amazonite_fa8763

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪注入(額)・脂肪吸引(肩)の術後経過

amazonite_fa8763

2024年01月10日

・受けたい施術に特化している ・麻酔科医が在籍している SNSで見つけました。 ダウンタイムが日本で1番軽い脂肪吸引ができるのはここかなと思い、今回モッズクリニックを選びました。

・カウンセリングが良い 1/10その日に施術をできる先生をお願いして、この先生に担当していただきました。ありがとうございます。

二の腕を細くして、おでこを丸くするだけで見た目が大きく変わることを、SNSで知ったからです。

1-3日目:他院で別箇所を脂肪吸引した時より、かなり身体が軽い。前回は意識が戻ってきた頃寒すぎて死ぬかと思ったくらい辛かったのに、モッズクリニックすごいです。重いもの持てる。仕事結構できる。ただ、腕を上にはあげられません。想像していた1/5くらいのだるさで、施術後すぐに「ああ、モッズクリニックにお願いしてよかった!」と感動しました。 おでこ:私の場合は腫れが目立ち、翌日から1週間は目元までぱんぱん。だけど、前髪を多く作り長めにしていたため、帽子を被れば外出できる状態。家族にはかなりむくんでいると勘違いされ、そこまで指摘されませんでした。 5-10日目:少し筋肉痛のような痛みで気分が落ちるけど、肩パンみたいなことされなければ何も支障がないくらい。家族と腕が当たって痛がったため、ようやく気づかれました。外出は難なくできますし、スーパーの買い物やお部屋の掃除もできました。 おでこ:腫れはすぐには治らず…10日目くらいでいようやく、なんか入れた?くらいのまるまる感に。 1カ月後:拘縮が見た目ではわかりやすく見えるものの、少しずつ細くなってきました。もう二の腕もあげられるし、髪の毛も難なく後ろで結べられる状態。二の腕だけじゃなくて、肩の脂肪も取って!本当によかった!元々そこまで太っていなくて細身なのですが、なんかムチムチして見えた体型だったので、二の腕が細くなるだけでこんなに身体が綺麗に見えるとは思いませんでした。ここからがさらに楽しみです。 おでこ:大分脂肪は減ってきたけど、まだ1回目の注入なため全然満足です。左側のおでこが凹んでて均等ではないですが、二の腕の脂肪からの取った脂肪注入はなくなりやすいとネットで書いてありました。2回目の注入が楽しみです。

カウンセリングでは安心して施術ができるように、ナースさん自身が施術された部分を教えてくれたり、経過等の体験談をお話ししていただけました。 自分の経験談があるナースさん、説得力がありすぎる。そしてみんなかわいいです。おでこが女優さんみたいに綺麗。おかげさまで、脂肪吸引と脂肪注入の結果(半年後〜一年後)の安心ができました。ありがとうございます。

注意したいのは、ふたつ。1つは、大阪院の2回目の注入は、モニター価格での施術でも実質無料ではないということ。説明書の部分ちゃんと読む必要あります。麻酔代が55000円くらいかかります。他院との比較はしていないのでわからないですが、保存代や注入代などを考えたら、経営面的に見るとお得なのだと思います。2つめは、施術の腫れや仕上がりは、今までの施術例をそこまであてにしない方がいいということ。沢山の症例がありますが、施術する先生と症例を担当した先生が違う場合・また個人の体質や生活習慣がモニターの背景と異なる場合はあくまでイメージになるだけであって、自分が全く同じ経過・結果になるわけではありません。期待を裏切るようなことはしない素敵なクリニックですが、期待値を自分の中であげすぎて、事前調査が足りない状態で進めてしまうと、自分と先生が悲しい思いをしてしまうことがあるなと学びました。