表参道タウン形成外科クリニックの二重切開・目元修正の術後経過日記

はむみ
2019年10月06日
表参道タウン形成外科クリニック
55-59.9万円

上先生

ホームページやInstagramの症例が多かった為。

他院二重切開修正

3年前に行った二重切開の幅が広く不自然だった為

カウンセリングを受けて手術日を決める。 手術当日にデザインを決めて、麻酔。 麻酔の注射がかなり痛い…麻酔が効けばもう全く痛くありません。 片目1時間づつの計2時間、デザイン決めや待ち時間を合わせると3時間30分でした。

上先生はサバサバとして馴れ合わないタイプですが、施術中は看護師さんへの指示など物腰が柔らかく余裕のある雰囲気で好感がもてました。

2020年03月14日

だいぶ経ちました! 傷跡はまだ少しありますが、これからまだまだ綺麗になりそうです。 腫れや幅はもう変化なしで定着したのでダウンタイム終了とします! とっても満足です。 前よりずっと自然だし、整形とバレていない周りからも、痩せた?とか綺麗になったと評判がいいです。 もっと早く治せば良かった! 3年間も幅広の眠そうな目に悩んでいました。 上先生には、本当に感謝しています。

2020年01月16日

写真はメイク・カラコンありです。 この前3ヵ月検診を受けて来ました! まだまだ傷もキレイになっていくので安心して下さいと言われました✨ まつ毛が結構上がり気味の仕上がりですが 余り気にしていません。 まつ毛とまつ毛の間をアイラインで描いてしまえば問題なしです😊

2019年11月09日

カラコン無し ノーメイクです。 1カ月検診に行ってきました! 経過は順調で、腫れは治まっていますが 今はまだ傷が硬くなっていて赤みもある時期だそうです。 これからあと2カ月もすれば傷も柔らかくなって赤みも無くなっていくので、更に自然になるみたいです✨ たのしみです☺️ 紫外線だけ気をつけてねと言われました。 赤みのある場所を日焼けすると、黒く残ってしまうそうです💦

2019年11月01日

メイクとカラコンをして撮りました✨ 目に力を入れずに普段通り開けた時(日常人から見えてる状態)と 目に力を入れて開けた時(写真を撮るときや人と正面で話すとき)を撮りました。 力を入れると二重の幅がほぼ見えなくなりますが、日常では普通に見えているので 印象は二重だと思います✨ 以前の修正前は、正面で ぱちっと開けた時の幅ばかり気にしていたので、普段の何気ない時の幅が広すぎていました。

2019年10月30日

腫れというか、痛くないので 傷跡による浮腫というかんじです! 伏し目などは、まだまだバレバレです💦

2019年10月26日

朝は、浮腫んでますが夜はこんな感じです! 開眼はいい感じのぱっちり末広✨ まだ傷がしっかりあるので、目を閉じるとバレバレです😳 瞼の感覚も少しずつ戻っています!

2019年10月21日

目はノーメイクカラコンなしです。 修正をして、近すぎた眉と目の距離が治ったので 顔全体で見ても自然になりました! 今の感じがちょうど良い✨ これ以上狭くなったらやだな💦

2019年10月17日

日々少しずつ腫れがひいています✨

2019年10月16日

まだまだ腫れていますが、日常生活に支障はないし 眼鏡をすれば全然外出できます! 初めて切開した時よりも 瞼の感覚がちゃんとあります✨ だけとまだクレンジングするのはこわいので、お化粧は控えています!

2019年10月14日

カラコン着用です! 少し黄色いですが、開眼は手術前よりも自然です✨ あとは傷が治ってくれるのを待ちます☺️

2019年10月13日

7日目 抜糸をしてきました✨ 目閉じやすい〜開けやすい〜 抜糸をすると、更に回復が早まるみたいなので 楽しみです! 開眼時の末広の感じは希望通りです。 このまま、瞼のぷっくりの腫れだけ治っていったらいいな〜🥺

2019年10月12日

6日目 明日はとうとう抜糸です✨ 内出血の黄色も、どんどん良くなっています。傷が治りたがっているのか、たまに痒みがあるけれど、かかないように我慢! 二重の幅は狭まっているのに、目力は上がっている気がします😊

2019年10月11日

5日目 抗生物質の服用も今日でおわり! もうすぐ抜糸で嬉しい✨ だいぶ瞼が開きやすくて、まだ糸が付いているのに整形修正前よりも目が開けやすい。 二重の感じは今が理想なので、このままの感じで腫れが収まって欲しい〜 抜糸が楽しみです😌

2019年10月10日

4日目 瞼がほぼ閉じるようになりました! 寝やすくなった…✨ 二重幅は、腫れてる今が 希望通りなんだけど…腫れが引いたらかなり狭くなっちゃうかな?少し不安ですが、手術前よりはずっと自然です。 このままの幅で、腫れだけ引いて欲しいです☺️

2019年10月09日

3日目です 内出血が黄色っぽくなりました 日常生活では、ほぼ支障ないくらいの違和感です。 が、目を大きく見開こうとすると、目尻と目頭が ピリッと裂けそうな痛みが走るのでびっくりします… まだ眉間や目の下も少し腫れていますが、腫れ自体は 順調に収まってきました

2019年10月08日

2日目 朝起きるとパンパンに腫れていますが、お昼過ぎには昨日よりも腫れがひいているのがわかります。 吊り上げ糸による目のゴロゴロ感も、慣れてきたのかそこまで気にならなくなりました。 痛みは僅かな鈍痛くらいで、触らなければ特に支障はなさそうです! 瞼もだんだん閉じるようになってきました〜 腫れはあるけど、もうだいぶ幅が狭いので、ひとえっぽくなってしまわないか不安です… ちょうど良いナチュラルな末広二重になってほしいな〜

2019年10月07日

手術翌日です。 瞼が閉じず寝れるか心配でしたが、点眼のお薬を塗って普通に寝れました! 朝起きたてが1番腫れていたけど、日中普通に過ごしていたら少しずつ落ち着いてきました。 吊り上げ糸のせいで目がゴロゴロしています。 外にでるとサングラスをしていても涙が出やすいです。

2019年10月06日

手術終了から4時間後くらいです。 麻酔が切れても痛みはそこまでではないけど、吊り上げ糸で目がかなりゴロゴロしています。 瞼も完全には閉じないので、寝れるか不安です…

• たぁ4ヶ月前

はじめまして☺️ とても綺麗な目で理想的です!わたしも上先生で修正を考えていて明日カウンセリングです。 はむみさんは皮膚切除はしましたか?

• あん4ヶ月前

私も上先生で修正を考えております。softさん取れてしまったとは、吊り上げが取れてしまったのですか?どうなりましたか? 教えて頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。

• yu4ヶ月前

コメント失礼致します。 とても綺麗なお目元になられてて羨ましいです😖💓 私もタウン形成外科さんで修正を検討しているのですが、執刀医を選ぶことは出来るのでしょうか?また、その際はどの段階で医師の希望を告げましたか?🙇‍♀️

• soft6ヶ月前

はじめまして。わたしも上先生に以前お願いしたのですが、取れてしまいました…。施術の際は、皮膚や組織などは切除されましたか?

クリニック名表参道タウン形成外科クリニック
住所東京都港区北青山3-6-19 三和実業表参道ビル8階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄銀座線・千代田線・半蔵門線表参道駅より徒歩1分
営業時間10:00~19:00日祝日のみ~18:00

表参道タウン形成外科クリニックの詳細を見る