sard_f52cc0

Mods Clinic(モッズクリニック)福岡院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(肩)の術後経過

まゆげちゃん

2024年01月24日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・メディアやSNSで有名

去年まで着られていた服が着れなくなってしまいました。 30代後半になって自分の力だけでは痩せるのに限界を感じたので、いっそ物理的に脂肪を取ってしまおうと思いました。 スカートを履くことが多いのと、座ったときに胸下の肉に胸が乗るのがずっと気になっていたので、まずは胸下・お腹全体・腰の吸引をしました。 また、ノースリーブが好きなので夏までに二の腕を完成させたくて同時に上腕と肩もお願いしました。

手術予約時間は12時30分でした。 病院に着くとすぐに着替えて、看護師さんから最終確認と術後の説明や、モニターのための写真撮影をしました。 その後長野先生が施術箇所にマーキングしてくれました。 自分で歩いて手術室に行き、自力でベッドに横になって血圧計測やら点滴などしてもらい、麻酔が入りますって聞いたのを最後に眠っていたみたいです。 気がつくと全てが終わっていてリカバリールームのベッドの上でした。 私の場合ですが、術後の体調は最悪で麻酔が合わなかったのか吐き気や嘔吐がひどく、さらに貧血になってしまったようでベッドから起き上がれませんでした。鉄剤などを点滴してもらい、ポカリや血糖値を上げるためにチョコなど甘いものも用意していただきました。 何度も看護師さんや長野先生が様子を見に来てくださいました。血圧がなかなか上がらなかったのと貧血がひどいため、翌日縫合の予定でしたが当日に縫合することになりました。 少し体調が落ち着いて帰れるようになったのは20時半過ぎでした。 近くのホテルを予約していたのですが、私があまりにもフラフラなので看護師さんがホテルまで付き添ってくださいました。遅い時間まで親切に手厚く対応していただいて、長野先生や看護師さんたちには感謝しかありません。 もう縫合してあるので翌日の来院はどちらでも良いとのことだったのですが、心配だったので確認だけしていただきました。 確認のとき長野先生から、次の日から浮腫み出すから仕上がりが不安になるかもしれないけれど、心配ないと言ってもらえて安心しました。 その後自宅へは普通に公共交通機関で帰ることができました。

悩みに対して、どうするのか・どうなるのか、など的確に答えていただけました。 また術後も何度も様子を見に来てくださって安心できました。

術後どんな体調になるかわからないので、手術当日の夜は近くのホテルに泊まることをおすすめします。 また、できるなら家族や友人など誰か頼れる人がいると心強いと思います。 術後、少し動くこともしんどい時があったので食事の用意や日常生活のサポートを夫にお願いできたことはとても助かりました。