ammolite_20ab0f

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

ammolite_20ab0f

2024年02月11日

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある SNSで症例をみて脂肪吸引するなら、野中先生がいいなと思ったので。

・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み SNSで症例をみてデザインが好みだった。

クルスカと迷ってましたがクルスカだと効果があるかやってみないと分からないので、同じくらいのコスト掛けるなら確実な方に。

【施術箇所】二の腕全周+肩+肩甲骨横 【流れ】着替え→モニター写真撮影(デザイン)→点滴ライン確保→消毒→施術という流れです。 【施術準備】笑気麻酔流してもらい静脈麻酔の点滴をしました。静脈麻酔の針が太いので多少痛みはあるものの、まあ注射に毛が生えたくらいです。ただ私の血管が漏れやすいようで3回目でやっと点滴設置できました。失敗箇所の方が寝ていてどこかに触れると痛いなと思いました。 【施術】先生が来てから静脈麻酔はいつ入れたのか分からず、気付いたら施術が始まってました。記憶がない瞬間もありますが、もっと意識がなく眠ってる状態出やるのかと思っていたので、びっくりしました。先生がグリグリしてる感覚はあるものの、意識がある状態でも痛みは感じませんでした。施術後すぐに、身体を綺麗にしてもらい嚥下確認・歩行確認をしてすぐ帰宅できました。施術開始から1時半くらいです。 【術後当日】術後2時間くらいで筋肉痛のような重い痛みと施術した脇がズキズキした痛みが増してきました。術後は普通に動けるし、腕も挙げられました。痛みは寝転んでスマホ見てて腕が疲れた時のイメージです。あと右腕は触ると感覚がない感じがしました。鎮痛剤が切れてくると全身打撲か産後くらいの疲労感。少し肌の痒みあり。抗生物質・鎮痛剤・かゆみ止めが処方されたので飲みました。寝る時は寝っ転がるのに肩甲骨横が少し痛いかなくらいです。

対応は普通に親切でした。看護師さんは新人さんだったのか、他に数名付いてました。特に気になる点はありませんでした。

厚着だけど、寒すぎない2.3月くらいにやるのがベストな気がします。3日間はボレロ着脱不可なので、ほぼお風呂に入れません。汗かく時期はお勧めできないです。動けるけど3日くらいはお休み出来た方が良いかなと思います。 【備考】生後4ヶ月くらいの首すわったかすわってないかくらいの子供が居ます。まだ首に支えが必要な月齢ですが、抱っこや沐浴に特に難はありませんでした。長時間の抱っこは腕が疲れた感じが強く、少し辛かったです。