chococomoca

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

chococomoca

2024年01月20日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・立地が良い 野中先生に二の腕の脂肪吸引をして頂いてとても良かったので、お腹もお願いしようと思いました。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった 二の腕の脂肪吸引をして頂いた時の施術や対応が信頼できるものだったので。先生の人柄も優しくて相談しやすいです。

以前から興味があって、信頼できる先生お願い出来るチャンスだったので。

本日の体調等確認後、マーキング。 筋肉や骨の位置、脂肪の質や付き具合を丁寧に先生が説明してくれます。 手術前に局所麻酔と硬膜外麻酔。麻酔自体は局所も硬膜外も然程痛みはなく、押される感じの圧迫感。 ただ、私が体が固いので硬膜外の時の丸まる姿勢に苦戦。縮こまる時の息苦しさが辛かった。 術中は麻酔でほぼ記憶無し。ひっくり返る時や時々先生に名前を呼ばれるのが分かる程度のぼんやりした意識はあった気がする。 術後はやっぱりめちゃくちゃ寒い。ガクガクしていたら看護師さんが毛布2枚とタオルを掛けてくれて、お湯を持って来て下さった。 割と回復が早く大丈夫そうだったのてわ、着替えようとしたら貧血のようになり再び寝かせてもらった。血圧が回復するまで鉄分の点滴をしてもらい、数時間横になっていた。途中、先生や看護師さんが何度も様子を見に来て下さった。 座れるくらいまで回復してからも暫くは、お湯やチョコレートなど、持って来て下さったものを口にしながら休息。着替えも看護師さんにしてもらい、靴下まで履かせて下さった。 診察時間終了ギリギリくらいまで休ませて頂いてしまった。 タクシーの元まで看護師さんが付き添って下さり、終始至れり尽くせりのお世話をして頂き大変ありがたかった。とても優しい看護師さんでした。 エクスパレル麻酔のお陰か二の腕の時と同様に痛みらしい痛みはあまりない。ただ、クシャミや鼻をかむときに腹筋に力が入らないのと痛みが走る。たったり座ったりの時や屈む時は工夫やコツが必要。忘れるとと痛い。 お腹を圧迫されているのでご飯があまり食べられなかった。OS-1や白湯、チョコレートや柔らかいおうどん少々で夕飯は済ませた。

術前も術後も丁寧に対応して下さいました。

体の固い人は硬膜外麻酔の時の絶対動いちゃいけない体勢のキープで結構しんどい思いをするかと思うので、柔軟やストレッチで柔軟性を培っておいた方が良いかも。 エクスパレル麻酔は本当に術後の痛みがほぼないのでオプションで付けたほうが断然楽です。