sherly

恵聖会クリニック 心斎橋院の小鼻縮小(切開)の術後経過

りーな

2024年02月09日

・症例・投稿写真が好み 他にいくつかカウンセリングに行きましたが、 ・外側法の提案 小さくするには中間法のほうがいいと思っていたので。先生も医院も良かっただけに悩みましたが、、、 ・鼻フルの提案 先生の肩書きがよかったものの、自身が得意なやり方でしかやらないという感じがしました HPに外側法、中間法もあったのに、小鼻は内側しかやっていない、等。 あとはインスタが派手だったり、やたらと予約を急かそうとしているところはやめました。 こちらはできないことはできない、整形で全てができるわけではない、とはっきり言ってくださったのが良かったです。

・症例写真が好み 優しかったのと、短時間のカウンセリングではあったものの、触診でこんなイメージと言ってくれたのが分かりやすかったので。

他のクリニックで外国人の血が入ってますか?と聞かれたほど鼻が高く、悩みが小鼻だけだったため

受付で次回の抜糸予約をして、待合室で15分ほど待機。その後洗面台に案内されて洗顔。割とすぐ呼ばれて手術台で座って待機。 ここから前が押していたとのことで、一時間以上待機(笑) 田川先生が入ってこられ、用意していたイメージ図をお渡ししお話し。カウンセリングと同様で触診でイメージを教えてくださり、手術開始。 まず部分麻酔。笑気は要らないと思います。 左があまり効いていなくて追加してもらいました。 痛みはないものの、皮膚を切る音と若干の匂いがします。 上唇まで感覚がないので、最初はよだれが出そうになりつつ、口呼吸で段々口が乾燥していきました(笑) 手術は40分弱。体感より短くてびっくり。 最後に綺麗にしてもらって、起き上がって鏡で見て終わりです!

先生やナースの対応はいいものの、全体的に医院の対応は良くないです。それこそGoogleの評価は当たってます。他のクリニックと違って説明が最低限すぎるところがあります。 カウンセリングのときも、見積書しかもらえなくて、当日からの流れや、注意点など書かれた紙など全くもらえませんでした。 契約は来店し、その場で前金払う形なんですが、そのときに誓約書などを書きます。 その誓約書に整形についての注意点が書いていますが、なぜか手術当日にその控えを渡されました。 何の意味があるのか??渡し忘れではないのでしょうか? ただHPを見れば手術の流れはわかるのはわかるし、LINEで質問もできるので、整形初めてじゃない限りはいいのかなあとは思います!