peace_yrk

TCB東京中央美容外科 池袋西口院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

なぼ

2019年09月20日

・立地が良い 検索して家から近い&よさそうだった。

1dayクイックアイ ロイヤルナチュラル法2点留め まぶた脂肪取り

瞼の脂肪取りは絶対やったほうがいいとカウンセラーの方にも先生にも言われたため。 アイプチ使用時にも瞼の脂肪が邪魔だったので、埋没してもまた邪魔になるのでは?と思いともにやりました。 平行二重にどうしてもしたかったのと、腫れが少ない、ナチュラルに仕上がるのがよかった為です。あとは財布と相談しました。

笑気麻酔もつけてくれたので、本当にホワーンとしてました。意識が遠のいていく感じです。「あれ、あの子にLINE返したっけ」とかどうでもいいこと考えてました。 瞼の裏に注射するときはちょっと痛みと怖さがありました。 脂肪取りの時、「なんか筋を引っ張られてる」感が強く、少し痛かった…。痛いかも…と伝えたらそのあと麻酔追加してくれたみたいで痛みもなくなりました。 脂肪取り終わったら電気メス?か何かで焼いてるみたいで焦げ臭かったのを覚えてます。 左目の時、出血したみたいで2、3人がかりで左目を押さえつけられたのが一番痛かったですね。眼球潰れるかと思いました。 埋没の時は、糸をスーっと通す感じも分かりましたが全然怖くなかったです。 ナースの方が終始側にいてくれて、腕を握っててくれたりトントンしてくれてたので落ち着いていられました。

カウンセラーの方もとても親切でした。正直、最初は別のところでお願いするつもりでしたがそこが11月以降になると…。このまぶたで埋没できるのか自体不安だったので、ちょっと聞きに行こーと気軽にカウンセリングに行くつもりでした。 予算を伝えて一緒に色々考えてくれました。 先生は色々とこの幅どう?とか確認してくれました。

笑気麻酔はつけたほうがいいと思います。 意識遠のく感じはしますが、最初だけカクンとなるだけでしっかり意識はあるので痛かったら痛いと伝えられるし、何かあったら喋れるし。(私は最初カクンとなった時に口にくわえていた笑気麻酔の管がズレてしまったので、ズレちゃったとすぐ伝えられて直してもらいました。) あとは行く前に財布と相談していくらまでならOKってのを確認してから。 それと腫れにくいといっても腫れるものは腫れるので、できれば休暇は長めにとったほうが良いと思います。