andalusite_47f5cf

L’or Clinic Omotesando 札幌院の二重埋没の術後経過

🍊

2023年12月20日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・値段としては決して安くはないが、他クリニックでの同様の術式(裏止め、線止め)、一生涯保証がついていることを加味すると安いと思った ・症例がナチュラルな感じで好みだったことと、カウンセリング時の先生の説明が分かりやすく提案も的確で信頼できたから ・連休が取れないためダウンタイムが短い(裏止めなので表面に傷ができない)ことを売りにしたクリニックだったから

・症例数が多い ・症例写真が好み ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

初めての二重施術だったのでまずは埋没をしてみようと思った。切開のためのダウンタイムがとれない。 下記にも記載の通り、瞼の皮膚が分厚いとのことで持ちを期待して糸3本のオプションをつけました。

【カウンセリング】 カウンセラーから背術の種類や料金(モニター条件も含めて)、DT中の過ごし方や注意点、契約について説明を受けた。その後医師による二重のシミュレーションを受け、適している施術の内容を相談。 私は当日施術はせずカウンセリングだけでその日は帰宅しました。 【予約】 公式LINEにて予約。予約金は振込で支払い。 【施術当日】 料金支払い後洗顔(クレンジング等すべてクリニックにあり)。手術室へ移動し幅の確認・マーキング。コンタクトを外し笑気麻酔(別料金)。笑気麻酔が効きすぎて気持ち悪かったので看護師に伝えて流量を調整してもらいました。瞼の裏側に局所麻酔の注射をしますが、1回目だけチクッと痛みがあったけどそれ以外は笑気麻酔のお陰で無痛!裏止めなので瞼を何回もひっくり返される感じや眼球を押される感じはあった。施術自体は30分位。幅を細かく見てくれて私の希望していた狭めの末広型になるように片目の糸をかけ直してくれていたのもあって「時間かかっちゃってすみません…」と終わってから言われたのでスムーズにいけばもっと短い時間で終わるみたい。 控室みたいなところに移動して15分くらい保冷剤で目を冷やしたり水を飲んだりしながら、アンケートを記入。笑気麻酔の名残りでほわほわした状態で目を冷やしながらアンケートはなかなか大変だった(笑)特に気分も悪くなかったのでそのまま帰宅。クリニックの滞在時間は1時間半くらい!

LINEで予約をするときに見積もりになかったパターンで施術をお願いしようとしたところ、再度医師施術の組み合わせが私に合っているかを確認してくれました。その助言を元に「糸2本+瞼の脂肪取り」→「糸3本(脂肪取りなし)」に最終決定しました。その理由も、私の場合は脂肪もあるがそれよりは皮膚の分厚さがあるため全体に糸がかかるように糸の本数を増やした方が持ちも良くなるだろうということでした!何でもかんでも色んな施術を組み合わせて高額にさせるのではなく、必要な施術を提案してくれたのが信頼できる点だなと思いました。