livelyvarious

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重埋没の術後経過

のどいたこ

2024年01月31日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

切開カウンセリングに行き、迷って埋没

麻酔はしっかりしてもらったので、あんまり痛みはなかった

カウンセリングは長めです 待ち時間が長かった 施術の際にしかお会いしてませんが、ドクターは特に嫌な感じはなかったです 優しかった 2週間たつが傷跡の赤み、凹みが引かない。こんなこと初めて…看護師の方に様子を見てもらった。 手持ちの薬で様子見。 安易に埋没するんじゃなかった…本当の本当に後悔してます。 やっぱりドクターに診察してほしくて、今日電話したんですが同じ看護師の方にものすごく吐き捨てるように、はいどうしてもドクターと喋りたいんですね、分りました予約取りますと早口で言われました。 さすがに言い方に問題があるんじゃないですかとお伝えしましたが、このような対応をされると夢にも思っていなかったので、悔しいやら悲しいやら、もう本当に本当に後悔しています こちらは毎日鏡を見るたびに身が切られる思いです。 3週間経ち前回看護師の方に、瞼を引っ張って糸をひっこめる、という指導を受けたのですが、目の痛み、チクチク、ゴロゴロ感が出てしまった。 手術担当の先生曰く 1ヶ月以内なら、抜糸は無料、それ以降は自己都合のため抜糸対応は施術料金と同額かかるとのことでした。 追記 それからも2カ月以上痛み、凹みが消えず、苦しみました。

アフターケアは全くと言って良いほど無いです。 これから受ける方、同意書をほんとによく読んで施術を受けて下さい。 お一人、最初から最後まで親身になって長い質問にもいつも丁寧に対応してくださった女性スタッフの方がおられました。彼女のおかげで救われました。本当にありがとう。