xxxu

GAYA body design clinicの糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

ゆー

2024年02月03日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・受けたい施術に特化している

・院長

脂肪吸引でカウンセリングし、気になっていた糸リフトも予算に合わせて追加

10:00受付、問診入力 カウンセリングは最初から先生 予算に合わせて案内 その後受付の方に代わり 料金案内、同意書、会計 (ポイント使うの忘れてたけど、話したら快く対応してくれました) 10:50一旦帰宅 (体の手術が2件あるらしく、夕方からの手術に) 16:30再来院、着替え、洗顔 看護師さんと気になる点など確認、薬の処方 17:20手術室で準備 10分くらい待つ(看護師さんも色々声をかけてくれました) 先生到着、開始。 麻酔液注入はまあまあ痛い、その後はほぼ無痛 ゴシゴシ脂肪をやわらかくして、ゴシゴシ吸引する 糸リフト入れて、縫って終わり 固定バンドつけてもらう 手術自体は30分かかってるかどうかくらい 18:05休憩室、10分くらい休憩 18:30先生の確認して帰宅 麻酔で口が開かず、ストローも吸えず 下唇おさえてこぼれないように水分補給 食べ物はかなり小さめで口内噛まないように気をつける 21:45麻酔切れてきたのかなんとなく痛くなる 抗生物質と痛み止め飲む

受付の方、看護師さん、先生とみんなが色々声をかけてくれるので 美容外科はじめての私でも不安なく手術できました。

顔については脂肪がどのくらいとれたかは 特に計測してないとのこと。 麻酔は痛いけど、基本痛みに強いので耐えられた。 ゴシゴシが怖いって聞いてたけど 私は脂肪なくなれーと思ってゴシゴシを楽しんでた。 麻酔液漏れるかもしれないから 寝る時はタオル敷いた方がいい等アドバイスしてもらいました。