hidero414

プチパーティー医院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)の術後経過

2019年09月20日

ドクター名 ハ チャン ウク先生(指名したわけではありません) 手術名 顎下+フェイスラインの脂肪吸引、エラボトックス、ミントリフト8本 価格 約1760000ウォン(165000円位?)※通訳代20000ウォン、麻酔代10000ウォン?込みの価格です。 年齢と共にフェイスラインがたるみ、四角くなってきたため、手術しました。 特に口元のもたつきが嫌で相談したところ、上記の内容を進められました。不要な物は勧めてこないので良心的です。 また、私は顔の脂肪がそこまで無いので、脂肪吸引は一度すれば大丈夫だろう。糸のリフトは半年〜1年に一度やって方が効果的だと言われました。

• whistle
    キー

こんばんは! めちゃくちゃ綺麗です〜👏 全体的に下に向いていた皮膚が明らかに上に上がっている!めっちゃ理想です! こちらのクリニックのことを知らなかったので、本日エートップで施術してきてしまいました、、、 色々と参考になります。ありがとうございます😊

ひでろー

@キーコメントありがとうございます★私は逆にエートップのキツネラインをやれば良なったと思ってました(笑)今のところ糸の効果はかなり出てると思います★是非参考にしてください♪

えのき

変化があまりないようなと書かれてますが、ものすごく変化あります凄く綺麗ですし若返りました!本当に凄いです(^^) 私は目の下のクマに悩んでるんですが、こちらのクリニックで目の下の脂肪再配置されましたか?その際、脂肪移植やヒアルなどは一緒にされましたか?よければ値段も教えてほしいです。

ひでろー

@えのきコメントありがとうございます★ 自分的にはもっと脂肪を取っていただきたかったのですが、年齢的にもこれが限界だったのかもしれません。たるみも相当ありましたので。 でも、皆さんに変化してると言っていただけて嬉しいです! さて、目の下の脂肪再配置については、YJホーリックさんで行いました。もう1つの日記に詳しく書いていますので良かったら参考にして下さいね★脂肪移植やヒアルロン酸はしていないので、元々の凹み感はありますが満足しています!金額は日本円で9万円位だったと思います!

えのき

@ひでろーすいませんもう一つの方に脂肪再配置のこと書かれていたのですね、ちゃんと見てなかったですごめんなさい(T_T) 元々の凹みがあるにしてもやっぱりぜんぜん印象が違い以前と比べて明るくみえるし、若くみえますね🥰一人で渡韓の勇気がずっと出なかったんですがクマがないだけでこんなに違うんだと思いひでろーさんのお陰で背中を押されました! さっそくYJホリックさんに問い合わせをしてみました(^^)本当にありがとうございます!

ひでろー

@えのきそんな風に言っていただけるなんて、嬉しい限りです☺私の体験と経過が少しでもお役に立てたなら良かったです♫

えのき

@ひでろーそれと整形と関係のない話で申し訳ないんですが、眉のアートメイクされたところと金額をもし差し支えなければ教えてほしいですm(._.)m

ひでろー

@えのき眉毛は、アンナブロウさんでしてきました★新龍山駅にありまして、250000ウォンでした。半年まではリタッチ50000ウォンで出来るようです★アートメイクも良さそうなお店が沢山ありますよね!アンナさんはインスタで知ったので、インスタされてるようでしたら、探してみてくださいね♫

• chie99
    はんな

ここの医院に決めた理由ってありますかー?こちらをみてラマル検索してみてもあまり出てなくて気になりました!!

ひでろー

@はんなコメントありがとうございます。 ここに決めた理由はズバリ、安かったからです(笑)!顔の脂肪吸引と糸リフトをやるぞ!と決めてから、毎日毎日ひたすらネットサーフィンして調べてたら、ツイッターかインスタでラマルさんの存在を知って、めちゃくちゃ安い!と思い、トリビュー登録してラマルさんの経過等を参考にしたり、ラマルさんのホームページの症例などを見て決めました☺

• chie99
    はんな

@ひでろーそーなんですねー!回答ありがとうございますー!

• mii1026
    みー

こんにちは!すごく経過が分かりやすくおもしろかったので、全部読ませていただきました。顔の脂肪吸引では何ccとれたんですか?私ももうすぐ1ヶ月なんですが、あまりの変化のなさに焦っています。ひでろーさんも1ヶ月目ぐらいから変化が出てきたのを見て興味津々です!

ひでろー

@みーコメントありがとうございます!なるべく経過がわかり易く、ゴマカシのないように心がけて居ます☺読んでくれて嬉しいです! さて、吸引量なんですが、麻酔で意識がもうろうとしていたので、量とか聞くことをすっかり忘れておりました(^_^;)今となれば、撮った量など写真に収めておけば良かったと後悔しています… 私も3週間位までは全然効果出てないなぁと落ち込んでたんですよ!ラマルさんには何回もラインで励ましていただきました★大体1ヶ月後位からスッキリしだして、3ヶ月後位が完成だとラマルさんに説明され、本当にその通りになったので、みーさんも焦らずもう少し様子見てみてください☺

• sukyan
    すーきゃん

こんにちは、今度ラマルで同じメニューするんですが、画像拝見させていただいて、2.3日めも全然内出血ないかんじですね!普通に会話できる感じでしたか?私接客業なので、マスクで隠れるのか心配で、 ミントリフトはコメカミからいれましたか? 4本だとやはり変化は、うすいですよね?

ひでろー

@すーきゃんコメント気づかずスミマセンでした! 私は年齢も年齢なので、内出血が出るのが遅かったのかもしれません(^_^;)1週間〜2週間はフェイスラインが黄色っぽかったです! 会話は普通に出来ましたが、笑ったりは結構キツイかもです!糸が突っ張ってイテテテってなります(笑) ミントリフトは4本というのは両方でですか?そうなるとかなり限定的になり効果も微妙かもしれませんね…両方で8本入れた私でも、フェイスラインまでは難しかったですから。フェイスラインまでシャキンとさせたいなら12本必要だと言われましたよ!

ひでろー

@すーきゃんちなみにこめかみから入れました!なのでしばらくはこめかみがモコッとしてますよー!

はむこ

はじめまして。(*^^*) ラマルさんで糸リフトを検討しているので、すごく参考になりました! すごくシュッとされて、お綺麗です! ╰(*´︶`*)╯♡ ちなみに目の脂肪再配置と、こちらの糸リフトをされた日にちの間隔は近いのでしょうか? 韓国いったらあれもこれもいっぺんにしたくて、、、。もしよかったら教えて頂けると幸いです。

ひでろー

@はむこはじめまして★ 私は1日で全ての手術を行いました。朝イチで目の下の手術をして、午後からラマルさんで諸々の手術を行いました。限られた日数で渡韓しましたので、かなりハードではありました😅

はむこ

お返事ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ おおーっ! 1日で2つの手術をされたのですね。 2つとも睡眠麻酔でしたか? YJさんで糸リフトをした事はあるのですが、あまり効果を感じられなかったので、今、糸リフトの上手な所をさがしているとこです。(>_<)

ひでろー

@はむこどちらも睡眠麻酔でした(^o^) 効果が感じられないのは嫌ですよね…私の経過観察がお役に立てれば幸いです☺

はむこ

@ひでろーありがとうございます。 短い間隔で睡眠麻酔されたのですね。 ひでろーさんの口コミはとても参考になりました。助かりました!ありがとうございました。 ╰(*´︶`*)╯♡

• mi38
    みつこ

わーー。すごくお綺麗になられましたね。羨ましいです。 リフトですが溶ける後でしょうか?やろうと思っているのですが、引きつれなどは大丈夫でしょうか?

ひでろー

@みつこありがとうございます☺糸は溶ける糸です。1週間位は突っ張り感はありました。特に頬骨付近は笑うと痛かったてすが、目に見えて不自然に引き連れている、とかはありませんでした。こめかみ部分は相当盛り上がってましたけど(^_^;)

はむこ

ひでろーさん、もう一つ教えていただいてもよろしいでしょうか? 圧迫バンドは、どれくらいしていましたか?  24時間、何日もしていましたか? 手術後、2日後には仕事なので、どうかなと思って。 ひでろーさんの日記をみて、2月に私もラマルさんで予約いれました!

ひでろー

@はむこ圧迫バンドは、1日目は麻酔が切れてからはコメカミが痛すぎてとても付けていられませんでした。 次の日も予定があったので、夜に付ける位でしたよ。その後は1週間位は就寝時だけ付けてましたが、寝てる間に痛くなって結果外してました😅

はむこ

@ひでろーひでろーさん、教えて下さってありがとうございます。24時間、何日間か、ずっとつけていないといけないのかと思っていました💦 みなさん、外出はどうされているんだろう???と気になっていました。 ご親切に教えてくださってありがとうございました。助かりました。╰(*´︶`*)╯♡

ひでろー

@はむこ本当はしっかりと付けないとダメなんでしょうけど、なかなか難しいです!楽しみですね★行ってらっしゃいませ☺

みな

こんにちは🍀最新のお写真もたるみなどなく、とてもキレイな状態でキープされてて羨ましいです😣 私も目の下の脂肪再配置と糸リフトで検討してます、ひとつ質問させてください🙇 目の下の脂肪再配置とリフトを同日にやられたという事ですが、目の手術後は麻酔でフラフラしたりしませんでしたか?自力で歩けるのでしょうか? 目の手術から糸リフトへの移動の流れを参考にさせていただきたいです。

みな

続けての質問ですみません、、、 ミントリフトは笑った際頬に線が出たりしますか?同じく笑った時に感覚として突っ張った感じなどありますか?

ひでろー

@みなコメントありがとうございます☺ まず、麻酔の効きについては、手術終わって目が冷めた直後は自力では歩けず、看護師さんに抱えられながら休憩室まで運ばれた記憶があります。そこで、1時間は休憩しなかったかと思いますが、私の場合は少し寝たら大分普通に回復したのでそのまま次の病院に行きました。 目の下の手術は江南で、ミントリフトなどは宣陵という駅で確か二駅か3駅位の距離だったので歩いていけるかな?と思って歩いて行きました。が、思いの外遠くて1時間以上歩いた気がします(笑)その間も体調が悪くなることもなく普通に歩けました。 笑ったときに糸の線などは見えません、というかしばらくは痛くて上手く笑えません。私は1ヶ月位は上手く笑えなかったと記憶しています。参考になれば幸いです!

みな

@ひでろー 細かく教えていただきありがとうございます😊とても参考になりました。 私もどうにか1日で終わらせて帰るまでのダウンタイムはホテルにこもろうかと思っています、笑 早くコロナが落ち着いて韓国へ行きたいです。 ひでろー様の経過観察日記は文章も写真もとてもわかりやすいです今後もいろいろアップしてください!また参考にさせていただきます🍀

プチパーティー医院
韓国
営業時間:(月)〜(金)10:00〜20:00、(土)10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日