高須クリニック東京院(谷 奈保紀)のその他(鼻)の術後経過日記

きなこ
2018年05月10日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀
2万円未満

谷先生

3ヶ月前に耳介軟骨移植と鼻尖形成をして頂いたため。

3ヶ月前の術前検診の際に谷先生に、「鼻尖形成を行った際に一部の人に脂肪が溜まることがある」と言われ、これは1〜3回のケナコルト注射で治すことができると言われたためです。(こういった鼻が丸くなるのはケロイド体質?だそうで、男の人に多いみたいです) 術後3ヶ月ほど経ったのですが、まだ丸みが気になったため検診をして頂いたところ アフターケアの費用に含まれるので無料ということで受けることにしました。

術前検診と同じことを言われ、当日に注射をしていただきました。

2018年05月17日

1週間経ちました。 違いがいまいちよくわからないので😅、2週間すぎたらもう一度注射してもらいにいきます。

2018年05月10日

麻酔をしてもらったので、注射の痛みはあんまりしませんでした。 手術の時の鼻の麻酔注射の方が痛かったくらいなので、😅 1回目の注射なのでまだ効果が分からないですが、やりすぎると逆に皮膚がへこんじゃうらしいんで、もう少し様子見てみます。 2回目は2週間後以降にできるそうです。

• かー2日前

私も同じ施術をして、膨らんできたのでケナコルト注射をしました。ケナコルト注射後、その後の経過はどうでしたか?膨らみは改善しましたか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで