pectolite_da2399

湘南美容クリニック 渋谷院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(肩)の術後経過

pectolite_da2399

2024年02月10日

・受けたい施術に特化している

・症例数が多い

カウンセリングしたところ、二の腕だけでなく肩甲骨横、肩もした方が綺麗になるといわれたため

まず施術前のカウンセリングの段階から、院長が気怠そうな感じの悪い状態でした。 施術は、手首点滴からの麻酔がじわじわ痛みが出てきてる中脇に麻酔注射次々刺され その痛みはまだなんとか耐えられましたが、麻酔が効き始める前から施術開始したのか?と思うほど最初激痛でした。 自身の体質もあるかと思いますが、途中麻酔が切れるタイミングがあって、その時は本当に終わって泣くほど痛かったです。 また、冒頭から感じ悪い院長は施術中も口調きつめで「動くんならやめる」などと言った発言もされました。別に動きたくて動いてるわけじゃなく、意識半分な中痛みが強すぎてもはや反射で体動いてしまってるようなものなのに。こちらは知見もない素人なのでわかりませんが、であれば動かないように麻酔効かせてくださいよって話ですね。 施術終了し、案の定院長は何も言わずに退室。看護師さんが優しかったことに救われました。

受付で流れている動画では、「優しそうで話しやすい先生」などと言われてましたが、全然そんなことありません。笑顔もなし。テンプレ的に聞いときたいことありますか?と言われるがいざ聞くとめんどくさそうに回答されました。、

1ヶ月の経過です 施術後2週間頃からもうすっかり筋肉痛のような痛みはないです。でもまだ腕が上がりきらず、一ヶ月たってようやく髪を結ぶのが普通にできるようになりました。 時々傷口がズキっと痛むのと、右手首にかけて感覚がないような時がたまにあります。診察で聞いたところ、起こり得ることで時間で治るとのことでした。 上腕のマッサージを引き続き頑張るのがいいとのことだったので、続けていこうと思います。