siderite_cd082a

R.O.clinicの二重埋没の術後経過

siderite_cd082a

2024年01月19日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い 高須から独立した先生が開業したため、技術面や無理な勧誘が無いことに、安心できたからです。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリング巡りをする中で、黒田先生が最も誠実であったため、選びました。希望に添えないことは、はっきりと伝えてくださり、私が持っていった資料も大切に扱ってくれました。

二重になりたかったのですが、切る(切開)のは怖いので、まずは埋没をしようと思いました。また、初めての整形なら、埋没で試してみてもいいと先生も言ってくれたので、埋没にしました。 瞼が少し厚いそうなので、3針です。

クリニックへ行く ↓ 施術内容やリスク確認・料金支払い ↓ 洗顔 ↓ 待合室 ↓ 看護師さんに呼ばれて手術室・本人確認 ↓ 点滴麻酔(ほぼ目薬で痛みなし) ↓ 先生と二重幅やデザインの確認(私がカウンセリングで持って行った資料をスキャンして、手術室に貼ってくれていました) ↓ 複数回デザインなどの確認 ↓ 目にマーキング ↓ 目の表面と裏に麻酔(シャーペンの芯で突かれてるような感覚) ↓ 糸を通す(痛みを感じない) ↓ 終了 ↓ 患部に薬を塗ってもらい、冷やしてもらう ↓ 薬の説明 ↓ お見送り

とにかくカウンセリングが丁寧です。私は少し緊張しいな性格ですが、黒田先生が聞き上手なため、自分の希望を難なく伝えることができました。技術だけでなく、この人に任せたいと思える人柄の先生を希望していましたが、黒田先生はその通りの先生だと思います。 カウンセリングで持って行った資料を、スキャンしてもいいですか?と言われました。黒田先生は、必ず次の日の手術の確認を夜にするそうです笑 また手術直前も、定規で何度も左右差がないかを確認してくださり、とても几帳面な施術でした。次に整形をする機会があれば、必ず黒田先生にお願いしたいです。

迷われることも多いと思いますが、自分が納得するまで調べたり、カウンセリングに行ったからこそ、整形に達成感がありましたし、可愛くなれたと自信が持てました。 また黒田先生にはとても感謝しています。 Googleの口コミ・評価がこちらのクリニックが良すぎて、サクラ疑ってしまっていましたが、本当にあの評価通りのクリニックです。