amour_mktm

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年09月14日

院長の古田淳先生

主に3点から選びました! 1.埋没をしていても保険適応 2.症例、手術数の多さ 3.先生や看護師さんの対応

眼瞼下垂

・眼精疲労な頭痛、肩凝りが酷かったこと ・埋没が取れかかっていた?こと ・眉間にぷっくり筋肉?ができてたこと ・年々目が開きづらくなってたこと ことから眼瞼下垂を疑い相談しにいきました。

前の方が長引いていたのか1時間遅れの手術開始でした。 先生の準備ができてからは早かったです! 1.デザイン確認 2.麻酔 3.手術台に移動、心電図等々の準備 4.手術開始 5.手術終了、場所移動し瞼冷却 ※デザインについて 平行幅広二重希望で写真を持っていったのですが、わたしの目では目頭切開をしないと不自然になってしまうとのことで平行は諦めました。二重幅は幅広にはできるので…とのことで13mmのデザインにするね。と先生から提案デザインいただきました! ※麻酔注射 左は痛くなかったですが右は血が出るほど痛かったです笑 ※手術中 電気メスを使用しての切開なので ししゃもが焼けた匂いがしました笑 あとは左の麻酔が弱く、小さい声で痛い痛い痛いって言っていたら先生と看護師さんがすぐに気付いて麻酔を追加してくれたので痛みはすぐなくなりました。 麻酔がきいてからはジョーダンとかも言ってくださったり雑談できるほど和やかな手術でした!

始終和やかでした。 すごく皆さん優しかったです!

ビフォー写真 1枚目 すっぴん、カラコンなし 1段目 力をいれて見開いている 2段目 ぼーっとしてるときの目 3段目 少し写真を意識した目 2枚目 1段目 メイク、カラコン、他撮り 2段目 メイク、カラコンなし 3段目 メイク、カラコン、自撮り

sakura39

こんにちは、私もあずきさんと同じような時期に手術を受け、末広二重なんですが左目の目頭に皮膚が被ってる(ハム目?)感じです。突っ張り感とかまだありますか?😭😭

あずき

@sakura39こんにちは! わたしの場合は2週間前まで 突っ張られる感覚がたまにある感じがしてたんですがここ最近は特にないです! でもお酒飲んだ次の日の朝や疲れてると 腫れて突っ張り感がでるので腫れてるのかなぁ?って思いながら冷えピタで冷やしてます😂

sakura39

@あずきご返信ありがとうございます!私も朝はまだ目が腫れてガチャピンみたいになってます🥺笑ハム目が解消してほしい反面、この頃は幅が狭くなってしまう寂しさを感じてます笑

あずき

@sakura39たしかに幅は狭くなってほしくないですね😭 わたしはなるべく幅広にお願いしたのでそこまで狭くならないと思いますが今の幅に満足してるのでドキドキです🥺

ゆっこ

はじめまして!とても綺麗な目ですね✨私もなでしこクリニックさんで手術する事になったのですが、瞼の脂肪は取りましたか??

あずき

@ゆっこはじめまして! ありがとうございます😊 脂肪については特にしたいとかはお願いしていなかったのですが手術中に先生から 少しとったほうが術後すっきりするよーと提案していただきとってもらいました☺️!

ゆっこ

@あずき返信ありがとうございます!そうなんですね!カウンセリングの時に女性スタッフの方に手術の説明をされた際に質問しておけばよかったのですが、先にトリビューを見ていたので全く質問しなかったので後悔しています…😂あずきさんの二重が理想です☺️その後経過は順調ですか??

あずき

@ゆっこ手術前に再度先生と目の形について相談する機会あるのでそのときにお伝えすると良いかもです😊 わたしはそのときになりたい目の写真を先生に見せてました! 理想だなんて…!先生のおかげです😌 経過は順調ですね。切開痕も少しづつですが傷っぽさがなくなってきました😌

ゆっこ

@あずき質問ばかりしてしまい申し訳ありません。参考にさせていただきますね✨ありがとうございました!

あずき

@ゆっこいえいえ!手術前は不安だと思うのでわたしでわかる範囲であれば全然😊 手術頑張ってください☺️!

• kkk438
    n

はじめまして!きれいなお目元でうらやましいです☺️ 手術前、眉の筋肉の盛り上がり?があるということでしたが、手術して改善されましたか? 私も同じ病院で手術をし現在18日目です。私も手術前から左眉間に表情じわのような筋肉の盛り上がりがあり、現在もあまり改善が見られません…。左目は開きもあまり開いてこないので、ちゃんと眼瞼下垂が治っているのか不安になりました。参考にしたく、お答えいただければ幸いです🙇‍♀️

あずき

@nはじめまして!ありがとうございます! 筋肉の盛り上がり今は全然ありません! が、術後72日頃の写真みてもわかるんですが 完全になくすまでは結構時間がかかると思います😭筋肉が落ちるまでの時間ですかね? 開きが甘いと不安になりますね… わたしの場合、朝方は腫れて開きが悪いことがあったので術後一、二か月くらいまで冷やしてること多かったかもです!

• kkk438
    n

@あずき返信ありがとうございます!なくなるまでは時間がかかるんですね。。。!まだまだ腫れもあるので、開きも含めて気長に待ってみます。お答えいただいてありがとうございました☺️!

あずき

@nダウンタイム中は本当に 大丈夫なのか不安になりますよね😭! ダウンタイム期間頑張ってください!!

あみ💫

こんにちは!13ミリの二重幅で施術したとのことですが、実際今二重幅は約何ミリほどですか?

あずき

@あみ💫こんにちは! 上手く測れてるかわからないですが 目を閉じて8mmでした。 開いた状態だとコンディションなどにもよるのですが1.5mm〜2mmの幅みたいです😊

あみ💫

@あずきありがとうございます😊 とても可愛い目で羨ましいです! 参考にさせて頂きます!

• jeaaaaa
    ぽぽぽ🐥

はじめまして! 私もいま眼瞼下垂の手術を考えているので質問させていただきます! 金額が4万とありますが、 眼瞼下垂と二重合わせての値段ですか???

あみ💫

こんにちは!むくみ改善の漢方を飲まれていたとのことですが、漢方の名前を教えて頂いてもよろしいでしょうか?😣

あずき

@ぽぽぽ🐥はじめまして! 眼瞼下垂と二重合わせての値段です😊 保険適応で術美に4万を支払いましたが そのあと諸々控除されて2万戻ってきたので実質2万ちょっとしかかかってないです。 控除分については健康保険によっても変わるかもなので参考程度にしていただけると😊

あずき

@あみ💫むくみ改善は当帰芍薬散っていう漢方です! 以前から夏場に足のむくみが酷くなる時があったので常備してたんですが役に立ちました😊

• maiii0822
    MAI

はじめまして! 元々の目が私の目ととっても似ていらっしゃったので質問させていただきたいのですが、眼瞼下垂の手術で瞼の皮膚切除はされましたか??私も少しまぶたに脂肪が溜まっていて、脂肪はとってもらえるかと思うのですが施術後皮膚が余らないか心配で😭

あずき

@MAIはじめまして😊 皮膚切除はしていません。 皮膚が余る感じについても、特に今のところ感じてないですね😊 私の場合、脂肪とることは術中に決まったので要望についてはシンプルに取りすぎないでくださいとしかいってないのですがカウンセリングの際に皮膚の余りについては事前に聞いておいた方がよいと思います😊

• maiii0822
    MAI

@あずきご返信いただきありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね!早速、もう一度診察していただくことになったのでその際にいろいろ聞いてみようかと思います!ありがとうございました☺️✨

• miru0728

はじめまして! とても遅れてのコメントになり申し訳ないのですが取れかけていた埋没は1度抜糸された上で眼瞼下垂の施術をなされたのでしょうか?私は1度埋没しておりまだ健在なのでそれをどのように処理するのか逆に不安要素でして… また施術中に急遽行った脱脂には別途料金かかりましたか?重ね重ね質問して申し訳ございません🙇‍♀️💦

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733