ekanite_0eed2f

オアシス美容外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ekanite_0eed2f

2024年02月10日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い 水の森出身というのもあり、安心感があった またカウンセリングが丁寧だった

・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い ・形成外科専門医 二重埋没も同日にお願いしたく、脂肪吸引と埋没法が得意な先生を探していた

二の腕全周は背中の一部も吸引してもらえるとのことで、より理想に近づけられると思ったから

脂肪吸引前に血液検査を行いました(結果次第では施術できないようです)。 検査の結果が問題なかったので、当日は脂肪吸引に関する説明→着替え→マーキング→施術→(休憩後)先生による術後の診断→薬の説明という流れでした。 10時に来院して、11時半頃?から脂肪吸引の手術だったのですが、術後気持ち悪くなったのもあり、病院を出たのは16時前だったと思います。気持ち悪さはありましたが電車で20分弱の距離だったので電車で帰りました(人によるのでどうしても体調が悪い場合は近くにホテルを取るかタクシーが無難かと思います)。 家についてから麻酔のだるさもあって横になっていました。その後ウィダーを飲んだのですが吐いてしまい、気持ち悪さとの戦いでした…腕も動きますが痛みはあります。 一度寝て夜になると麻酔のだるさも少し良くなって、安静にして過ごしました。痛み止めはもらっていたのですが、特に飲まないとだめな痛みはなかったです。 夜寝るときは腕を高くするといいらしいので、腕の下にクッションや枕を置いていました。寝返りが打てず、また圧迫着の締付けで夜に3度ほど起きてしまいました。翌朝腕の痛みを感じたのでロキソニンを飲みました。

みなさんとても優しかったです。遠藤先生はとても落ち着いた雰囲気で、安心感がありました。

同日に埋没を受けたのですが、何度もラインを確認していただいて、とても丁寧でした。