sacchaan

城本クリニック 新宿院の二重埋没の術後経過

2018年05月09日

医院長の田中先生

ほかの医院より安いのにクオリティは変わらないのと、未成年なのですが親の同伴が難しいので同意書だけの城本クリニックに選びました。地元にも城本クリニックはありましたがなんとなく都内の方がいいと思って新宿にしました。カウンセリング時に田中先生がいたのでお願いしました。

3点止めでもしっかり二重になる瞼だけど、4点止めの方がしっかりはするよ。と言われたので、3点止めと4点止めで迷いましたが年内に二重、目尻の切開をする予定なので安い方の3点止めにしました。

私がカウンセリングに行った日に田中先生がたまたまいたのでお願いする形になりました。急遽田中先生とお話させてもらったのですが時間が無かったのか5分ほどでデメリットまで教えてくれました。もっと詳しく話したいって方は不安になるかもしれない短さでしたが私はそんなにこだわりがなかったのでそのくらいで話を終え、そのあと違う部屋で看護師さんが優しく分からないところなど説明してくれました。事前に先生を決めて行くともっとゆっくり話せるのかなと思います。私は手術物のドラマなど見れないグロ恐怖症なので針が刺さると考えただけで目に力が入ってしまいました。ですが田中先生が優しく声をかけながら施術してくださり力が入っていると止めて力が抜けるように動かしてくれたりしてくれました。ですがやっぱり糸に引っ張られてる感じとか針が刺さる感じ、ハサミで糸を切る音は怖かったです。下手だった訳ではなくむしろ素人でも分かる上手さだと思います。私がビビリなだけです。これから顔全体をいじる予定なのに先が思いやられました。他に城本クリニックで手術をした方は看護師さんが手を握ってくれたと口を揃えて言っていたのですが私はされなかったです(笑)実際にやってみて別にどっちでもいいと思いました。

ちょうど替え時のマツエクなので汚いですがDTが終わったらしてもいいとの事でしたのでそれまで気にしないでください。