YoiYoi_41__

エターナル美容クリニックの二重切開・目頭切開の術後経過

バルバロイちゃん

2024年01月15日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 興味を持ったきっかけは開院セールで安かったからですが、決め手は先生の対応がとても優しく安心して任せられると思ったからです。病院が休みの日でも先生がLINEなどで不安なときは相談に乗ってくれるところが特に心配性の私にはあっています。

・院長 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い 派手系の症例を得意とされていますが自分の理想はナチュラル系でした。先生のInstagramや公式Webで公開されている症例を全て見たら、ナチュラル系も非常に仕上がりが良かったため決めました。余談ですが、意外なことにSNSはそこまで好きではないと仰ってました。

オンラインのカウンセリングでは眼瞼下垂と切開を勧められましたが、診察室に入るなり「うん、目の開きがネットで見るよりいいね。切開だけでいいかもしれません。」と言ってくださりその後何度も私の目の動きを見ながら「切開だけで大丈夫」と言われました。眼瞼下垂をしなくてもいいなら元々気になっていた蒙古襞の方を少しだけ取りたいなと思い、目頭切開+二重切開という組み合わせになりました。

怖かったのでよく覚えていません。笑気麻酔▶︎腫れ痛み止め点滴開始▶︎瞼の局所麻酔▶︎目頭の局所麻酔▶︎開始▶︎開き確認▶︎縫合 です。目頭の局所麻酔は人生で1番痛かったですが、麻酔がきいてからは全く痛くありませんでしたしほぼ目を閉じているので何も見えず怖くもありませんでした。何故かあんまり笑気麻酔の効果がありませんでした。局所麻酔のフェーズが終わってからは色々とお話してました。術中に少年時代がかかって、「これ私しぬみたいじゃないですか?」と言ったらスルーされました。うるさくして本当に申し訳ありませんでした。

久門田先生:とても物腰柔らかで優しい方でしたが、手術中は目付きが変わっていました。一人一人に真剣に向き合っているのだろうなと思います。術前のカウンセリングにはたっぷり時間をかけてくださり、オンラインのカウンセリング・LINEでの相談など時間外でもとても丁寧に対応してくださりました。Instagramなどの文章を見ていると独自のこだわりがある先生なのかな?と思っておりましたがとんだ勘違いだったようです。術中にも「患者さんが満足するのが1番ですからね〜」という発言が見られるなど、とても優しい方です。優しいだけかと言うとそうでもなくて、ずっと分析と微調整を繰り返してくださりましたから慎重な先生でもあると思います。 スタッフさんA:1つ結びの方です。あんまり関わりはなかったのですが、採血など間違えられたことのない私の腕でも3回ほど点滴をやり直されました。星マイナス1はこのためです。 スタッフさんB:茶髪ボブの方です。前回受けた埋没では麻酔が効かなかったというとそれは辛かったですねと同情されました。 スタッフAさんBさんとも騒ぐ私の相手をしてくださって、一般的な美容クリニックよりは優しい方々だなあと思いました。

切開だけで済む人はレアケースだそうで、大体切開をしたいという人は目の開きがたりず眼瞼下垂を併用した方がいいそうです。 術直後のアイシングがなかったのでなにか冷やせるものを持っていくといいかもしれません。まあ、近くにセブンイレブンもあるので帰りに氷カップを買うといいかも。 術後はとても人に見せられる目ではありません。帽子やサングラスなど目を隠せるものを持っていきましょう。 迎えに来てくれる人がいた方が安心です。本当に目が痛いし開きません。何度も転んだりぶつかりそうになったりしました。