53aice

オアシス美容外科の二重埋没の術後経過

あずき

2024年02月06日

・症例・投稿写真が好み 写真が好みで、調べてみると水の森出身の先生だったから。 3年前に水の森で埋没をして、違う先生だったが水の森ファンなので(?)安心感があった。 今回はこことは別に3件カウセ巡ったのですが、先生直々に色々説明してくれたのがここだけでした!他のクリニックはカウンセラーがメインで説明してくれたところが多かったです!

・院長 水の森出身で症例写真も綺麗だったから。

3年前に水の森の大阪院でやった埋没(瞼板法・2点留め)が取れたのがきっかけです。 予算を10万以内に考えていて、先生も「2点留めで大丈夫」と言ってくださったので2点留めにしました。 次取れたら切開を考えているので、保障は最低の1年にしました。 3年前に行った際も笑気麻酔はつけなかったので、今回もつけませんでした。 もう1つ大きな理由が、【瞼板法】であるということです。 瞼板法と挙筋法は両者ともメリデメあるので詳しくは調べていただきたいですが、私はいろいろ鑑みた上で瞼板法がいいなと思ったのでそうしました。

3年前に行った際も笑気麻酔なしでやったので今回もなしでお願いしました。まあ局所麻酔は普通にめっちゃ痛いです😣耐えれるけどキツイので不安な方は付けるが吉かと! 術中は涙止まらず、「寄り目で鼻の先見てね!」と言われていたけど出来ていたか分かりません…。

先生は全体を通してクール、人によっては素っ気なく感じる場合もありそうです。しかし私は変に気さくな人よりも職人気質っぽさを感じるので気になりませんでした(笑) スタッフの方もカウンセラーの方もクールで、どちらかというとこの方たちはもう少し安心感を得るためにも優しくして欲しかったです🥹笑 LINEの対応も最低限というか、あまり丁寧だとは感じなかったのでここだけは残念かなと思います💧

前回の埋没でやってよかったこと、そして今回もやる予定のことです。 ・なるべく1週間は休みを取る ・手術中は体の力を抜く感じで ・終わった直後に冷えピタを貼って帰宅する ・冷えピタ隠し用に帽子とマスクを持っていく ・できればサングラスも持参する ・直後に予定を入れない(意外と痛くて萎える) ・暇さえあれば保冷剤で冷やす ・寝る時は枕をめっちゃ高くして寝る(私は三角クッションというものを使いました) ・気になるけど触らない、メイクもコンタクトもする必要がなければ極力しない ・左右差気になって病むと思うが、1ヶ月もすればだいぶ落ち着いてくるので安心してほしい!!!(重要)