恵聖会クリニック 京橋院の田川 大地医師
4.3
経歴・資格
美容外科10年以上
ドクターの特徴
口コミ270件以上(2024年5月20日現在)腫れに徹底配慮◎翌日メイク可能
田川 大地先生の症例
田川 大地先生の症例
美容医療の難しいところは「施術が上手くいけば、患者様が満足する」とは限らないことです。患者様がどのような変化を望み、美容医療や自分の技術でどこまで理想に近づけることができるかを、事前にしっかりと納得していただかないと「患者様の本当の満足」を得ることはできません。 二重埋没の技術はもちろんコミュニケーションをしっかりとることを大切にしています!ぜひカウンセリングにお越しください。 【二重埋没】 MT埋没法:74,800円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、左右差など
口コミ270件以上(2024年5月20日現在)傷跡に徹底配慮!理想の二重に◎
一人ひとりの目の形に合わせて平行型、末広型、Mix型など様々なデザインを叶えます◎ 目元を構成する要素には、骨格・皮膚のたるみ・眼窩脂肪の厚さ・眼輪筋の厚さ・上眼瞼挙筋の目を開ける強さなどがあります。二重埋没法で思うようなラインを出せない方は、それらの多様な要因がからんでいるためです。 腫れぼったい目元の場合には眼窩脂肪を取り、目の開きが弱く眠そうな場合には上眼瞼の挙筋腱膜を処理(眼瞼下垂の手術)することで、目をぱっちりと仕上げることができます。まぶたの厚みが強い場合はROOF切除を併せて行うことで、すっきりした二重まぶたの実現が可能です。 二重埋没法で理想の目元にならなかった方は、ぜひ気軽にご相談ください。 【二重切開】 通常価格:275,000円 リスク・副作用:腫れ、むくみ、内出血、感染症、血腫など
口コミ270件以上(2024年5月20日現在)フェイスラインを整えて小顔へ◎
頬+あご下の脂肪吸引を同時に行う場合は、フェイスラインの脂肪をしっかり取ることが小顔のためにプラスαでできることの一つで、僕のこだわりポイントです。 頬とあご下の脂肪を面全体で取るのは当たり前であり、さらに大きな効果を出すためにはフェイスラインをシュっと強調させるように吸引することが重要です。 どの部位の吸引にも目的があり、それぞれに沿った工夫を重ねています。顔の脂肪吸引をしたいな、小顔にしたいなという方は、ぜひカウンセリングにお越しください。 【顔の脂肪吸引】 頬 or あご:132,000円、頬+あご:220,000円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、凹凸、感染、左右差など
口コミ270件以上(2024年5月20日現在)「鼻の黄金比」を追求
流行りの鼻を目指すのは、どうしてもの場合を除いておすすめしていません。 基本的に、鼻は忘れ鼻にしたほうが綺麗というのが僕の見解です。忘れ鼻とは、「あの人の鼻ってどんな鼻だっけ?」と特徴を思い出せないような鼻を指します。 もちろん理想のお写真を持ってきていただければ、「これは少しアップノーズ気味ですね」、「少し高めですね」、「ここが理想とは違いますね」などとお話をしながら、色々な施術を組み合わせて好みの鼻にすることはできます。 どのような鼻にしたいか具体的にご希望があれば、お写真を持ってきてください。大まかなイメージを伝えていただくだけでも、もちろん大丈夫です。日本人に合わせた黄金比に沿って、デザインをご提案します。 鼻は、みなさんが思われている以上に顔の特徴が出る部位です。顔の真ん中にある大事なパーツですので、一人ひとりに似合う好みの鼻にするための提案を具体的にいたします。ぜひカウンセリングにいらしてください。 【鼻尖形成(切開)】 通常価格:275,000円 リスク・副作用:腫れ、むくみ、内出血、感染症、血腫など
口コミ270件以上(2024年5月20日現在)顎顔面外科に精通した医師が執刀
骨切りでは、超音波メスの導入でクリアーな骨の取り出しが可能になりました。また、超音波メスは 固い骨の組織には反応しますが、血管や神経、皮膚などの柔らかい組織には反応しないため組織を損傷することがほぼありません。 削る骨の周辺にある血管や神経を傷付けずに骨切りを行うことができるため、術後のダウンタイムを軽減することができます。 エラ削りは、顔の下1/3の横幅を減少することが目的で、エラの張った「ホームベース型」の輪郭を理想的な輪郭である「卵型」に変える骨切り術です。下顎角のみでなく、下顎体部から下緑にかけて外側に張り出した骨を小さくすることで、横顔だけでなく、正面から見た顔の下1/3を小さく見せることができます。 術後も検診でしっかりアフターフォローします。ぜひカウンセリングにお越しください。 【エラ削り(下顎角骨切り)】 通常価格:1,320,000円 リスク・副作用:痛み、腫れ、むくみ、一時的な口唇の感覚障害、感染症、出血、血腫など
口コミ270件以上(2024年5月20日現在)後戻りしにくい術式を追求
タレ目形成に関して、 「効果あまりでないよね。」 「術直後は良いけど、後戻りするよね。」 という声をよく耳にします。 これに関して物申したい! タレ目の簡易的な施術を受けることで、思ったほどの効果が出ずに満足していない方がいらっしゃるのです。しっかりと施術すれば後戻りもあまりせず、効果も十二分に出ます。 しっかりとした「下眼瞼下制術」なのか、簡易的に省略されているタレ目施術なのかを見極めるポイントを説明していきます。 タレ目にする下眼瞼下制術は、表(皮膚側)と裏(結膜側)の両方を切らないとしっかりとした効果を出すのは基本的に難しい施術です。表だけ切ってもタレ目っぽくはなります。しかし、皮膚だけを切ってしまうと「外反」というあっかんべーのような状態になり、効果はあまり出ません。 裏だけの施術は、表の皮膚側に傷がつかないメリットはあります。しかし、裏だけ縫い縮めても今度は逆に「内反」というまつ毛が目に入っていくような変化が出てしまいます。 上記理由により、基本的に下眼瞼下制術は、表と裏からのアプローチが必要だと知っておいていただければ、変化が少ない簡易的なタレ目施術を受けるのを避けることができると考えます。 カウンセリングでは詳しく説明しますので、タレ目にしたい方はぜひご来院ください。 【タレ目形成・グラマラスライン(切開)】 通常価格:253,000円 リスク・副作用:腫れ、むくみ、内出血、結膜浮腫、結膜血腫、感染症、血腫など
口コミ270件以上(2024年5月20日現在)自分の血小板でエイジングケア◎
切らずに自分の組織を使ったエイジングケアがしたい方には「PRP注入療法」がおすすめです。 自分の血液成分である血小板をクマやほうれい線、シワなどに注入することで、若々しい印象に導きます。 血小板は出血部位に凝集して止血するのが主なる役割ですが、様々な成長因子を放出し、組織を修復する働きもあります。この成長因子の働きを利用して行う施術が「PRP注入療法」です。血小板を注入することにより肌が“傷をつけられた”と錯覚を起こし、「成長因子」の働きによりコラーゲンが増殖、肌組織が再生されていく仕組みです。 ナチュラルに若々しい印象になりたい方は、ぜひカウンセリングにお越しください。 【PRP注入療法(血小板+白血球)】 通常価格:1箇所 30,800円 リスク・副作用:内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染、膨らみ、しこりなど
AFTER口コミ口コミ

初めにパウダールームへ案内され、洗顔をします。トイレを済ませた後に、順番がきたら手術室へ案内されます。まず初めに看護師さんに名前と手術内容の確認をされ、顔の写真撮影をします。その後先生が来られ、最終の二重幅の確認とマーキングが行われます。次に手術台へ横になり、術野を清潔に保つため(感染予防)点眼→目の周囲全体(広範囲に)に消毒→穴空きドレープが広げられます。術野の確保ができた後、瞼の表と裏側、目頭付近に麻酔の注射をされます。強く皮膚をつねられる感じで痛いですが、我慢できる程度で3分もかからずに終わります。次に、両目の埋没が行われます。糸を瞼の皮膚に通し、結んで固定されます。最後に目頭切開が行われます。皮膚が切開されているような感覚は分かりますが、全く痛みは感じませんでした。終了後、目の周囲の消毒をハイポで除去し、手鏡を渡されそこで初めて手術後の目の状態を確認します。確認を終えたら医師は退室され、看護師に隣の別室へ案内され両目の点眼後、両目を冷却し、15分ほどベッド上で安静の指示があります。安静が終えた後、術後5日目目頭ナート部位の抜糸をするため、その予約をとります。そして、痛み止めの薬(本来なら、抗菌剤セフジニル錠もいただきますが、私は薬疹がでる恐れがあるため、医師と相談しなしにしました。)と止血用ガーゼをもらい、受付を通さずそのまま帰宅して良いとのことで、帰りました。術後は内出血があり、目頭ナート部位からじわ出血あり、頂いたガーゼで止血しました。痛みは半日たつと徐々にでてきました。腫れに関しては、アイスノンで冷やして対応しました。

二重埋没
恵聖会クリニック 京橋院
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
症例写真が好み(167件)
口コミで評判が良い(153件)
症例数が多い(70件)
受けたい施術が専門・得意(38件)
メディアやSNSで有名(32件)
経歴
2009年 長崎大学医学部卒業 卒業後、市民病院で初期研修を修了したのち、某美容外科に入職。 院長として従事し、美容外科診療の実績を積む。 2020年 恵聖会クリニック入職
資格
日本美容外科学会