hanahana_2000

EMMA CLINIC(エマクリニック)の二重埋没・目頭切開・クマ治療・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

こまつやひさと

2024年01月19日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある ・個室待合室がある

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

タレ目形成でいろいろ症例をめぐっているうちにTikTokでタレ目と複合して二重埋没の症例が回ってきました。症例が美しかったのでもともと予定していなかった二重の埋没とタレ目、後におすすめされたクマ取りもクリニックの説明の丁寧さを信じて追加しました。グラマラスラインも、下瞼の皮膚切開のタレ目より粘膜を縫合するという、なんというか隠れる感じが良いなと思い決断しました。

クリニックについてからまず、追加のボトックスを希望していたのでボトックスの説明からスタートしました。 12:00にクリニックに到着し、普段都内で通っていた大手では打って終わりのボトックスですが、カウンセラーさんに位置ごとにカウンセリングしてもらい同意書まで1時間弱でした。 待合室で追加のボトックスがどのように作用するのか先生とカウンセリングを行い、その後洗顔まで少し待機。この時ベッドのある部屋で待っていたのでごろごろリラックスしてました。 13:30頃 洗顔とトイレを済ませヘアバンド装着でモニター撮影&手術室移動。撮影前に注意事項の説明をしていただき、撮影後先生とデザインの最終確認へ。 念入りなデザイン決めの末いざ施術。 14:30頃 麻酔が入る前看護師さん2人にベッドに固定されるのですが、点滴も全く痛くないのと手際の良さに感動。この時不安はほぼ無くなっていました。 先生が入室しジ○リのメドレーを流してくれて優しいなと思いました。 初めは笑気麻酔でふわふわした後静脈。この時2秒ほどで意識を手放しました。 2時間後程 静脈麻酔が弱まり意識が覚めたのと、鼻水で笑気麻酔のチューブをぐちょぐちょにしてしまった息苦しさで目を覚ましました。目の施術だったため、視覚からの錯覚か猛烈に痛みを感じたように記憶しています。タレ目の左右差を抑える為先生から「左目の皮膚を切開しても良いですか?」と質問され即答でOKしました。この時局所麻酔を追加し痛みは和らぎましたが、とにかくトイレに行きたいことで意識は膀胱へ集中していました。朦朧とした意識でしたのでこの後は早く終わることを切に祈っていました。この後ボトックスあるんだー!と絶望もしましたがボトックスはポッと終わりました。以前顎のボトックスを受けた際は10回くらい針を刺されたのですが5回程のピンポイントさでとても安堵したことを覚えています。 先生の執刀が終わったあと、目尻切開部分が癒着しないよう糸を看護師さんがテープでこめかみ部分へ固定してくれました。この時点で麻酔は8割ほど覚めていたので痛かったです… 目は半分開くかどうかの腫れ具合。このとき時間は17:15頃だったと思います。術後のモニター撮影を終わらせ、今後の過ごし方・薬の注意事項を受け、肩のボトックスを行った後着替えました。

少数精鋭なクリニックと感じました。都内で数件カウンセリングに行きましたが、1番先生の誠実さと施術に対しての自信を感じました。二重や目頭切開の仕組みや効果を患者に伝えようとする姿勢も好感が持てました。カウンセラーの方が悩みを打ち明けられるような関係性を築いてくれるような方だったので、満足のいく相談ができたんだと思います。

施術は私服で行います。私は緩めのTシャツにカーディガンでしたが、前開きの服で行くのがオススメです。ここのクリニックは一階がドラッグストアのため、プロテインやポカリ、冷えピタなど必要なものは帰り道に手に入りました。 また、目尻切開を行う方へ。目尻からの糸をこめかみにテープで固定する為、術後の3日ほどはあくび、大きく口を開ける(おにぎりを食べる程度の口をイメージして)行為が痛いです。