eritaaaaan99

狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2019年10月01日

ビョンサングッ先生

大量脂肪吸引で有名なクリニックである事と、脂肪吸引専門という事に惹かれました。

太もも、ラブライン、お尻の脂肪吸引と注入

太ももだけのつもりでしたが、お尻の凹みが気になる、縦長で形が良くないという事もあり、1度にできるならやってしまえ!という感じで決めました。

時間がなかったのか急いでらして、説明はかなりスピーディー(´×ω×`) 頭がパニックになるかと思いました。。。 ロッカーで着替えて写真撮影。その後室長さんとどの部位がしたいかの相談。血液検査をして数値がOKなら部位を減らす事もなく施術可能だそうで、私は問題なくクリア。その後医院長先生に見てもらいモデリング。とても気さくでいい先生でした!また室長さんと料金相談した後、医院長先生と一緒に執刀してくれる先生に再度手術の説明。これが終わればトイレを済ませいざ手術室へ(14時前) 緑のシートは消毒してるから触らないで!ってめっちゃ言われ。。。立ったまま2人がかりで霧吹きのようなもので消毒液をぶっかけられますw冷たいwww その後片足ずつ手術代に乗って、手を固定され、点滴をするのですがこの注射ちょっと痛かったです!!それから緑のシートをかけられ麻酔の先生が来られ、「麻酔しまーす。冷たい液が入ってきますよーー」胸の辺まで冷たいのが来てからコテン!!って寝ましたw 静脈麻酔の経験はあったので目をつむっていたら怖くなかったです! 起きたら21時半でした!そんな寝てたんだーと。。。とにかく肩元が寒くて震えていて寒い寒いってずっとガクガクしてましたが、隣に通訳さんがついてて下さって、布団やタオルをかけてくれて。お水も飲ませてくれます。が!痛い!足も腰もお尻も痛い!!鎮痛剤を注射してもらい、足は落ち着きますが、腰とお尻は多分同姿勢を続けた事による痛みなので、何とかして体を動かして姿勢を変えようとしますが、下のマット?に体がはりついていて動けない。。。通訳さんにも手伝ってもらって、リクライニングしたりとかで姿勢を色々変えて痛みの緩和を図っていました。そしてまた眠りにつき起きたら23時半!この時にはもうハッキリしていて、スマホを持ってきてもらい、家族や友達に連絡をしました!ベッドを90度にして起きてカルビチムを食べたのがほんとに美味しかった! それからゆっくり通訳さんとお話したり、隣にいらした日本の方とお話したり。。。深夜1時半頃トイレに促され、なんとか座って、包帯をとって採血して、問題なければ圧迫着を着て帰れます! タクシー乗るのも大変、階段も大変。何より寝る時痛い。私は膝裏が激痛。寝るのは難しいです。。。

通訳さんと室長さんと医院長先生はとてもフレンドリーな感じです! 他のスタッフさんは時間もなかったのでピリピリしておられました!

上からかぶれるような余裕のあるロングスカートか、巻きスカートがオススメです! 靴下履けませんw 踵のないサンダル系の靴がいいと思います。 私はスニーカーで来てしまったので、友達に靴下履かせてもらったりで申し訳なかった。。。

min

コメント失礼します! とっても細くなっていて、羨ましいです😊 10月末に私も下半身の脂肪吸引をしたのですが、ちょっとお伺いしたくてコメントさせていただきました! 圧迫着の作り直しは、今持っているものをお直ししていただく形でされていますか?それとも、全く別物を新たに購入し直す形でしょうか? お時間ある時にご返信いただけましたら嬉しいです🥰 自分のDTと照らし合わせて、励みにさせていただいております😊これからの更新も楽しみにしております🥰

• eritaaaaan99
    erichan♡~前向きに行こう~

@minコメントありがとうございます! 気付くのが遅くお返事遅くなってしまい申し訳ありません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 持っている物をクリニックに送ると送料のみでサイズを調整して下さいましたよ✩.*˚ ただ送料に往復で4500円程かかります!また、送っている間の約1週間は強圧タイツ等で圧迫するので7.8000円程使いました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) 1インチ小さくするのが一般的だそうなので、もしそれくらいの価格帯でフリマアプリなんかでサイズが合うものを見つけられたらラッキーかもしれませんね(o^^o) 10月末ですとそろそろ細くなってきて楽しい時期ですね(o´艸`) 一緒にDT頑張って乗り切りましょう! コメントして下さって嬉しかったです!ありがとうございました(^O^) またなんでも聞いてください♡

min

お返事ありがとうございました😊 今度高周波うけがてら遊びに韓国へ行くので、その時に出してみようと思います! その間のタイツが必要なのですね!とても参考になりました!ありがとうございます! 知り合いに同じ部位を吸引した人がいなかったので、コメントの返信いただけてなんだかとても嬉しかったです!ありがとうございました😊

• eritaaaaan99
    erichan♡~前向きに行こう~

@minいいですね✩.*˚ 着圧タイツは圧迫着から卒業してからも使えるので、持っていて損はないですけどね(o^^o) 私なんかの意見を参考にして頂けて私も嬉しいです!ありがとうございました✩.*˚

狎鴎亭トップライン医院
ソウル特別市江南区Teheran路(てへらんろ)240