quahog_10fde4

水の森美容クリニック 福岡院の眼瞼下垂(切開)の術後経過

らすかる

2024年01月30日

・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある 過去に二重埋没法や二重切開で施術経験があるクリニックで、価格帯やカウンセラーのアップセルがなく信頼できると思ったため

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングでの対応がさっぱりしていてよかったため。メリットデメリットの説明がしっかりしていたのと、適応かどうかも瞼をよく見てお話ししてくださり誠実な対応だと感じました。

過去に二重切開を行なっていたが 年齢とともに上瞼がたるんできた+体重増加(二重切開時から+10キロ)により脂肪がついたことで二重のラインに皮膚がかぶさっていたため

洗顔、メイク落とし→写真撮影→消毒→デザイン→施術 来院から帰宅まで、トータル2時間ほどでした

何度も痛み確認の声かけをしてくださったり、名前で呼んでくださったので安心して施術を受けることができました。また皮膚の切除も目を閉じられる、不自然に見えないラインでデザインしてくださいました。(術中に皮膚切除→仮縫いをして、自分で見て確認させてくださいました)施術時に看護師に優しく指導されていたのも好感が持てました。(その際にも「〇〇さん、ちょっと看護師に説明させてもらってもいいですか?」と前置きしてからでした🌸)

術後は止血固定されるため深めの帽子を持参した方がいいです。(クリニック側からも注意事項は教えてくれます!)また、固定で前があまり見えなかったので一人で帰るのが結構不安でした。付き添いをつけるか、遠方から来られる方は1泊してもいいかもしれません。固定は最初の写真参照してください。