東京素肌クリニック 銀座本院の毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過

kumagon
kumagon
2024年01月17日()
毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど) / フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)
東銀座駅4番出口すぐ・銀座駅A5出口より徒歩3分
東京素肌クリニック 銀座本院

皆さんとても文句無しの対応でした!
以前から定期的にフラクショナルレーザーを受けていたので(たるみ毛穴や開き毛穴が気になっていて)、今回も安いクリニックを探していました。 今回はフラクショナルのついでに他のスキンケア施術も一緒に出来るという点がよかったので、この組み合わせのものを選びました。
starstarstarstargray star
事前に問診票入力をWebで済ませていたので、当日の受付の後はスムーズでした。 受付→コートや荷物をロッカーへ預ける→洗顔ルームで洗顔→ドクター診察 ドクター診察でも、事前に入力していた問診票をしっかり確認しながらだったので、自分の悩みや要望をすんなり伝えられました。 また、洗顔後の診察ということもあり、素肌の状態から何が適応かオススメかという医師の意見を聞くことが出来たので良かったです(私はどのメニューにするか迷っていたので、医師の意見を聞いた上で最終的に自分で選択しました)。 メニューが確定したら、施術室へ案内され、そこで改めて看護師さんからメニューの説明と、受ける施術内容の確認がありました。 看護師さんの説明は分かりやすく、とても照射も丁寧でした。 施術は、ハイドラフェイシャル→ヒーライト→モザイクフラクショナル→ヒーライト という感じでした。 ドクター診察時に麻酔クリームなしでも大丈夫と言われたので、今までのフラクショナル(CO2レーザーでしたが)では麻酔使ってましたが、今回はなしで行いました。 が、私は比較的痛みに強い方なのですが、何とか我慢出来る程でした( ˊᵕˋ ;) もちろん、照射途中でも麻酔クリームやっぱり塗りたいということであれば追加できますと看護師さんから言われていたので、追加出来たのですが、何とか我慢出来る程だったので、そのまま行いました(笑) 照射は、全顔2パス+毛穴が目立つところをさらに追加してくれたので、とても念入りに照射してくれた感じでした。 照射後は、赤みやヒリつきは本当に軽度でした。 最後に、ハイドラフェイシャルで吸引した汚水を見せてくれ、どれだけ汚れていたかを確認することが出来ました。 ダウンタイムは、フラクショナルのというより、ハイドラフェイシャルの時のピーリングによる皮むけが3日ほどあったくらいです。 施術後は、メイクルームにて身だしなみを整え、ロッカーから荷物を取り出し、最後に受け付けでお支払いという流れでした。 来院から帰るまで1時間数分というスムーズさ、施術の対応、価格も全てよかったので、またリピートしようかと思えるクリニックでした( ᵕᴗᵕ )