にさせていただきますね✨ありがとうございました!

あずき

@ゆっこいえいえ!手術前は不安だと思うのでわたしでわかる範囲であれば全然😊 手術頑張ってください☺️!

• kkk438
    n

はじめまして!きれいなお目元でうらやましいです☺️ 手術前、眉の筋肉の盛り上がり?があるということでしたが、手術して改善されましたか? 私も同じ病院で手術をし現在18日目です。私も手術前から左眉間に表情じわのような筋肉の盛り上がりがあり、現在もあまり改善が見られません…。左目は開きもあまり開いてこないので、ちゃんと眼瞼下垂が治っているのか不安になりました。参考にしたく、お答えいただければ幸いです🙇‍♀️

あずき

@nはじめまして!ありがとうございます! 筋肉の盛り上がり今は全然ありません! が、術後72日頃の写真みてもわかるんですが 完全になくすまでは結構時間がかかると思います😭筋肉が落ちるまでの時間ですかね? 開きが甘いと不安になりますね… わたしの場合、朝方は腫れて開きが悪いことがあったので術後一、二か月くらいまで冷やしてること多かったかもです!

• kkk438
    n

@あずき返信ありがとうございます!なくなるまでは時間がかかるんですね。。。!まだまだ腫れもあるので、開きも含めて気長に待ってみます。お答えいただいてありがとうございました☺️!

あずき

@nダウンタイム中は本当に 大丈夫なのか不安になりますよね😭! ダウンタイム期間頑張ってください!!

あみ💫

こんにちは!13ミリの二重幅で施術したとのことですが、実際今二重幅は約何ミリほどですか?

あずき

@あみ💫こんにちは! 上手く測れてるかわからないですが 目を閉じて8mmでした。 開いた状態だとコンディションなどにもよるのですが1.5mm〜2mmの幅みたいです😊

あみ💫

@あずきありがとうございます😊 とても可愛い目で羨ましいです! 参考にさせて頂きます!

• jeaaaaa
    ぽぽぽ🐥

はじめまして! 私もいま眼瞼下垂の手術を考えているので質問させていただきます! 金額が4万とありますが、 眼瞼下垂と二重合わせての値段ですか???

あみ💫

こんにちは!むくみ改善の漢方を飲まれていたとのことですが、漢方の名前を教えて頂いてもよろしいでしょうか?😣

あずき

@ぽぽぽ🐥はじめまして! 眼瞼下垂と二重合わせての値段です😊 保険適応で術美に4万を支払いましたが そのあと諸々控除されて2万戻ってきたので実質2万ちょっとしかかかってないです。 控除分については健康保険によっても変わるかもなので参考程度にしていただけると😊

あずき

@あみ💫むくみ改善は当帰芍薬散っていう漢方です! 以前から夏場に足のむくみが酷くなる時があったので常備してたんですが役に立ちました😊

• maiii0822
    MAI

はじめまして! 元々の目が私の目ととっても似ていらっしゃったので質問させていただきたいのですが、眼瞼下垂の手術で瞼の皮膚切除はされましたか??私も少しまぶたに脂肪が溜まっていて、脂肪はとってもらえるかと思うのですが施術後皮膚が余らないか心配で😭

あずき

@MAIはじめまして😊 皮膚切除はしていません。 皮膚が余る感じについても、特に今のところ感じてないですね😊 私の場合、脂肪とることは術中に決まったので要望についてはシンプルに取りすぎないでくださいとしかいってないのですがカウンセリングの際に皮膚の余りについては事前に聞いておいた方がよいと思います😊

• maiii0822
    MAI

@あずきご返信いただきありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね!早速、もう一度診察していただくことになったのでその際にいろいろ聞いてみようかと思います!ありがとうございました☺️✨

• miru0728

はじめまして! とても遅れてのコメントになり申し訳ないのですが取れかけていた埋没は1度抜糸された上で眼瞼下垂の施術をなされたのでしょうか?私は1度埋没しておりまだ健在なのでそれをどのように処理するのか逆に不安要素でして… また施術中に急遽行った脱脂には別途料金かかりましたか?重ね重ね質問して申し訳ございません🙇‍♀️💦

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733