prasiolite_4b10ce

HAAB×DREAM BEAUTY CLINIC 大阪梅田院の二重埋没の術後経過

ささ

2024年01月17日

・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

元々二重だとは思っていたのですが、まつ毛の生え際が見えないことからパッチリした印象がなかったため。

【大まかな流れ】 肌質に合った洗顔料で洗顔 ↓ スタッフの方による肌診断 ↓ スタッフの方による二重カウンセリング ↓ 先生によるカウンセリング ↓ お会計 ↓ 写真撮影 ↓ マーキング ↓ 施術 【施術内訳】 笑気麻酔→点眼麻酔→先生到着→局所麻酔(裏)→局所麻酔(表)→右目施術→左目施術→開眼して確認→糸どめ→鏡で確認 局所麻酔はチクッとしました。普通の注射レベルです。実際に糸を通されているときは引っ張られてる感、器具によって瞼が裏返っている感があり、少し体に力が入りました。足元を見るようにするために足元に何かがいると妄想しながら深呼吸を意識していました!体感の施術時間は15分くらい?テキパキとしてくださるので、終わればあっという間です。

埋没3点で考えていってきたので、想定外のメニュー(ドリームダブル)にはなりました。スタッフさんは私の目の状態を見て、ドリームダブルを勧めてくださいました。先生は疑問をふかぼって、納得いくまで説明くださり、最終的に自分で「傷などが目立って後悔したくないな」と思えたので裏留めの施術に決めました。二重にお金かけるのか…と思ってしまってましたが、後悔してやり直すことを思えば初めからそちらにしておく方がいいと思ったからです。先生の症例を見ても、実際の施術を受けてみても、払うだけの価値はあるなと思います。とても器用な方の印象で、上から目線な言い方になってしまいますが、センスを感じました。カウンセリング、マーキングからすごく丁寧でした。

Twitterなどでよく各美容整形の相場など語られていますが、自分でカウンセリングに行って価値を見極めることをお勧めします。安い高いだけではなく施術してもらう病院や先生へそのお金を気持ちよく払えることが1番だと今回気づきました。。 術前に気をつけたことですが、2日前からできるだけ浮腫まないように暴飲暴食を控えてプロテインを1日二杯、前日当日はなるべく塩分も控えました。当日には血の巡りが良すぎると内出血起こりやすいかと思ったので汗をかかないようにしたり、少し水分も控えめにしたりしました。あとは鉄や亜鉛のサプリメント、トラネキサム酸も飲んでから行きました。素人のおまじない程度の対策ですが!