na_1127

TCB東京中央美容外科 池袋西口院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・毛穴洗浄(ハイドラフェイシャルなど)・脂肪吸引注射(顔)の術後経過

きなこ

2024年02月13日

・立地が良い ・トリビューで評価が高い トリビューで検索して人気上位だったから。

・カウンセリングが良い カウンセリングのときに自分の今の輪郭からどのように仕上がっていくのか、どの施術と組み合わせれば良いのかとても丁寧に説明していただき、また質問もしやすかったから。

初めは顎下・頬の脂肪吸引注射のみのカウンセリング・施術でお伺いしました。自分でもだいぶ顔が丸いので糸リフトもした方がいいのかなとひそかに思っていましたが、こちらでカウンセリングを受けて組み合わせることでより効果を感じやすいんだなと思い、脂肪吸引注射、エラボトックス、糸リフトを選びました。他のクリニックでは顎のヒアルロン酸も勧められましたが、こちらの医院ではしっかり顎があるのでいらないと言われたことが「あ、信用できるな」と思った1番の決め手です。

最初に点滴の痛み止めをしてもらいました。その後顔の笑気麻酔・局所麻酔をしました。先生がずっと声をかけてくださるので安心できました。痛みは歯医のときの局所麻酔と同じくらいの痛みだったので耐えられました。また看護師さんがずっと肩をトントンしてくれていたのでめちゃくちゃ安心しました。力を抜いていた方が痛くないのはわかっているのですが自分ではなかなか力を抜けなかったので看護師さんには本当に感謝しています! 脂肪吸引注射からしましたが、麻酔がしっかりかかっていたので痛くなかったです。ゴリゴリされてる感じでした。糸リフトも、麻酔だけじんわり痛みがあり、糸が入ってるなと実感があるだけでした。

カウンセリングの方もとても親身で、必要のない施術を勧めてくることもなく本当に良い方でした。クリニックの方々みなさんとても優しく、寄り添ってくださっていたので待ち時間はありましたが問題なかったです。

金銭面的に脂肪吸引注射だけしようと思っていましたが、分割して痛みや麻酔代がプラスされるなら一気にまとめてした方がいいと思いました。 1エリアが結構少ないので顎下だけで4エリア、両頬4エリアって感じだったのでご参考までに。