ninnnnmn

スタート整形外科のくま治療の術後経過

2019年10月05日

オウ先生

日本カウンセリング会に参加したのがきっかけ

目の下の脂肪再配置

どんなコンシーラーを叩き込んでも消えないクマに悩んでいたため

最初に洗顔をしてもらい、写真撮影ののち手術室に移動しました。固定や消毒をしてもらい、麻酔の針が刺さるときだけ痛みを感じましたが、そのあとは寝たので痛みなどはありませんでした。

日本語堪能なスタッフの方が2名ほど?いらっしゃるのでとても助かります。物腰柔らかく丁寧に対応するしてくださいます。

2019年11月05日

気付いたら1ヶ月経っていました。目の形もだいぶ戻ったように思います。涙袋も出てきました。 本日てダウンタイム終了としたいと思います。

2019年10月31日

目の形が徐々に戻っている気がして、やはりまだ若干の腫れは残っているのかなと思います。 もう少し様子をみようと思います。

2019年10月29日

やっと白目の出血が治りました!長かった、、 正直まだ腫れているのか完成なのか判断がつきません、、 膨らみのクマは無くなり目の下が平らになりましたが、青みの色は健在です。 痛みや見た目の違和感などはなく、普通に過ごせています!

2019年10月24日

変化あるかな

2019年10月23日

腫れがだいぶ引きました!ただ術前に比べて若干つり目っぽくなってる気がします、、だからまだ腫れてるのかな? 白目の出血もだいぶ薄くなり範囲も狭まりましたが、まだ完璧には治っていません😂

2019年10月16日

腫れはほんとに少しずつ引いています。白目の出血を除けば人にはそんな違和感を与えないと思います。白目はなかなか治らず辛い、、目の下を触るとかたいです。

2019年10月14日

大きな腫れは落ち着いて、毎日少しずーつ腫れが引いている気がします。白目の出血さえなけば、少し浮腫んでる?くらいの印象だと思います。 腫れてるのあると思いますが、元々あったクマの段差はなくなって目の下は平になっています。ただなけなしの涙袋が完全になくなってしまい、のっぺりしています。涙袋が早く帰ってきてくれることを祈ります。 今日からワンデーのコンタクト入れています。

2019年10月13日

軽く化粧してます。目の下の腫れぼったさの変化があまりなくなってきて、ずっとこのままなんじゃないなとDT鬱です。(冷静にそんなことはないのですが。)2枚めはすっぴんの夜です。

2019年10月12日

依然として目の下が腫れています。白目の血も、、💦肌の内出血は順調に良くなっています。

2019年10月11日

6日目です。痣は薄くなりましたが、腫れや白目の真っ赤なのは4日目あたりからあまり変化がないです💦

2019年10月09日

メイクしていますが全体的に腫れぼったいですね💦左目はだいぶ良くなりましたが右手がなかなか改善しません😂とくに白目の充血が気になる😭これはメイクでも隠せないから辛い💦

2019年10月08日

3日目の寝起きでここまで目が開くようになりました!目やにの量もだいぶ減りました。腫れがマシな左側だけならそんなに違和感なく、腫れが強い右側話はまだまだ違和感です。白目の充血さえ消えてくれれば人からはそんなに突っ込まれなさそうなのに💦 2枚目は化粧してメガネかけた状態です。痣は完全には隠れません。

2019年10月07日

2日目の朝です!腫れ、あざ共に昨日よりは少しマシになったのでこのまま良くなってくれることを祈っています。右目の白目の血だまりも早く改善して欲しいです。2枚目は腫れケアに行って帰国した夜の写真です。痣が黄色っぽい部分も出てきました。

2019年10月06日

腫れ悪化してる??翌日が一番腫れるって見たしそのせい😂?下にしてしまった右側の目尻が血だまりみたいになってるの心配💦明日クリニックで腫れケアしてもらうから、良くなりますように🥺明後日から出社なんだけどいけるのか…。今日は両替と買い物で結構歩きました〜。

2019年10月05日

当日夜です。腫れが結構出てしまいました😂痣は右側に強く出てしまっています、、回復室で寝ているときに顔を右に傾けてしまったせいだと思います。術後顔を下に向けるのは絶対NGとされています。

• kyo
    きょう

リリィ様 お返事ありがとうございますf^^*) かなり辛いですよね(><)目が1番好きだったので、昔の写真と比べたら目の形は全然違いますし友達にも目が小さくなった?と言われます。。まだダウンタイムのせいだったらいいのですが、クマが無くなったのは嬉しいですが元の目が恋しくなってます😭😂3ヶ月が完成と聞いてますのでお互いダウンタイム頑張りましょうね😭かるくダウンタイム鬱になりました😰リリィ様も早く戻るといいですね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• ninnnnmn
    リリィ

@きょうきょう様 はじめまして! そうだったんですね、辛いですよね😭私もややつり目になったままな気がしています😂でも気のせいとか元からと言われたらそうな気もする感じです…クマがなくなったことで目の下がボリュームなく見えるのかとも思ったり💦病院からは目の形は変わらない手術と言われています😂

• kyo
    きょう

はじめましてこんばんは💞 やっと同じ症状の方にたどり着けました😭 私もリリィ様と同じでつり目になりました。目の丸い形がなくなり下瞼が上にあがっているみたいで目の形が変わって鏡見るのが嫌です😭私は術後36日目です。 リリィ様は今は完全に元の形に戻りましたでしょうか?

• ninnnnmn
    リリィ

@アンジェアンジェ様 コメント気付かず、お返事遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️ 白目の出血、目立つのでとても辛いですよね😣少しは回復されましたでしょうか、、 私は10日後くらいからコンタクトしましたが、特に問題ありませんでした!内出血は目の表面ではなく内側のことなので、特に問題ないと聞きました!

• a-s-0402
    アンジェ

りりぃ様へ だんだんと綺麗な目元になられてて羨ましいです✨私もりりぃさんと同じく右目の白目の内出血がすごくて今かなりDT鬱です💦 ところで白目からの内出血があってもコンタクトされてますが特に問題はないですか?不躾に質問ごめんなさい🙇‍♀️

スタート整形外科
新沙駅6番出口すぐ前